Гречка с мясом на сковороде
Опубликовано 30.08.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гречка с мясом на сковороде – вкусное и довольно сытное блюдо, которое понравится всем. Подробный рецепт приготовления с фото поможет вам приготовить это вкусное блюдо. Сочетание продуктов простое и доступное, все находится на своем месте, ничего не хочется убрать или добавить. Вкус готовой каши просто шикарный, пропитываясь соком и ароматом мяса, гречка получается бесподобной. Свинину можно заменить на свой выбор говядиной, курицей или индейкой – как вам больше нравится, но наш вариант получается самым вкусным. Подавать к столу гречку можно со свежими овощами, разносолами, зеленью и т.д. Не менее вкусной получается и такая гречка с фаршем на сковороде.
Ингредиенты:
- свинина – 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- гречневая крупа – 1 ст.,
- вода/бульон – 2 ст.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 1 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гречка с мясом на сковороде – вкусное и довольно сытное блюдо, которое понравится всем. Подробный рецепт приготовления с фото поможет вам приготовить это вкусное блюдо. Сочетание продуктов простое и доступное, все находится на своем месте, ничего не хочется убрать или добавить. Вкус готовой каши просто шикарный, пропитываясь соком и ароматом мяса, гречка получается бесподобной. Свинину можно заменить на свой выбор говядиной, курицей или индейкой – как вам больше нравится, но наш вариант получается самым вкусным. Подавать к столу гречку можно со свежими овощами, разносолами, зеленью и т.д. Не менее вкусной получается и такая гречка с фаршем на сковороде.
Ингредиенты:
- свинина – 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- гречневая крупа – 1 ст.,
- вода/бульон – 2 ст.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Свинину вымыть и просушить, после промокнуть кухонным бумажным полотенцем. Нарезать мясо средними по размеру кусочками, не сильно мелкими.
Морковь очистить и вымыть, нарезать кружочками или брусочками.
Лук очистить и сполоснуть, нарезать лук полукольцами или кубиками. Если любите чеснок, очистить пару зубчиков и сполоснуть, нарезать мелко.
Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить овощи и мясо – поджарить немного ингредиенты – буквально 5-7 минут.
Спустя время всыпать гречневую крупу в сковороду. Гречку предварительно промыть и просушить.
Добавить в сковороду соль и перец по своему вкусу.
Влить следом несколько стаканов теплой воды или теплого бульона – овощной, мясной, грибной. Накрыть сковороду крышкой и готовить кашу 20 минут. Спустя время дать гречке постоять еще 15 минут под крышкой, только тогда разложить кашу по тарелкам и подавать к столу. Еще я описала для вас несложный рецепт гречки с грибами в горшочке.
Приятного аппетита!
- Домашние чебуреки с мясом
- Беляши с мясом
- Чебуреки с мясом на сковороде
- Шашлык на сковороде
- Отбивные из свинины на сковороде
- Кабачки фаршированные фаршем на…
Комментарии