Салат "Жар-птица" с опятами и курицей
Опубликовано 28.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Представленный вашему вниманию салат "Жар-птица" с опятами и курицей не только порадует вас замечательным и насыщенным вкусом, но и станет украшением для Вашего праздничного стола. Как вы увидите из этого рецепта с фото, приготовить данный салатик достаточно просто, но при этом он смотрится оригинально и необычно, очень ярко и аппетитно. Кстати, в качестве заправки как для этого, так и для других салатиков, лучше использовать домашний майонез Провансаль.
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 гр,
- маринованные опята – 100 гр,
- картофель – 150 гр,
- морковь по-корейски – 100-150 гр,
- майонез – 50-100 гр,
- сыр твердых сортов – 100 гр,
- яйца – 3 шт,
- лук по вкусу;
- зелень по вкусу;
- соевый соус по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Представленный вашему вниманию салат "Жар-птица" с опятами и курицей не только порадует вас замечательным и насыщенным вкусом, но и станет украшением для Вашего праздничного стола. Как вы увидите из этого рецепта с фото, приготовить данный салатик достаточно просто, но при этом он смотрится оригинально и необычно, очень ярко и аппетитно. Кстати, в качестве заправки как для этого, так и для других салатиков, лучше использовать домашний майонез Провансаль.
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 гр,
- маринованные опята – 100 гр,
- картофель – 150 гр,
- морковь по-корейски – 100-150 гр,
- майонез – 50-100 гр,
- сыр твердых сортов – 100 гр,
- яйца – 3 шт,
- лук по вкусу;
- зелень по вкусу;
- соевый соус по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Вначале необходимо отварить куриное филе до готовности 20-30 мин., порезать на небольшие кусочки,
Сбрызгиваем куриные кусочки соевым соусом и даем пропитаться,
Далее отвариваем картофель до готовности и трем на крупной терке,
Промываем маринованные опята, измельчать грибочки необязательно, так как они сами по-себе мелкие,
Далее необходимо немного измельчить корейскую морковку. Небольшую часть морковчи оставляем для украшения,
Трем сыр на крупной терке, также оставляем маленький кусочек для украшения,
Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка, трем белок на крупной терке, желток оставляем для украшения нашего салатика,
Далее начинаем послойно выкладывать наш салатик:
Первым слоем выкладываем картофель,
Далее выкладываем куриное филе пропитанное в соевом соусе,
Смазываем майонезом,
Далее выкладываем нарезанную корейскую морковочку,
Смазываем майонезом,
Следующий слой – сырный,
Сырный слой также смазываем майонезом,
Далее выкладываем маринованные опята,
Покрываем салатик тертыми вареными белками, смазываем майонезом.
Затем надо украсить салат в виде жар-птицы. Из длинных полосочек морковки формируем хвостик, внутри посыпаем измельченной зеленью. Из оставленного сыра вырезаем саму птицу. Натертыми на терке желтками придаем салату закончены вид.
Убираем салатик в холодильник и даем настояться 30-60 минут.
Приятного аппетита!
Попробуйте также очень вкусный и красивый салат "Грибная поляна" с опятами и курицей.
- Салат с жареными шампиньонами и…
- Праздничный салат к Пасхе
- Салат с маринованными опятами и…
- Салат «Бонито» с курицей и коре…
- Салат с курицей, капустой и кра…
- Cалат "Арбузная долька&quo…
Комментарии