Печенье "Минутка" с повидлом
Опубликовано 02.09.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печенье «Минутка» с повидлом всегда вас выручит в дороге. Его очень удобно брать с собой в путь для перекуса к кофе или чаю. Печенье получается очень легкое и хрустящее. Главное, тонко раскатать тесто и вы получите идеальный результат. А кто не любит вкусную домашнюю выпечку, еще и с повидлом! Тем более, что рецепт с фото получается совсем не затратный и в итоге выходит очень много печенья. У меня из данного количества ингредиентов вышло два противня готового печенья. Повидло можно брать любое по своему вкусу, главное, чтобы оно было густым. Хочу также обратить ваше внимание на рецепт печенья Бискотти.
Ингредиенты:
- желтки куриные — 1 штука,
- молоко — 130 мл.,
- сливочное масло — 50 грамм,
- мука — 350 грамм,
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.,
- повидло — 1 стакан,
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печенье «Минутка» с повидлом всегда вас выручит в дороге. Его очень удобно брать с собой в путь для перекуса к кофе или чаю. Печенье получается очень легкое и хрустящее. Главное, тонко раскатать тесто и вы получите идеальный результат. А кто не любит вкусную домашнюю выпечку, еще и с повидлом! Тем более, что рецепт с фото получается совсем не затратный и в итоге выходит очень много печенья. У меня из данного количества ингредиентов вышло два противня готового печенья. Повидло можно брать любое по своему вкусу, главное, чтобы оно было густым. Хочу также обратить ваше внимание на рецепт печенья Бискотти.
Ингредиенты:
- желтки куриные — 1 штука,
- молоко — 130 мл.,
- сливочное масло — 50 грамм,
- мука — 350 грамм,
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.,
- повидло — 1 стакан,
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления теста вылить молоко в сотейник либо маленькую кастрюльку, подогреть его и добавить масло. Держать на маленьком огне пока масло растопится. При этом не доводить до кипения.
Добавить желток и венчиком быстро перемешать, чтобы он не сварился.
Затем в теплую смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и дать полчаса отдохнуть.
Разделить тесто на две части и каждую тонко раскатать. Чем тоньше тесто, тем хрустящее будет готовое печенье с повидлом. Для получения красивых одинаковых печенюшек разделить пласт теста на квадраты размером 5 на 5 сантиметров. Для точности можно использовать канцелярскую линейку.
Затем в каждый квадратик выложить 1 ч.л повидла.
И скрепить две противоположные стороны. Пальцами хорошо прижать кончики, чтобы они не разошлись в процессе выпекания.
Противень застелить пергаментом либо специальным ковриком для выпекания и выложить печеньки. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 15 минут. Как только изделия начнут румяниться, их можно вынимать из духового шкафа.
Печенье «Минутка» с повидлом готово. Посыпать сверху сахарной пудрой и сразу же можно ставить чайник. Думаю, вам понравится и такое печенье на сгущенном молоке.
Приятного аппетита!
- Двухцветное печенье
- Печенье на сгущенном молоке «Се…
- Печенье из творога
- Печенье "Корзинка с пасхал…
- Пасхальное печенье с глазурью «…
- Банановое печенье
Комментарии
03.09.2018 / 21:55
Очень оригинальный рецептик. Думаю он подходит на все случаи жизни. Спасибо за идею для кружечек и ленточек.!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности