Печенье "Минутка" с повидлом


Печенье "Минутка" с повидлом
Опубликовано 02.09.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Печенье «Минутка» с повидлом всегда вас выручит в дороге. Его очень удобно брать с собой в путь для перекуса к кофе или чаю. Печенье получается очень легкое и хрустящее. Главное, тонко раскатать тесто и вы получите идеальный результат. А кто не любит вкусную домашнюю выпечку, еще и с повидлом! Тем более, что рецепт с фото получается совсем не затратный и в итоге выходит очень много печенья. У меня из данного количества ингредиентов вышло два противня готового печенья. Повидло можно брать любое по своему вкусу, главное, чтобы оно было густым. Хочу также обратить ваше внимание на рецепт печенья Бискотти.

Ингредиенты:

- желтки куриные — 1 штука,
- молоко — 130 мл.,
- сливочное масло — 50 грамм,
- мука — 350 грамм,
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.,
- повидло — 1 стакан,
- сахарная пудра — 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Добавить масло

Для приготовления теста вылить молоко в сотейник либо маленькую кастрюльку, подогреть его и добавить масло. Держать на маленьком огне пока масло растопится. При этом не доводить до кипения.


Добавить яйцо

Добавить желток и венчиком быстро перемешать, чтобы он не сварился.



Просеять муку

Затем в теплую смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель.





Вымешиваем тесто

Замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и дать полчаса отдохнуть.



Раскатать тесто

Разделить тесто на две части и каждую тонко раскатать. Чем тоньше тесто, тем хрустящее будет готовое печенье с повидлом. Для получения красивых одинаковых печенюшек разделить пласт теста на квадраты размером 5 на 5 сантиметров. Для точности можно использовать канцелярскую линейку.



Выкладываем начинку

Затем в каждый квадратик выложить 1 ч.л повидла.





Закрепить края

И скрепить две противоположные стороны. Пальцами хорошо прижать кончики, чтобы они не разошлись в процессе выпекания.



Выкладываем на противень

Противень застелить пергаментом либо специальным ковриком для выпекания и выложить печеньки. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 15 минут. Как только изделия начнут румяниться, их можно вынимать из духового шкафа.


Выкладываем на тарелку

Печенье «Минутка» с повидлом готово. Посыпать сверху сахарной пудрой и сразу же можно ставить чайник. Думаю, вам понравится и такое печенье на сгущенном молоке.




Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.09.2018 / 21:55
Очень оригинальный рецептик. Думаю он подходит на все случаи жизни. Спасибо за идею для кружечек и ленточек.!
23.02.2019 / 16:06
Спасибо, очень вкусно
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал