Компот из винограда на зиму


Компот из винограда на зиму
Опубликовано 30.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Вкусный виноградный напиток – лучший способ утолить жажду в жаркий день и насытить организм витаминами в холодную пору года. Без ароматного компота трудно представить праздничный стол. Чтобы приготовить такой компот из винограда на зиму на 3 литровую банку, лучше брать синий мелкий виноград сорта Изабелла или Голубок, или любую темную разновидность. При приготовлении компота можно комбинировать виноград с грушей, яблоком, абрикосом, черноплодной рябиной и персиком.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- виноград спелый – 350 гр.,
- сахар– 200 гр.,
- вода холодая отфильтрованная – 2,5 л.

Приготовление


Выкладываем в банки

1. Предварительно помоем трехлитровую банку ершиком с содой, простерилизуем емкость над паром. Обсушим от влаги и выложим виноградные гроздья в сухую банку. Варить компот следует из спелых плодов без испорченных ягод, чтоб емкость не вздулась.


Влить воду

2. В кастрюлю наливаем холодную воду, вскипятим и зальем ягоды до уровня плечиков банки. Чтобы стекло не треснуло, следует наполнять банку кипятком по столовой ложке. Оставим на 15 минут.


Перелить

3. Затем наденем на банку крышечку с отверстиями, сольем жидкость в кастрюльку, засыпаем сахарный песок. Если виноград кислит, тогда можно всыпать больше сахара, и в обратном случае для сладкого – уменьшить сахар. Чтобы придать кислинку компоту, нужно всыпать кислоту лимонную или влить сок. Хорошенько перемешаем сладкую массу и варим на газу: вскипятим на маленьком огне и поварим 5 минут. Не забывайте помешивать массу, чтобы не подгорела.




Влить сироп

4. Сразу наполняем банку горячим сиропом до уровня верхнего борта. При необходимости добавьте кипятка. Чтобы получился не компот, а сироп нужно влить больше кипящей воды и добавить меньшее количество ягод. Напиток будет ароматнее, если положить ванильные палочки, гвоздику, имбирную стружку, корицу молотую.


Закупориваю банки

5. Горячий напиток закрываем крышкой герметично, перевернем донышком вверх, проверяем на вытекание жидкости. После накроем одеялом и будем студить в течение суток. При закрытии банки винтовой крышечкой необходимо дождаться характерного щелчка и после перевернуть трехлитровую емкость. Хранить компот из винограда в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей в течение года.
Приятного Всем аппетита!
Время приготовления: 45 минут. Выходит 1 банка на 3 л.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал