Как засолить икру горбуши в домашних условиях


Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Опубликовано 13.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимой нередко случаются «сюрпризы», когда в непотрошеной рыбе хозяйки обнаруживают икру. Если с полезной и вкусной «утилизацией» икры сельди, например, проблем нет – ее можно засолить прямо с рыбой или обжарить в муке на сковородке, то с применением более ценной икры красной рыбы могут возникнуть вопросы. Самый оптимальный вариант – засолить икру в домашних условиях. Сейчас мы подробно расскажем вам как засолить икру горбуши в домашних условиях вкусно, быстро и просто. В процессе есть свои нюансы, и предлагаем вам с ними ознакомиться прямо сейчас. Этот рецепт домашнего посола подходит для икры горбуши, форели, семги, кижуча, кеты, гольца и других видов рыбы. Обязательно посмотрите как засолить кету в домашних условиях.

Ингредиенты:

- икра горбуши (или другой красной рыбы) в ястыках – 200 гр.;
- вода очищенная – 50 мл.;
- соль каменная (без добавок) – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло без запаха – 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Разрезать брюхо

1. Если рыба свежемороженая, разморозить ее в основном отделе холодильника или при комнатной температуре. Оттаявшую тушку разрезать по брюху, вынуть ястыки с икрой. Ястыки – это прозрачные «мешочки», в которых находится икра. Хорошо промыть ястыки.


Удалить пленки

2.Теперь необходимо избавиться от этих прозрачных пленок, чтобы после засола получилась рассыпчатая вкусная икра.
Есть несколько распространенных способов удаления ястыков. Первый – самый быстрый: обдать икру горячей (около 80 градусов) водой. Пленки съежатся под воздействием температуры, и их будет очень просто удалить. Однако горячая вода может повлиять на цвет и вкус икринок.
Второй способ – протереть икру в ястыках через теннисную ракетку. Метод необычный и требует аккуратности, потому что икринки могут полопаться.
Третий способ, продемонстрирован в этом рецепте. Его можно назвать механическим. Необходимо снять руками пленку, идеально сделать это не получится. Положить икру с остатками ястыка в миску залить очищенной водой.


Перемешать

3. Аккуратно, круговыми движениями начать перемешивать икру деревянной шпажкой. Остатки ястыка будут постепенно намываться на палочку. Этот способ долгий, но зато наиболее щадящий для икры.




Добавить соль

4. Приготовить тузлук – крепкий соляной раствор. Для этого необходимо вскипятить и полностью остудить воду, а затем растворить в ней большое количество соли. На 0,5 л воды потребуется примерно 2 ст. л. соли. Важно использовать именно каменную соль, без примесей и добавок.


Все перемешать

5. Залить икру тузлуком на 20-30 минут (в зависимости от размера икринок и желаемой степени просолки). Аккуратно слить воду, просушить икру от влаги, сложить в предварительно простерилизованную баночку и залить ложкой прокаленного и полностью остуженного растительного масла.
Хранить икру горбуши домашнего засола можно в течение 2-3 суток в холодильнике. Также ее можно заморозить. Размораживать в таком случае ее необходимо в основном отделе холодильника. Размораживание нужно начинать примерно за сутки до употребления в пищу. Посмотрите как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро.


Готовое блюдо


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал