Пасхальный кулич "Воздушный"


Пасхальный кулич "Воздушный"
Опубликовано 24.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пасхальный кулич "Воздушный" и сахарная глазурь на желатине получаются всегда и у всех. Если вы не знакомы с традиционной пасхальной выпечкой, советуем начать знакомство именно с этого рецепта. Куличи получаются дейсвительно воздушными, мягкими, в меру сладкими. А глазурь на желатине не осыпается и не липнет, быстро сохнет и выходит очень вкусной, не хуже, чем белковая глазурь с желатином.

Ингредиенты:

Для куличей:

- молоко коровье – 250 мл;
- дрожжи прессованные (свежие)/сухие – 25 г/6 г;
- мука пшеничная, в/с – 650 г (может понадобиться больше);
- яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
- несоленое сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 125-150 г;
- изюм – 150 г;
- ванилин – 1 г (пакетик);
- соль – щепотка.


Для глазури:


- желатин гранулированный (быстрорастворимый) – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 200 г (1 стакан);
- питьевая вода – 6 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово


Добавить дрожжи

1. Масло выложить из холодильника на стол, пусть размягчается. Молоко налить в глубокую миску, подогреть до 35-40 градусов, добавить раскрошенные руками дрожжи.


Добавить сахар

2. Также всыпать 1 ст. л. сахара.


Просеять муку

3. Всю порцию муки просеять в отдельную емкость, добавить в опару 250 г.




Перемешать

4. Перемешать, поучится однородная масса, похожая на полужидкое тесто для оладий. Замешанную опару нарыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 30-60 минут. За это время опара должна увеличиться в объеме в 3 раза.


Вбить яйцо

5. Это время можно использовать с пользой, подготовив другие ингредиенты куличей.
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить почти весь оставшийся сахар (отложить 1 ст. л.) и ванилин.


Растереть

6. Растереть до светло-желтой густой массы.




Солим

7. К белкам добавить ложку сахара и щепотку соли.


Взбить белок

8. Взбить до устойчивых пиков.


Залить водой

9. Изюм запарить в кипятке, промыть.




Выкладываем на полотенце

10. Просушить, разложив на чистом кухонном полотенце.


Опара выросла

11. Вот так будет выглядеть созревшая опара.


Ввести желток

12. Ввести в опару взбитые желтки.




Добавить масло

13. Добавить размягченное масло.


Добавить белок

14. И белковую массу.




Просеять муку

15. Засыпать муку (ее можно дополнительно просеять еще раз, чтобы тесто получилось более воздушным). Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.


Вымешиваем тесто

16. Замесить эластичное мягкое тесто. Месить следует долго – не менее 10-15 минут.


Выкладываем в форму

17. Затем положить тесто обратно в миску, присыпать мукой и накрыть, отправить в теплое место на 1 час для подъема.




Обмять тесто

18. После первого подъема обмять, добавить просушенный изюм.


Тесто подросло

19. Снова накрыть и оставить подниматься.


Выкладываем в формы

20. После повторного подъема разложить тесто по формочкам для куличей, снова накрыть и оставить подниматься уже в формочках на 15-20 минут.




Тесто выросло опять

21. Вот так должно подняться тесто перед отправкой куличей в духовку. Поставить формочки с тестом в разогретый до 100 градусов духовой шкаф, через 10 минут увеличить температуру до 180-190 градусов и продолжить выпекать до готовности (25-45 минут в зависимости от размера куличей). На готовность проверить зубочисткой. Готовые куличи немного остудить в формочках, затем вынуть и дать им остыть на решетке.


Добавить желатин

22. А пока можно приготовить глазурь на желатине. Смешать 4 ст. л. воды с сахаром.


Влить воду

23. Остальную воду нагреть до 70-80 градусов, добавить к желатину, размешать до однородности.


Подогреть

24. Воду с сахаром поставить на средний огонь, проварить после закипания 2-3 минуты, снять плиты, немного остудить.


Взбить белок

25. Ввести желатин в сахарный сироп, взбить миксером на высоких оборотах до осветления и загустения массы. Немного остывшей глазурью покрыть готовые куличи.
Декорировать куличи кондитерской посыпкой или украсить другим способом по своему усмотрению.


Готовое блюдо

Светой Пасхи!
Советуем также приготовить на эти праздники вкусную творожную пасху с цукатами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.04.2019 / 07:15
Внимательно пишите количество ингредиентов для ваших рецептов,в глазурь нужно влить воду столовыми ложками,а не чайными,не путайте своих читателей!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал