Блинный торт "Крепвиль"


Блинный торт "Крепвиль"
Опубликовано 21.02.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень нежный и безумно вкусный блинный торт «Крепвиль»- это десерт французской кухни. Хотя, достоверной информации по этому поводу нет. Свое название он получил, благодаря его составу: торт из блинов (креп – блин). Оригинальный рецепт неизвестен в точности. Однако, блинный торт «Крепвиль» состоит из тонких блинов, прослоенных сметанным кремом, а также тертым шоколадом и персиками. Попробуйте приготовить, в этом вам поможет подробный рецепт с фото. Ваши родные будут просить такой торт каждый день. Его вкус меня реально удивил. Советую вам отведать и такой блинный торт со сметанным кремом.

Необходимые продукты:

Для блинов:

- пшеничная мука –250 гр.,
- молоко – 500 мл.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – небольшая щепотка,
- растительное масло – 2 ст.л.


Для крема:

- сметана (30-35%- 500-550 гр.,
- сахар – 2-3 ст.л.,
- ванильный экстракт – по вкусу.


Для начинки:

- темный шоколад – 30-40 гр.,
- персики из варенья – 100-150 гр.,
- сковорода диаметром 18-20 см.

Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

1. Смешайте в миске яйца с сахаром и солью. Взбейте немного венчиком.


Просеять муку

2. Добавьте часть молока и хорошо перемешайте. Затем введите небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Массу взбейте венчиком (можно миксером), чтобы не остались мучные комочки.


Влить молоко

3. В полученную смесь добавьте остаток молока и растительное масло. Тщательно перемешайте. Тесто оставьте на 5 минут для «отдыха». Совет: если тесто вам кажется слишком густым (мука у всех разная), добавьте немного молока.




Выкладываем на тарелку

4. Блины выпекайте на сковороде с двух сторон, до румяности. Важно! Перед работой сковороду хорошо нагрейте и смажьте первоначально растительным маслом. В последующем нет необходимости ее смазывать, потому что блины не будут прилипать: тесто уже содержит масло. Готовые блины остудите.


Готовим крем

5. Для крема взбейте миксером сметану с сахаром и ванильным экстрактом до устойчивого состояния. Совет: для крема лучше использовать домашнюю, густую сметану. Ее также можно заменить жирными сливками (30-35%.


Выкладываем начинку

6. Все составляющие десерта готовы, поэтому можно приступить к сборке торта. На плоское блюдо положите один блин. Смажьте равномерно сметанным кремом. Сверху уложите по всей поверхности кусочки персиков. Совет: для торта также можете использовать персики из компота, или в собственном соку.




Натереть шоколад

7. Накройте вторым блином. Снова смажьте кремом. Затем натрите темный шоколад.


Повторить слоя

8. Повторяйте поочередность слоев, пока не используете все ингредиенты. Верхний слой торта смажьте сметанным кремом и посыпьте тертым шоколадом.


Украсить торт

9. Украсьте торт «Крепвиль» кусочками персиков. Лучше будет, если торт пропитается в холодильнике пару часов.


Подаем к столу

10. В чашки налейте ароматный чай, позовите домочадцев к столу. И наслаждайтесь! Также очень нежным и вкусным получается блинный торт с сыром маскарпоне.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал