Пахлава "Крымская"
Опубликовано 07.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам простой и проверенный рецепт с фото пошагово в домашних условиях крымской пахлавы, которую обычно продаю на пляжах черноморского побережья. Крымская пахлава блюдо достаточно бюджетное, не требует строгих пропорций. Для того чтобы пахлава получилась хрустящей, в неё добавляют водку в небольшом количестве. Изделия жарятся во фритюре и после опускаются в медовый сироп. По желанию пахлаву можно посыпать орешками. Очень вкусной выходит и домашняя пахлава из слоеного теста.
Ингредиенты:
Тесто:
- сахар – 1 чайная ложка;
- газированная вода – 0,5 стакана;
- мука – 1,5 стакана;
- водка – 50 грамм;
- соль – шепотка.
Сироп:
- сахар – 80 грамм;
- вода – 0,5 стакана;
- мёд – 2 столовые ложки.
Дополнительно:
- растительное масло – 1 – 1,5 стакана;
- орехи – немного.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам простой и проверенный рецепт с фото пошагово в домашних условиях крымской пахлавы, которую обычно продаю на пляжах черноморского побережья. Крымская пахлава блюдо достаточно бюджетное, не требует строгих пропорций. Для того чтобы пахлава получилась хрустящей, в неё добавляют водку в небольшом количестве. Изделия жарятся во фритюре и после опускаются в медовый сироп. По желанию пахлаву можно посыпать орешками. Очень вкусной выходит и домашняя пахлава из слоеного теста.
Ингредиенты:
Тесто:
- сахар – 1 чайная ложка;
- газированная вода – 0,5 стакана;
- мука – 1,5 стакана;
- водка – 50 грамм;
- соль – шепотка.
Сироп:
- сахар – 80 грамм;
- вода – 0,5 стакана;
- мёд – 2 столовые ложки.
Дополнительно:
- растительное масло – 1 – 1,5 стакана;
- орехи – немного.
Как приготовить с фото пошагово
Муку просеять в миску для замешивания теста.
Всыпать сахар и соль. Перемешать венчиком сухие компоненты.
Влить газированную воду. Заместить тесто.
Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем на 30 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Нарезать на ромбы и оставить подсыхать на 10 минут.
Сложить вместе 3 – 4 ромба, сделать надрез и вывернуть изделие как на фото.
В толстостенном сотейнике разогреть масло и поджарить пахлаву до золотистого цвета.
Перевернуть пахлаву и продолжать готовить.
Изделия выкладывать на бумажное полотенце.
Продукты для приготовления сиропа соединить и кипятить минуту.
Остывшую пахлаву окунать в сироп.
Выложить изделия на блюдо для подачи и посыпать орехами.
Пахлаву выкладывать горкой.
Изделия получаются хрустящими, сладкими с ореховым вкусом.
Пахлава "Крымская" долго не теряет свои хрустящие свойства.
Подайте к ней свежий горячий чай или молоко.
Простое блюдо порадует ваших близких знакомым вкусом и напомнит вам про летний отдых.
- Хворост «Крымский»
- Чебуреки по - крымски
- Пасхальный кулич с сухими дрожж…
- Беляши татарские
- Сациви из курицы по-грузински
- Голубцы из пекинской капусты
Комментарии