Ханум в мантоварке


Ханум в мантоварке
Опубликовано 25.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ханум – блюдо родом с Востока. Паровой рулет из пельменного теста со всевозможными начинками подают на стол в Узбекистане. Готовить ханум лучше в специальном приспособлении – мантоварке. Рецепт с пошаговыми фото подробно опишет все этапы создания прекрасного кушанья из тончайшего теста с сочной картофельно-луково-мясной начинкой. Получится вкусно, быстро и необычно. Некоторые предпочитают готовить ханум в духовке - это тоже интересный вариант.


Ингредиенты


Ингредиенты:


Для теста:

- мука пшеничная – 180 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- соль – 1⁄2 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.


Для начинки:


- фарш – 250-300 г;
- картофель – 1шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу.


Для смазывания:

- масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


Просеять муку

Просеиваем пшеничную муку в глубокую широкую емкость. Добавляем соль и куриное яйцо. Во многих аутентичных рецептах яйца не нужны. Тесто для ханума готовят из воды, муки и масла. Но яйцо придает основе особый цвет.


Влить воду

Вливаем воду с растительным маслом.


Вымешиваем тесто

Замешиваем эластичное тесто. Если нужно, добавим еще немного муки, так как у всех ее качество разное. Может понадобиться больше или меньше, чем в рецепте. Тесто будет напоминать основу для пельменей. Месим тесто 5 минут и накрываем полотенцем, оставляя на 20 минут.




Нарезать лук

Готовим компоненты для начинки. Очищаем и нарезаем репчатый лук, обминаем его. Лучок нужно резать как можно мельче, чтобы основа рулета не порвалась. В Узбекистане лука кладут столько же, сколько и мяса. Но наш рецепт будет отличаться от его аутентичных вариантов тем, что приспособлен под домашние вкусы.


Натереть картофель

Очищаем и трем на терке вымытую картофелину. Узбеки не трут на терке компоненты для ханума, а режут мелкими кубиками. Это правило касается и овощей, и даже мяса. Но у нас славянский вариант восточного угощения.


Раскатать тесто

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра.




Выкладываем фарш

Выкладываем мясной фарш, равномерно распределяем его по основе.


Добавить картофель

Рассыпаем тертый картофель.


Завернуть

Все солим, приправляем специями по вкусу, посыпаем репчатым луком и сворачиваем в рулет, подвернув концы вовнутрь, чтобы начинка не выпадала. Место соединения теста защипываем.


Влить воду

В кастрюлю мантоварки наливаем воду, доводим ее до кипения. Ярус с отверстиями смазываем маслом. Выкладываем рулет.




Довести до готовности

Убавляем огонь и готовим изделие в течение 45-50 минут.


Выкладываем на тарелку

Затем аккуратно вынимаем и выкладываем на большое блюдо. Подаем в горячем виде, смазав верхушку маслом. Отлично подойдет сметана, аджика или жареный с томатами лук.


Подаем к столу

Красиво смотрится ханум, приготовленный в мантоварке по доступному рецепту с пошаговыми фото, который украсили зеленью, кусочками ярких овощей. У меня зеленый лук и красный перец.
Тонкое тесто и сочная вкусная начинка откроют новые горизонты кухонь мира.
Ну, а в следующий раз попробуйте приготовить манты с мясом и овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал