Торт с желе и фруктами


Торт с желе и фруктами
Опубликовано 07.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Желейный торт не требует выпечки, готовится легко из простых и недорогих продуктов. Блюдо уместно на летнем столе или после обильного застолья, когда не хочется калорийных десертов. Такой простой торт с желе и фруктами наверняка понравится людям, следящим за своим весом или придерживающихся диеты. Рецепт с фото необычного тортика я любезно для вас описала ниже. Для приготовления этого десерта понадобится много времени, время ожидания для охлаждения блюда занимает сутки. Для торта купите сухую смесь для приготовления желе разного цвета, рассчитанную для приготовления 400 грамм готового десерта (90 грамм). Для молочной части десерта используйте 3,2 % жирности ряженку и 20 % - сметану. Используйте для торта обычный желатин П – 11 в виде порошка. Уверена, вам понравится и такой пирог с желейной заливкой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сухая смесь для приготовления желе – 3 пачки;
- бананы – 2 штуки;
- апельсин – 1 штука;
- ряженка – 800 мл;
- сметана – 400 мл;
- желатин – 35 грамм;
- сахар – 180 грамм.

Как приготовить с фото пошагово


Всыпать желатин

Для разведения желейного концентрата подготовить подходящие банки. Всыпать порошок из пачки.


Развести желатин

Развести порошок – 250 – 300 мл горячей воды. Перемешать до однородности смесь.
Охладить в холодильнике 6 часов.


Смешать

Смешать между собой сметану, сахар и ряженку.




Добавить желатин

Желатин всыпать в чашку для разбухания.


Влить воду

Залить порошок 100 мл горячей воды и перемешать до однородности массы.


Перемешать

Добавить небольшими порциями желатиновый раствор к молочной смеси.
Перемешать.




Нарезать банан

Бананы очистить и нарезать кружочками.


Нарезать апельсин

Апельсин очистить и нарезать небольшими кубиками.


Нарезать желе

Остывшее желе нарезать на кубики произвольного размера.




Выкладываем в миску

Выложить в большую миску фрукты и желе.


Залить смесью

Залить все молочной смесью и перемешать.


Выкладываем в форму

Выложить будущий торт в форму и охладить в холодильнике в течение 12 часов.




Выкладываем на тарелку

Готовый торт выложить на блюдо. Подать на десерт.


Подаем к столу

У блюда нежная структура, молочный вкус.
Хранить десерт нужно обязательно в холодильнике, не замораживать. Попробуйте и этот очень вкусный торт с желе и фруктами «Драгоценный».
Блюдо сочетается с холодным мятным чаем или ягодным морсом. К торту можно подать молоко.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал