Цветаевский пирог с малиной


Цветаевский пирог с малиной
Опубликовано 24.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Интересный вариант знаменитого яблочного пирога – цветаевский пирог с малиной. Наш пошаговый рецепт научит вас его готовить просто и быстро. Малина очень ярко звучит в нежной сметанной заливке, так почему бы не сделать ее главной героиней знаковой выпечки?
Марина Цветаева, известная поэтесса серебряного века, любила эксперименты. Вот и сегодня устроим кулинарное открытие, где в главной роли будет песочная основа с потрясающим кремом. В нем соблазнительно расположатся ягодки ароматной малины.


Ингредиенты


Ингредиенты:


Для теста:

- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- сметана – 60 мл.


Для крема:

- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- сметана 20% – 130 мл;
- крахмал картофельный – 1,5 ст. л.


Для начинки:

- малина – 200 г.
Как приготовить с фото пошагово


Добавить сметану

Для теста соединяем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Добавляем к ней растопленное и охлажденное сливочное масло.
Вливаем сметану. Ее жирность может быть любой.


Вымешиваем тесто

Перемешиваем компоненты и замешиваем тесто. накрываем его полотенцем, оставляем на 30 минут в холодном месте.


Вбить яйцо

Для крема соединяем куриное яйцо и сахарный песок. Для более яркого аромата на этом этапе можно добавить ванилин.




Все взбить

Взбиваем яйцо с сахаром при помощи миксера, добавляем сметану.


Добавить крахмал

Снова взбиваем и всыпаем картофельный крахмал.


Перемешать

Перемешиваем до получения однородного крема.




Выкладываем в форму

Охлажденное тесто распределяем по форме для выпечки. Можно застелить ее дно пергаментом. Из теста формируем основу пирога с высокими бортиками (2-3 сантиметра).


Выкладываем крем

Выливаем крем. По нему раскладываем замороженную малину. Размораживать ягодки не нужно.
Если используем свежую малину, то моем ее и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.


Достать из духовки

Выпекаем цветаевский пирог с малиной в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.




Подаем к столу

Готовую выпечку извлекаем из духового шкафа, ждем, пока остынет. Затем снимаем борта формы, пройдясь по окружности ножом.
Подаем пирог с любимым напитком. Яркий, эффектный, он вдохновит на теплую беседу и добрые слова в адрес хозяйки. Вкусная песочная основа, нежная заливка, сочные ароматные ягодки – удивительный десерт для необычного вечера.
Попробуйте также пирог с малиной из дрожжевого теста - эта выпечка тоже очень удачная!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал