Пахлава "Крымская"


Пахлава "Крымская"
Опубликовано 07.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам простой и проверенный рецепт с фото пошагово в домашних условиях крымской пахлавы, которую обычно продаю на пляжах черноморского побережья. Крымская пахлава блюдо достаточно бюджетное, не требует строгих пропорций. Для того чтобы пахлава получилась хрустящей, в неё добавляют водку в небольшом количестве. Изделия жарятся во фритюре и после опускаются в медовый сироп. По желанию пахлаву можно посыпать орешками. Очень вкусной выходит и домашняя пахлава из слоеного теста.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Тесто:

- сахар – 1 чайная ложка;
- газированная вода – 0,5 стакана;
- мука – 1,5 стакана;
- водка – 50 грамм;
- соль – шепотка.


Сироп:

- сахар – 80 грамм;
- вода – 0,5 стакана;
- мёд – 2 столовые ложки.


Дополнительно:

- растительное масло – 1 – 1,5 стакана;
- орехи – немного.

Как приготовить с фото пошагово


Просеять муку

Муку просеять в миску для замешивания теста.


Всыпать сахар

Всыпать сахар и соль. Перемешать венчиком сухие компоненты.


Влить газировку

Влить газированную воду. Заместить тесто.




Скатать в шар

Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем на 30 минут.


Раскатать тесто

Тесто раскатать в тонкий пласт.


Нарезать тесто

Нарезать на ромбы и оставить подсыхать на 10 минут.




Соединить

Сложить вместе 3 – 4 ромба, сделать надрез и вывернуть изделие как на фото.


Обжарить

В толстостенном сотейнике разогреть масло и поджарить пахлаву до золотистого цвета.


Перевернуть

Перевернуть пахлаву и продолжать готовить.


Выкладываем на бумагу

Изделия выкладывать на бумажное полотенце.




Прокипятить

Продукты для приготовления сиропа соединить и кипятить минуту.


Окунуть

Остывшую пахлаву окунать в сироп.


Посыпать орехом

Выложить изделия на блюдо для подачи и посыпать орехами.


Выкладываем на тарелку

Пахлаву выкладывать горкой.




Подаем к столу

Изделия получаются хрустящими, сладкими с ореховым вкусом.
Пахлава "Крымская" долго не теряет свои хрустящие свойства.
Подайте к ней свежий горячий чай или молоко.
Простое блюдо порадует ваших близких знакомым вкусом и напомнит вам про летний отдых.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал