Торт с желе и фруктами
Опубликовано 07.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Желейный торт не требует выпечки, готовится легко из простых и недорогих продуктов. Блюдо уместно на летнем столе или после обильного застолья, когда не хочется калорийных десертов. Такой простой торт с желе и фруктами наверняка понравится людям, следящим за своим весом или придерживающихся диеты. Рецепт с фото необычного тортика я любезно для вас описала ниже. Для приготовления этого десерта понадобится много времени, время ожидания для охлаждения блюда занимает сутки. Для торта купите сухую смесь для приготовления желе разного цвета, рассчитанную для приготовления 400 грамм готового десерта (90 грамм). Для молочной части десерта используйте 3,2 % жирности ряженку и 20 % - сметану. Используйте для торта обычный желатин П – 11 в виде порошка. Уверена, вам понравится и такой пирог с желейной заливкой.

Ингредиенты:
- сухая смесь для приготовления желе – 3 пачки;
- бананы – 2 штуки;
- апельсин – 1 штука;
- ряженка – 800 мл;
- сметана – 400 мл;
- желатин – 35 грамм;
- сахар – 180 грамм.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Желейный торт не требует выпечки, готовится легко из простых и недорогих продуктов. Блюдо уместно на летнем столе или после обильного застолья, когда не хочется калорийных десертов. Такой простой торт с желе и фруктами наверняка понравится людям, следящим за своим весом или придерживающихся диеты. Рецепт с фото необычного тортика я любезно для вас описала ниже. Для приготовления этого десерта понадобится много времени, время ожидания для охлаждения блюда занимает сутки. Для торта купите сухую смесь для приготовления желе разного цвета, рассчитанную для приготовления 400 грамм готового десерта (90 грамм). Для молочной части десерта используйте 3,2 % жирности ряженку и 20 % - сметану. Используйте для торта обычный желатин П – 11 в виде порошка. Уверена, вам понравится и такой пирог с желейной заливкой.

Ингредиенты:
- сухая смесь для приготовления желе – 3 пачки;
- бананы – 2 штуки;
- апельсин – 1 штука;
- ряженка – 800 мл;
- сметана – 400 мл;
- желатин – 35 грамм;
- сахар – 180 грамм.
Как приготовить с фото пошагово

Для разведения желейного концентрата подготовить подходящие банки. Всыпать порошок из пачки.

Развести порошок – 250 – 300 мл горячей воды. Перемешать до однородности смесь.
Охладить в холодильнике 6 часов.

Смешать между собой сметану, сахар и ряженку.

Желатин всыпать в чашку для разбухания.

Залить порошок 100 мл горячей воды и перемешать до однородности массы.

Добавить небольшими порциями желатиновый раствор к молочной смеси.
Перемешать.

Бананы очистить и нарезать кружочками.

Апельсин очистить и нарезать небольшими кубиками.

Остывшее желе нарезать на кубики произвольного размера.

Выложить в большую миску фрукты и желе.

Залить все молочной смесью и перемешать.

Выложить будущий торт в форму и охладить в холодильнике в течение 12 часов.

Готовый торт выложить на блюдо. Подать на десерт.

У блюда нежная структура, молочный вкус.
Хранить десерт нужно обязательно в холодильнике, не замораживать. Попробуйте и этот очень вкусный торт с желе и фруктами «Драгоценный».
Блюдо сочетается с холодным мятным чаем или ягодным морсом. К торту можно подать молоко.
-
Торт с желе и фруктами «Драгоце…
-
Бисквитный торт с фруктами
-
Желейный пирог с фруктами
-
Бисквитный торт со сливками и ф…
-
Шоколадный торт с фруктами
-
Сметанное желе с фруктами
Комментарии