Жареная щука на сковороде


Жареная щука на сковороде
Опубликовано 21.02.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Жареная щука на сковороде, пошаговый рецепт с фото, по которому легко приготовить щуку среднего размера целиком. Для вкусного ужина на двоих это то, что нужно! Мясо щуки белое, сочное, нежное. Щука картофельным пюре и жареным луком – классика, которая всем придётся по вкусу.
Щука рыба не очень костлявая, кроме хребта есть немного мелких косточек, поэтому будьте внимательны! Маленьким детям такое блюдо не подойдет, но, думаю, что им понравятся рыбные котлеты.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2-3 порции. Очень вкусной получается и такая щука тушеная с морковью и луком.

Ингредиенты:

- щука – 300-400 гр.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 35 мл.;
- тимьян – 2-3 веточки;
- соль;
- черный перец.

Как приготовить с фото пошагово


Промыть рыбу

Небольшую щуку весом от 300 до 400 грамм тщательно промываем под краном холодной водой. Из более мелкой рыбки советую приготовить уху.


Очистить рыбу

Теперь нужно счистить чешую. Непотрошеную рыбу держим за хвост, счищаем чешую небольшим ножом начиная от хвоста, постепенно продвигаясь к голове.
Очищенную от чешуи рыбу тщательно ополаскиваем.


Убрать кишки

Разрезаем брюхо от хвоста к голове. Удаляем внутренности, из головы вырезаем жабры, затем срезаем плавники (хвост и голову оставляем). Снова хорошенько промываем тушку проточной водой, выкладываем на доску, обсушиваем.




Сделать надрез

Затем острым ножом делаем несколько неглубоких надрезов с каждого бока рыбки.


Приправить специями

Посыпаем тушку солью и свежесмолотым черным перцем, втираем специи в рыбу снаружи и изнутри.


Обвалять в муке

Обваливаем рыбку в пшеничной муке.




Выкладываем на сковородку

Наливаем в сковороду растительное масло без запаха, нагреваем.
Две средних головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.
Кладём рыбку в разогретое масло, рядом нарезанный репчатый лук.


Обжарить

Жарим примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Лучок посыпаем солью, помешиваем, чтобы не пригорел. В самом конце жарки кладём 2-3 веточки свежего тимьяна.
Время жарки зависит от размера рыбы, но не больше 20 минут. Большую рыбу лучше нарезать порционными кусками.


Выкладываем на тарелку

Готовую рыбку выкладываем на тарелку, даём отдохнуть 5 минут. Подаём с картофельным пюре и жареным луком. Посмотрите еще как приготовить котлеты из щуки.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал