Торт "Наполеон" на сковороде
Опубликовано 21.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Торт "Наполеон" на сковороде, нереально вкусно и быстро можно приготовить не имея духовки. Такой рецепт подойдёт дачникам, ведь все что нужно для приготовления – плита и сковородка, лучше две. Я готовила тесто на топлёном сливочном масле, его можно заменить обычным сливочным или маргарином.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций. Также посмотрите как приготовить торт "Наполеон" из готовых коржей.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 350 гр.;
- масло топленое – 150 гр.;
- вода – 70 мл.;
- щепотка соли.
Для крема:
- молоко или сливки 10% - 300 гр.;
- картофельный крахмал – 35 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 гр.;
- масло сливочное – 220 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Торт "Наполеон" на сковороде, нереально вкусно и быстро можно приготовить не имея духовки. Такой рецепт подойдёт дачникам, ведь все что нужно для приготовления – плита и сковородка, лучше две. Я готовила тесто на топлёном сливочном масле, его можно заменить обычным сливочным или маргарином.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций. Также посмотрите как приготовить торт "Наполеон" из готовых коржей.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 350 гр.;
- масло топленое – 150 гр.;
- вода – 70 мл.;
- щепотка соли.
Для крема:
- молоко или сливки 10% - 300 гр.;
- картофельный крахмал – 35 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 гр.;
- масло сливочное – 220 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Начинаем с крема. Насыпаем в кастрюлю белый сахарный песок и ванилин, разбиваем яйцо. Смешиваем продукты венчиком.
Затем вливаем сливки. Можно готовить крем на молоке, но со сливками он получается вкуснее.
Далее насыпаем картофельный или кукурузный крахмал. Если нет крахмала, то замените его мукой.
Нагреваем на очень маленьком огне или на водяной бане до загустения.
Когда масса остынет до комнатной температуры, небольшими кусками добавляем сливочное масло (размягченное), взбиваем венчиком или миксером.
Взбиваем медленно, чтобы крем не расслоился. Готовый крем убираем в холодильник.
Делаем тесто. Растапливаем масло (или маргарин), добавляем воду, насыпаем муку и щепотку соли. Замешиваем эластичное тесто, убираем в холодильник на 10-15 минут.
Делим тесто на 8-10 одинаковых кусков.
Раскатываем тонко, обрезаем по тарелке.
Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не пузырилось при жарке.
Отдельно складываем обрезки, а раскатанные коржи прослаиваем бумагой для выпечки, чтобы они не склеились.
Нагреваем чугунную сковороду, жарим коржи до золотистого цвета с каждой стороны.
В конце поджариваем до золотистого цвета обрезки теста.
Получается 8-10 коржей (в зависимости от размера сковородки) после того, как они остынут, можно собирать торт "Наполеон".
кремом коржи.
Оставшимся кремом смазываем верх и бока тортика.
Посыпаем крошкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.
- Торт Наполеон
- Наполеон на сковороде
- Домашний торт "Наполеон&qu…
- Коржи на сковороде для торта
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Рецепт слоеного торта "Нап…
Комментарии