Заливной пирог с вишней


Заливной пирог с вишней
Опубликовано 21.02.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простая, но вкусная домашняя выпечка - заливной пирог с вишней. Рецепт с фото пошагово описывает его приготовление в духовке. В итоге за короткое время дом наполняется ароматами лета. В счастливых семьях частенько собираются за столом для чаепитий и задушевных бесед. Шоколадный пористый пирог с вишней понравится всем домашним и вызовет желание у гостей записать секретный состав.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 1 ст.;
- масло растительное – 1/2 ст.л.;
- кефир – 1 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- какао – 1 ст.л.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- вишня – 200 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

Соединяем в удобной для замешивания теста емкости куриное яйцо и сахар.
Полторы-две столовых ложки сахара оставляем для измельчения в кофемолке. Сахарная пудра понадобится для посыпки готового пирога.


Гасим соду

В кефире гасим пищевую соду, всыпав компонент в стакан и перемешав содержимое.


Добавить кефир

Добавляем кефир к яйцам и сахару. Вливаем растительное масло. Все вместе взбиваем при помощи миксера.




Добавить какао

Какао и муку насыпаем в ситечко и просеиваем в кефирно-яичную смесь.


Перемешать

Перемешиваем до растворения мучных комочков. Тесто получается гуще, чем на оладьи, плавно стекает с ложки.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем тесто.


Добавить вишню

Вишню размораживаем и удаляем косточки, если она замораживалась с ними. Кладем в дуршлаг, чтобы стек сок.
Если используем свежую вишню, то хорошо моем ее и освобождаем от косточек. Выкладываем в ситечко или на дуршлаг. Когда стечет сок, раскладываем ягоды по тесту.




Достать из духовки

Выпекаем изделие в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем извлекаем из духового шкафа, охлаждаем.
Готовый заливной пирог с вишней украшаем по своему вкусу. Я вырезала из бумаги шаблоны, уложила их на выпечку и посыпала ее сахарной пудрой.


Украсить

Можно украсить изделие свежими вишенками или приготовить вишню в шоколаде, разложить ее по верху пирога. В любом случае будет вкусно и аппетитно. От десерта исходит потрясающий аромат, который вдохновляет на скорейшее заваривание чая.


Подаем к столу

Пышный, нежный, с сочными ягодками в шоколадном тесте, пирог с вишней точно станет хитом чаепития. Ароматная домашняя выпечка понравится всем, кто любит душевные посиделки и понятные рецепты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал