Как запечь баранью ногу в духовке
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Баранья нога, запеченная в фольге в духовом шкафу – эксклюзивное блюдо на праздничном столе. Оригинальный вид, удивительный вкус, ароматная баранина – все это преимущества этого мясного угощения. Как запечь баранью ногу в духовке ,чтобы она была сочной я вам подробно расскажу. Еще предлагаю вам посмотреть как готовится запечённая козья нога с картофелем.
Ингредиенты:
- баранья нога – 2 кг.,
- чеснок – 10 зубчиков.,
- соль мелкая поваренная – 0,5 ч.л.,
- специи (сухие прованские травы, перец черный горошек) – по 5 шт.,
- масло оливковое – 3 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Баранья нога, запеченная в фольге в духовом шкафу – эксклюзивное блюдо на праздничном столе. Оригинальный вид, удивительный вкус, ароматная баранина – все это преимущества этого мясного угощения. Как запечь баранью ногу в духовке ,чтобы она была сочной я вам подробно расскажу. Еще предлагаю вам посмотреть как готовится запечённая козья нога с картофелем.
Ингредиенты:
- баранья нога – 2 кг.,
- чеснок – 10 зубчиков.,
- соль мелкая поваренная – 0,5 ч.л.,
- специи (сухие прованские травы, перец черный горошек) – по 5 шт.,
- масло оливковое – 3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для начала возьмем баранью ногу, помыть в горячей воде, обсушить от влаги, выложить в миску. Для запекания рекомендуем выбирать часть молодого молочного барана, нежное мясо светло-розового цвета, не имеет запаха. Молодая баранина не имеет толстой жировой прослойки, пленок с кровью и примесями.
2. После этого сделаем по всему периметру бараньей ноги небольшие надрезы, и вставить туда очищенные чесночные ломтики.
3. Затем натираем ногу мелкой поваренной солью и специями, добавляем подсолнечное масло. Если время позволяет, то можно завернуть баранью ногу в полиэтиленовый пакет/пленку и оставить на 30 минут в холодильнике. В качестве специй для баранины идеально подходит розмарин, сушеные ягоды можжевельника.
4. Далее выкладываем промаринованную баранью ногу на лист пищевой алюминиевой фольги. Аккуратно закручиваем ногу и выкладываем в огнеупорную форму. Поставить в заранее нагретый духовой шкаф на протяжении 1 часа на температурный уровень 200 градусов. Дополнительно можно положить в фольгу картошку, крупу, макаронные изделия, овощи. Примерно за 15 минут до готовности следует раскрыть фольгу и снова поставить в духовку. В результате должна получиться хрустящая и румяная корка. Чтобы баранина была сочной, со сливочным маслом, ее нужно посыпать сырной стружкой, полить сметаной/молочными сливками. Не рекомендуется долго запекать баранью ногу в духовом шкафу, чтобы не пересушить мясо.
5. Подавайте баранью ногу в свежеприготовленном горячем виде с мелко измельченной зеленью, свежими/консервированными овощами. Перед подачей рекомендуем нарезать ножку слайсами, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, соевым соусом – мясо получится ароматным. Дополнительно к баранине подавайте острый шашлычный кетчуп, тар-тар, горчицу.
Приятного Всем аппетита!
Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 1 нога.
- Как запечь горбушу в духовке
- Свинина в духовке сочная
- Как пожарить свиную печень, что…
- Как пожарить говядину на сковор…
- Картошка по-деревенски в духовк…
- Котлеты в духовке как в детском…
Комментарии