Салат из огурцов с горчицей без стерилизации на зиму
Опубликовано 30.08.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из огурцов с горчицей без стерилизации на зиму – это достойное угощения для вашей семьи и гостей. Готовится такая заготовка без стерилизации, поэтому все получится довольно просто и легко, каждая хозяйка с легкостью повторит данный рецепт с фото. Зимой салат из огурцов будет как свежий глоток лета, но в то же время пикантный вкус сможет превратить его в острую закуску. Для сегодняшнего салата подходят любые огурцы: зрелые, перезрелые и кривые. Чем это хорошо: огурцы нарезаются полукольцами и размер, и форма не повлияют на результат. К тому же летом огурцы продаются по недорогой цене и можно купить несколько килограмм свежих овощей, чтобы закупорить их по самым разнообразным рецептам. Огурцы будут хороши как в целом виде, так и в виде салата, что упрощает вам задачу. Зимой вы просто откупориваете салат в банке и сразу подаете к столу. Аромат и вкус просто волшебный, овощи как свежие! Всем рекомендуем приготовить огуречный салат с горчицей, чтобы ваша кладовая наполнилась полезными и вкусными заготовками. Также обязательно посмотрите как просто заготовить такой салат «Зимний король» на зиму.

Необходимые продукты:
- 1 кг. свежих огурцов,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 10 грамм укропа,
- 1 ч.л. сухой горчицы,
- 50 грамм сахарного песка,
- 0,5 ст.л. соли,
- 0,5 ч.л. черного молотого перца,
- 50 грамм 9% уксуса,
- 50 грамм растительного масла.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из огурцов с горчицей без стерилизации на зиму – это достойное угощения для вашей семьи и гостей. Готовится такая заготовка без стерилизации, поэтому все получится довольно просто и легко, каждая хозяйка с легкостью повторит данный рецепт с фото. Зимой салат из огурцов будет как свежий глоток лета, но в то же время пикантный вкус сможет превратить его в острую закуску. Для сегодняшнего салата подходят любые огурцы: зрелые, перезрелые и кривые. Чем это хорошо: огурцы нарезаются полукольцами и размер, и форма не повлияют на результат. К тому же летом огурцы продаются по недорогой цене и можно купить несколько килограмм свежих овощей, чтобы закупорить их по самым разнообразным рецептам. Огурцы будут хороши как в целом виде, так и в виде салата, что упрощает вам задачу. Зимой вы просто откупориваете салат в банке и сразу подаете к столу. Аромат и вкус просто волшебный, овощи как свежие! Всем рекомендуем приготовить огуречный салат с горчицей, чтобы ваша кладовая наполнилась полезными и вкусными заготовками. Также обязательно посмотрите как просто заготовить такой салат «Зимний король» на зиму.

Необходимые продукты:
- 1 кг. свежих огурцов,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 10 грамм укропа,
- 1 ч.л. сухой горчицы,
- 50 грамм сахарного песка,
- 0,5 ст.л. соли,
- 0,5 ч.л. черного молотого перца,
- 50 грамм 9% уксуса,
- 50 грамм растительного масла.
Как приготовить с фото пошагово

Огурцы моем, срезаем хвостики и нарезаем полукольцами, не сильно тонкими.

Чистим зубки чеснока, выдавливаем их через пресс. Укроп споласкиваем и также измельчаем, нарезаем зелень ножом.

Отправляем огурцы, зелень и чеснок в кастрюлю, перемешиваем ингредиенты.

К овощам добавляем соль, сахар и наливаем масло. Салат перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок.

В качестве специй используем горчицу и черный молотый перец: добавляем их в салат.

Салат ставим на медленный огонь, доводим до кипения и тушим 20-25 минут, пока огурцы не поменяют цвет, станут более мягкими и бледными. Добавляем уксус и снова доводим до кипения.

Салат готов и мы раскладываем его в чистые банки, мы их заранее вымыли и простерилизовали. Наполняем банки салатом и соком, который образовался после тушения.

Закатываем крышками и даем полностью остыть под «шубой», прикрываем теплым одеялом и оставляем на несколько часов, чтобы салат стал комнатной температуры. Не менее вкусным получается и этот салат "Огурцы резаные с луком" на зиму.

Перед употреблением салат охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Его можно кушать как в самостоятельном виде, так и подать в качестве закуски на праздничное застолье. Bon Appetite!
-
Салат «Зимний король» на зиму
-
Помидоры без стерилизации
-
Компот из слив на зиму (без сте…
-
Компот из груш
-
Кабачки на зиму «Как грибы»
-
Салат из огурцов и помидоров с …
Комментарии