Каре ягненка


Каре ягненка
Опубликовано 24.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы не любите блюд из бараньего мяса – значит, просто не пробовали готовить каре ягненка! Это нежное и сочное мясо на кости готовится на удивление быстро, и при этом может украсить праздничный стол! Правда, для удачного приготовления ягнятину желательно выдержать в маринаде. Тогда она получится и ароматной, и более насыщенной на вкус. Но подготовка маринада тоже не займет много времени, поэтому в целом рецепт каре ягненка, запеченного в духовке, можно считать очень выгодным – быстрым в приготовлении и довольно эффектным! Сравниться с ним может разве что баранья нога в духовке, но это уже совсем другая история!


Ингредиенты


Ингредиенты:


- каре ягненка (ребра с медальонами мяса) – 800 г,
- соль – 1 ч.л. без горки,
- мед – 1 ст.л. без горки,
- горчица – 1 ст.л.,
- сушеный тимьян – 1 ч.л.,
- оливковое масло – 1 ст.л. + 1 ч.л. для обработки формы,
- питьевая вода – полстакана.

Как приготовить с фото пошагово


Добавить мед

Маринад для ягнятины лучше брать сладковатый – разбавлять острые и пахучие специи медом. Ведь мясо само по себе нежное, ему важно не передать остроты. Лучший вариант маринада – это смесь меда, горчицы, сушеного тимьяна, оливкового масла и моли. Как альтернативу, можно взять еще один удачный вариант: мед, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соль.


Перемешать

Перемешайте все эти ингредиенты в однородную массу: у вас должно получиться немного (около трех ложек) маринада для ягнятины.


Промыть

Каре ягненка промойте под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и срежьте острым ножом все лишние пленки. Если к красивому каре «прилеплены» несколько маленьких кусочков мяса, срежьте их и лучше используйте для приготовления щей или супа – пусть не портят «картину» такого красивого блюда своим неаккуратным видом. Далее прорежьте каре по линиям между будущими порционными кусками (между костями). Полностью мясо не прорезайте – сделайте надрезы только на уровне костей, не доходя до гуляша. Также оставьте нетронутыми сами медальоны – «филейную» часть каре ягненка.




Добавить маринад

Нанесите маринад на мясо и оботрите его этой массой со всех сторон. Ягнятину в маринаде поместите в холодильник на час.


Выкладываем на сковородку

По истечении часа смажьте оливковым маслом дно и стенки формы для запекания, чтобы в духовке мясо не подгорало. Поместите в форму мясо ягненка, духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте каре запекаться. Накрывать форму или закутывать каре в фольгу не нужно: блюдо и без того быстренько запечется.


Перевернуть

Через 10 минут, когда из духовки уже начнет разноситься приятный запах, налейте на дно формы с ягнятиной полстакана воды и вновь поместите форму в духовку. Теперь вода будет испаряться и ускорять запекания мяса! В целом, от самого начала запекания до полностью готового блюда пройдет не больше сорока минут. Но время от времени нужно будет доставать форму, набирать ложкой жирную жидкость по бокам мяса и поливать ею каре. Так получится вкуснее и сочнее!




Выкладываем на тарелку

Каре ягненка готово! Перед подачей на стол прорежьте линии между ребрами до конца, а сами кости украсьте, замотав их фольгой. Она придаст блюду более праздничный вид, а еще поможет не вымазываться жиром, отделяя порционные куски каре.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Советуем также попробовать чанахи из баранины - это очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал