Шницель из мраморной говядины Мираторг
Опубликовано 13.01.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всевозможные шницели (а в народе – отбивные) пользуются большой популярностью на просторах СНГ. Наверняка, вы без усилий сможете вспомнить этот динамичный стук, доносящийся из-за стенки соседской кухни: кусочки мяса отбивают кухонным молотком, чтобы быстренько пожарить и подать на воскресный завтрак. А сколько раз вы сами готовили шницели, давая соседям повод распознать эту кулинарную «азбуку Морзе»?.. То-то же! Но вот сегодня мы предлагаем вам приготовить уникальные отбивные – такие сочные и вкусные, каких вы еще не пробовали. Это шницель из мраморной говядины Мираторг, для приготовления которых нужно знать несколько специальных секретов! Смотрите как приготовить вкусное блюдо. Очень просто и быстро готовится шницель из фарша.

Ингредиенты:
- мраморная говядина (с прожилками жира) – 8 стейков:
- яйцо – 1 шт.,
- молоко – 0,5 ст.,
- панировочные сухари – 100 гр.,
- мука пшеничная – 50 гр.,
- растительное масло для жарки,
- соль – 1 ч.л. без горки,
- молотый черный перец – 1 щепотка.
Кроме этих продуктов, вам понадобятся хороший кухонный молоток, досточка, несколько мисок для панировки, а также сковорода, к которой не пристают жарящиеся продукты.
Что такое мраморная говядина? Мясо обрело такое название не просто так: мраморной называют зрелую (не слишком молодую) говядину с прожилками жира. Они образуют на срезе мяса «мраморный» узор, благодаря которому шницели получаются сочными и равномерно прожаренными, а не жесткими и сырыми. Так что первый секрет приготовления таких отбивных кроется именно в нахождении правильного мяса.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всевозможные шницели (а в народе – отбивные) пользуются большой популярностью на просторах СНГ. Наверняка, вы без усилий сможете вспомнить этот динамичный стук, доносящийся из-за стенки соседской кухни: кусочки мяса отбивают кухонным молотком, чтобы быстренько пожарить и подать на воскресный завтрак. А сколько раз вы сами готовили шницели, давая соседям повод распознать эту кулинарную «азбуку Морзе»?.. То-то же! Но вот сегодня мы предлагаем вам приготовить уникальные отбивные – такие сочные и вкусные, каких вы еще не пробовали. Это шницель из мраморной говядины Мираторг, для приготовления которых нужно знать несколько специальных секретов! Смотрите как приготовить вкусное блюдо. Очень просто и быстро готовится шницель из фарша.

Ингредиенты:
- мраморная говядина (с прожилками жира) – 8 стейков:
- яйцо – 1 шт.,
- молоко – 0,5 ст.,
- панировочные сухари – 100 гр.,
- мука пшеничная – 50 гр.,
- растительное масло для жарки,
- соль – 1 ч.л. без горки,
- молотый черный перец – 1 щепотка.
Кроме этих продуктов, вам понадобятся хороший кухонный молоток, досточка, несколько мисок для панировки, а также сковорода, к которой не пристают жарящиеся продукты.
Что такое мраморная говядина? Мясо обрело такое название не просто так: мраморной называют зрелую (не слишком молодую) говядину с прожилками жира. Они образуют на срезе мяса «мраморный» узор, благодаря которому шницели получаются сочными и равномерно прожаренными, а не жесткими и сырыми. Так что первый секрет приготовления таких отбивных кроется именно в нахождении правильного мяса.
Как приготовить с фото пошагово

1. Шницели готовятся по одному, поэтому уделите максимальное внимание каждому кусочку мяса. Первый стейк положите на кухонную доску и как следует отбейте с двух сторон молотком. Бить нужно не сверху вниз, а как бы по диагонали, движениями от центра мяса к краям (это – второй секрет данного блюда). Именно так мясо отобьется лучше всего, и на его жарку уйдет ровно столько времени, как требует рецепт.

2. Приготовьте лизон, необходимый для качественной панировки каждого стейка. Лизон – это по-простому кляр, иначе говоря, яичная смесь для обжаривания. Для шницелей из мраморной говядины подойдет довольно жидкий лизон (третий секрет): в отдельную миску вбейте яйцо, добавьте полстакана молока, всю подготовленную соль и молотый перец.

3. Затем венчиком или вилкой взбейте эти ингредиенты вместе. В две другие тарелки насыпьте отдельно муку и панировочные сухари. Все продукты для панировки мяса готовы!

4. Поставьте на огонь сковороду, щедро налейте на ее дно растительного масла (панировочные сухари возьмут много жира) и, пока посуда греется, подготовьте мясо. Возьмите хорошо отбитый кусочек говядины, обваляйте его в муке и струсите лишнюю муку.

5. Затем макните мясо в яичную смесь, дайте ей немного стечь и обваляйте в сухариках. Обратите внимание, что само мясо ни на этапе подготовки, ни на сковороде солить не нужно: для шницелей хватит соли из лизона.

6. Брызните пару капель лизона на сковороду, чтобы проверить, разогрелось ли масло. Если оно зашипело или начало «стреляться», значит, самое время жарить шницель! Кусочек говядины в панировке положите на дно сковороды: там он начнет шуметь и немного уменьшаться в размерах. Обжаривайте шницель с двух сторон по 2 минуты. За это время мясо приготовится, а его «шуба» превратится в нечто золотистое и очень аппетитное на вид. Следом за первым шницелем пожарьте на сковороде и остальные кусочки мяса в лизоне.

Шницель из мраморной говядины Мираторг – это вкусно, питательно и очень сытно! Пере подачей на стол промокните шницели бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир, украсьте зеленью и дольками лимона. Думаю. ни один из вас не откажется и от такого шницеля из свинины с соусом тар-тар.

Приятного аппетита!
-
Гуляш из говядины
-
Шницель из свинины с соусом тар…
-
Митболы из говядины со сладким …
-
Шницели из мясного фарша
-
Буженина из говядины
-
Шницель из куриной печенки
Комментарии