Салат из огурцов с горчицей без стерилизации на зиму


Салат из огурцов с горчицей без стерилизации на зиму
Опубликовано 30.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат из огурцов с горчицей без стерилизации на зиму – это достойное угощения для вашей семьи и гостей. Готовится такая заготовка без стерилизации, поэтому все получится довольно просто и легко, каждая хозяйка с легкостью повторит данный рецепт с фото. Зимой салат из огурцов будет как свежий глоток лета, но в то же время пикантный вкус сможет превратить его в острую закуску. Для сегодняшнего салата подходят любые огурцы: зрелые, перезрелые и кривые. Чем это хорошо: огурцы нарезаются полукольцами и размер, и форма не повлияют на результат. К тому же летом огурцы продаются по недорогой цене и можно купить несколько килограмм свежих овощей, чтобы закупорить их по самым разнообразным рецептам. Огурцы будут хороши как в целом виде, так и в виде салата, что упрощает вам задачу. Зимой вы просто откупориваете салат в банке и сразу подаете к столу. Аромат и вкус просто волшебный, овощи как свежие! Всем рекомендуем приготовить огуречный салат с горчицей, чтобы ваша кладовая наполнилась полезными и вкусными заготовками. Также обязательно посмотрите как просто заготовить такой салат «Зимний король» на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1 кг. свежих огурцов,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 10 грамм укропа,
- 1 ч.л. сухой горчицы,
- 50 грамм сахарного песка,
- 0,5 ст.л. соли,
- 0,5 ч.л. черного молотого перца,
- 50 грамм 9% уксуса,
- 50 грамм растительного масла.

Приготовление


Нарезать огурцы

Огурцы моем, срезаем хвостики и нарезаем полукольцами, не сильно тонкими.


Измельчить укроп и чеснок

Чистим зубки чеснока, выдавливаем их через пресс. Укроп споласкиваем и также измельчаем, нарезаем зелень ножом.


Сложить в кастрюлю

Отправляем огурцы, зелень и чеснок в кастрюлю, перемешиваем ингредиенты.




Добавить соль, сахар, масло

К овощам добавляем соль, сахар и наливаем масло. Салат перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок.


Добавить горчицу

В качестве специй используем горчицу и черный молотый перец: добавляем их в салат.


Тушить

Салат ставим на медленный огонь, доводим до кипения и тушим 20-25 минут, пока огурцы не поменяют цвет, станут более мягкими и бледными. Добавляем уксус и снова доводим до кипения.




Сложить в банки

Салат готов и мы раскладываем его в чистые банки, мы их заранее вымыли и простерилизовали. Наполняем банки салатом и соком, который образовался после тушения.


Закатать

Закатываем крышками и даем полностью остыть под «шубой», прикрываем теплым одеялом и оставляем на несколько часов, чтобы салат стал комнатной температуры. Не менее вкусным получается и этот салат "Огурцы резаные с луком" на зиму.


Приятного аппетита

Перед употреблением салат охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Его можно кушать как в самостоятельном виде, так и подать в качестве закуски на праздничное застолье. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.09.2018 / 11:42
Золотые салаты !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал