Салат "Жар-птица" с опятами и курицей


Салат "Жар-птица" с опятами и курицей
Опубликовано 28.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Представленный вашему вниманию салат "Жар-птица" с опятами и курицей не только порадует вас замечательным и насыщенным вкусом, но и станет украшением для Вашего праздничного стола. Как вы увидите из этого рецепта с фото, приготовить данный салатик достаточно просто, но при этом он смотрится оригинально и необычно, очень ярко и аппетитно. Кстати, в качестве заправки как для этого, так и для других салатиков, лучше использовать домашний майонез Провансаль.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриное филе – 150 гр,
- маринованные опята – 100 гр,
- картофель – 150 гр,
- морковь по-корейски – 100-150 гр,
- майонез – 50-100 гр,
- сыр твердых сортов – 100 гр,
- яйца – 3 шт,
- лук по вкусу;
- зелень по вкусу;
- соевый соус по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать куриное филе

Вначале необходимо отварить куриное филе до готовности 20-30 мин., порезать на небольшие кусочки,


Добавить соус

Сбрызгиваем куриные кусочки соевым соусом и даем пропитаться,


Нарезать картофель

Далее отвариваем картофель до готовности и трем на крупной терке,




Промыть грибы

Промываем маринованные опята, измельчать грибочки необязательно, так как они сами по-себе мелкие,


Натереть морковь

Далее необходимо немного измельчить корейскую морковку. Небольшую часть морковчи оставляем для украшения,


Натереть сыр

Трем сыр на крупной терке, также оставляем маленький кусочек для украшения,




Натереть яйца

Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка, трем белок на крупной терке, желток оставляем для украшения нашего салатика,
Далее начинаем послойно выкладывать наш салатик:


Выкладываем картофель

Первым слоем выкладываем картофель,


Выкладываем куриное филе

Далее выкладываем куриное филе пропитанное в соевом соусе,


Промазать майонезом

Смазываем майонезом,




Выкладываем морковку

Далее выкладываем нарезанную корейскую морковочку,


Опять майонез промазать

Смазываем майонезом,


Выкладываем сыр

Следующий слой – сырный,


Добавить майонез

Сырный слой также смазываем майонезом,




Добавить грибы

Далее выкладываем маринованные опята,


Добавить белок

Покрываем салатик тертыми вареными белками, смазываем майонезом.
Затем надо украсить салат в виде жар-птицы. Из длинных полосочек морковки формируем хвостик, внутри посыпаем измельченной зеленью. Из оставленного сыра вырезаем саму птицу. Натертыми на терке желтками придаем салату закончены вид.
Убираем салатик в холодильник и даем настояться 30-60 минут.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Попробуйте также очень вкусный и красивый салат "Грибная поляна" с опятами и курицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал