Резаные огурцы с горчицей на зиму


Резаные огурцы с горчицей на зиму
Опубликовано 25.10.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Огурцы резаные с горчицей на зиму под железные крышки – беспроигрышный вариант универсальной закуски. Пряные, в меру острые, сочные огурчики с приятным ароматом горчицы и чесночка, с насыщенным кисло-сладким вкусом одинаково хороши и под горячительные напитки, и как добавка к картошке, и как салат. Для большей пикантности кроме горчичного порошка можете добавить пару ложек готовой горчицы с зернышками, а если нравятся острые закуски, то возьмите молотый чили или хлопья острого стручкового перца. Готовится закуска со стерилизацией – это намного удобнее и проще, чем тушить огурцы в маринаде и потом раскладывать по банкам. Огурцы для этого рецепта сгодятся любые – крупные переростки, крючковатые, но внутри не должно быть жестких семян, а сами огурчики должны быть плотными. Также посмотрите как приготовить очень вкусный салат из огурцов с горчицей без стерилизации на зиму.

Ингредиенты:

- огурцы – 500 гр.;
- горчица сухая (порошок) – 0,5 ч.л.;
- чеснок – 2 крупных зубца;
- перец молотый (чили или паприка) – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- уксус 9% - 2 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


нарезали огурцы

Огурцы режем кружочками или полукружьями – смотря какого размера овощи используются для заготовки. Если огурцы слегка подвяли, сначала выдерживаем два-три часа в холодной воде, и только после этого приступаем к приготовлению закуски.



добавили чеснок, перец

Высыпаем нарезанные огурчики в миску или таз, добавляем мелко нарезанный чеснок. Всыпаем перец – если любите острое, то возьмите чили, если нравятся закуски с мягким вкусом, добавьте паприку.



смешали масло, уксус, горчицу

Готовим маринад-заливку для закуски. Смешиваем уксус, растительное масло (используем без запаха), всыпаем сухую горчицу.





готовим маринад для огурцов

Размешиваем, должна получиться жидкая смесь без комочков горчичного порошка. Всыпаем крупную поваренную соль, добавляем сахар. Оставляем заливку на несколько минут.



добавляем маринад

Поливаем ароматной заливкой огурцы, перемешиваем. В таком виде они будут настаиваться час или дольше, пока не выделится достаточное количество сока. Чтобы огурцы интенсивнее отдавали сок, несколько раз перемешиваем.



раскладываем огурцы по банкам, заливаем маринадом

Раскладываем огуречную нарезку по чистым простерилизованным банкам. Заполняем плотно, учитывая что при стерилизации огурцы осядут. Оставшийся маринад выливаем сверху.





стерилизуем банки с огурцами

Для стерилизации подбираем кастрюлю подходящего объема и высоты. Ставим банку на свернутое полотенце, вливаем воду, оставляя 3-4 см. от горлышка. Помещаем на небольшой огонь и стерилизуем 15 минут емкости 0,5 литра.



огурцы с горчицей рецепт на зиму

Аккуратно достаем баночки с закуской, закручиваем крышками. Растворившись, горчичный порошок сделает маринад мутноватым, белесого цвета – это вполне нормально, не переживайте. Отстоявшись, частички порошка осядут и маринад станет светлее. Вкусные огурцы с зёрнами горчицы готовы.

Удачных вам заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал