Торт "Наполеон" на сковороде


Торт "Наполеон" на сковороде
Опубликовано 21.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Торт "Наполеон" на сковороде, нереально вкусно и быстро можно приготовить не имея духовки. Такой рецепт подойдёт дачникам, ведь все что нужно для приготовления – плита и сковородка, лучше две. Я готовила тесто на топлёном сливочном масле, его можно заменить обычным сливочным или маргарином.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций. Также посмотрите как приготовить торт "Наполеон" из готовых коржей.

Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная – 350 гр.;
- масло топленое – 150 гр.;
- вода – 70 мл.;
- щепотка соли.


Для крема:

- молоко или сливки 10% - 300 гр.;
- картофельный крахмал – 35 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 гр.;
- масло сливочное – 220 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

Начинаем с крема. Насыпаем в кастрюлю белый сахарный песок и ванилин, разбиваем яйцо. Смешиваем продукты венчиком.


Добавить сливки

Затем вливаем сливки. Можно готовить крем на молоке, но со сливками он получается вкуснее.


Добавить крахмал

Далее насыпаем картофельный или кукурузный крахмал. Если нет крахмала, то замените его мукой.




Прогреть

Нагреваем на очень маленьком огне или на водяной бане до загустения.


Добавить масло

Когда масса остынет до комнатной температуры, небольшими кусками добавляем сливочное масло (размягченное), взбиваем венчиком или миксером.


Все взбить

Взбиваем медленно, чтобы крем не расслоился. Готовый крем убираем в холодильник.




Просеять муку

Делаем тесто. Растапливаем масло (или маргарин), добавляем воду, насыпаем муку и щепотку соли. Замешиваем эластичное тесто, убираем в холодильник на 10-15 минут.


Раскатать тесто

Делим тесто на 8-10 одинаковых кусков.
Раскатываем тонко, обрезаем по тарелке.


Проколоть

Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не пузырилось при жарке.




Прослоить

Отдельно складываем обрезки, а раскатанные коржи прослаиваем бумагой для выпечки, чтобы они не склеились.


Выкладываем на сковородку

Нагреваем чугунную сковороду, жарим коржи до золотистого цвета с каждой стороны.


Обжарить

В конце поджариваем до золотистого цвета обрезки теста.




Выкладываем на тарелку

Получается 8-10 коржей (в зависимости от размера сковородки) после того, как они остынут, можно собирать торт "Наполеон".


Промазать кремом

кремом коржи.




Обмазать кремом

Оставшимся кремом смазываем верх и бока тортика.


Посыпать крошкой

Посыпаем крошкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал