Пахлава "Крымская"
Опубликовано 07.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам простой и проверенный рецепт с фото пошагово в домашних условиях крымской пахлавы, которую обычно продаю на пляжах черноморского побережья. Крымская пахлава блюдо достаточно бюджетное, не требует строгих пропорций. Для того чтобы пахлава получилась хрустящей, в неё добавляют водку в небольшом количестве. Изделия жарятся во фритюре и после опускаются в медовый сироп. По желанию пахлаву можно посыпать орешками. Очень вкусной выходит и домашняя пахлава из слоеного теста.

Ингредиенты:
Тесто:
- сахар – 1 чайная ложка;
- газированная вода – 0,5 стакана;
- мука – 1,5 стакана;
- водка – 50 грамм;
- соль – шепотка.
Сироп:
- сахар – 80 грамм;
- вода – 0,5 стакана;
- мёд – 2 столовые ложки.
Дополнительно:
- растительное масло – 1 – 1,5 стакана;
- орехи – немного.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам простой и проверенный рецепт с фото пошагово в домашних условиях крымской пахлавы, которую обычно продаю на пляжах черноморского побережья. Крымская пахлава блюдо достаточно бюджетное, не требует строгих пропорций. Для того чтобы пахлава получилась хрустящей, в неё добавляют водку в небольшом количестве. Изделия жарятся во фритюре и после опускаются в медовый сироп. По желанию пахлаву можно посыпать орешками. Очень вкусной выходит и домашняя пахлава из слоеного теста.

Ингредиенты:
Тесто:
- сахар – 1 чайная ложка;
- газированная вода – 0,5 стакана;
- мука – 1,5 стакана;
- водка – 50 грамм;
- соль – шепотка.
Сироп:
- сахар – 80 грамм;
- вода – 0,5 стакана;
- мёд – 2 столовые ложки.
Дополнительно:
- растительное масло – 1 – 1,5 стакана;
- орехи – немного.
Как приготовить с фото пошагово

Муку просеять в миску для замешивания теста.

Всыпать сахар и соль. Перемешать венчиком сухие компоненты.

Влить газированную воду. Заместить тесто.

Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем на 30 минут.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Нарезать на ромбы и оставить подсыхать на 10 минут.

Сложить вместе 3 – 4 ромба, сделать надрез и вывернуть изделие как на фото.

В толстостенном сотейнике разогреть масло и поджарить пахлаву до золотистого цвета.

Перевернуть пахлаву и продолжать готовить.

Изделия выкладывать на бумажное полотенце.

Продукты для приготовления сиропа соединить и кипятить минуту.

Остывшую пахлаву окунать в сироп.

Выложить изделия на блюдо для подачи и посыпать орехами.

Пахлаву выкладывать горкой.

Изделия получаются хрустящими, сладкими с ореховым вкусом.
Пахлава "Крымская" долго не теряет свои хрустящие свойства.
Подайте к ней свежий горячий чай или молоко.
Простое блюдо порадует ваших близких знакомым вкусом и напомнит вам про летний отдых.
-
Хворост «Крымский»
-
Чебуреки по - крымски
-
Пасхальный кулич с сухими дрожж…
-
Беляши татарские
-
Сациви из курицы по-грузински
-
Голубцы из пекинской капусты
Комментарии