Торт без выпечки из печенья


Торт без выпечки из печенья
Опубликовано 06.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торты без выпечки не только просты в приготовлении, но и безопасны: такие рецепты под силу даже самым маленьким кулинарам! А главное, что результат получается вкусным и сладким. Самый простой вариант быстрого торта готовится всего из трех ингредиентов и на вкус похож на ириску. Поэтому все сластены обязательно должны попробовать приготовить торт без выпечки из печенья, сгущенки и сметаны! Также хочу обратить ваше внимание на рецепт торта из печенья и творога без выпечки.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- печенье квадратной формы – 450 гр.,
- сметана – 300 мл.,
- вареная сгущенка – 1 банка.


Сразу уточним, что печенье обязательно брать именно квадратное: только так эти кусочки смогут «состыковаться» и создать коржи для торта. Это может быть самое распространенное «сахарное» печенье, «к чаю», «к кофе» и другие популярные варианты. Сметана непременно должна быть свежей, иначе вкус крема будет испорчен. Ну а помимо этого, домашнюю сметану для этого рецепта лучше не брать: подойдет самая обычная, более жидкая, жирностью 20%.
Как приготовить с фото пошагово


Добавить сметану

1. Поместите в миску вареную сгущенку (содержимое целой банки) и добавьте к ней сметану. Размешайте эти две части будущего крема ложкой.


Перемешать

2. В итоге, у вас должен получиться однородный крем, не такой густой, как просто сгущенка без сметаны. Благодаря сметане, у крема из сгущенки появляется больше шансов пропитать сухие «коржи» из печенья, а это в нашем торте – очень важная деталь.


Выкладываем на тарелку

3. Возьмите плоское блюдо, на котором хотите выложить торт. Разместите на нем печенье в один слой квадратом 3 на 3 кусочка печенья или 3 на 4 (в зависимости от того, какой корж позволяет выложить ваше блюдо).




Промазать кремом

4. Смажьте нижний корж торта кремом из сгущенки. Для этого лучше сначала капнуть по пол-ложки крема на каждый квадрат, а затем аккуратно, придерживая кусочки печенья, чтобы они не «разбежались» в разные стороны, размазать крем по всему коржу. Более простой вариант – сразу готовить такой торт в эмалированном судке с высокими стенками (тогда печенье не нужно будет поддерживать, ведь ему некуда будет сдвигаться), но готовое блюдо в такое посудине будет выглядеть более буднично.


Выкладываем печенье

5. Сверху накройте крем еще одним таким же коржом – 3 на 3 или 3 на 4 кусочка печенья. Чуть придавите печенюшки, чтобы они «сели» на свои места.


Промазать кремом еще раз

6. Затем покройте этот корж кремом, вновь выложите корж (уже третий по счету) и вновь покройте кремом. Сделайте торт без выпечки из трех или четырех слоев печенья, сверху намажьте его оставшимся кремом. У нас количество печенья позволило сделать 4 коржа, поэтому, соответственно, крем был поделен на 4 равные части, чтобы пропитать все коржи.




Посыпать крошкой

7. Оставшееся печенье перетрите в крошки и дополнительно украсьте ими торт: либо притрусите всю поверхность торта, либо положите по щепотке крошек на каждый квадрат. Сразу же поместите торт в холодильник и подержите его там ночь (а еще лучше – сутки, чтобы коржи смогли пропитаться).


Украсить торт

Торт без выпечки из пряников с бананами готов! Перед подачей разрежьте его на квадраты.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал