Скумбрия с морковью и луком запеченная в духовке


Скумбрия с морковью и луком запеченная в духовке
Опубликовано 01.04.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из всех видов относительно недорогой, доступной рыбы, скумбрия идеально подходит для запекания. Мякоть рыбы в меру жирная и содержит небольшое количество мелких костей. Имея собственный насыщенный аромат, из специй скумбрия "любит" черный перец и пряности без выраженного запаха. Прекрасно эта рыбка сочетается с овощами, лимоном и петрушкой. Скумбрия с морковью и луком, запеченная в духовке, рецепт с фото которой мы вам сегодня хотим предложить - отличный вариант для сытного обеда или ужина. Такое изысканное блюдо уместно поставить на праздничный стол. Из гарниров можете сделать чесночный картофель или рассыпчатый рис, свежие или маринованные овощи. Для запекания вам потребуется две больших пластины мякоти. Однако не стоит покупать филе, возьмите лучше рыбу целиком. Недобросовестные производители для удаления костей используют химические реактивы, которые впоследствии удерживают влагу. Именно поэтому при размораживании потеря веса рыбного продукта вместо положенных 5% достигает 50%. Выбрать качественную тушку без признаков внушительного обледенения и изменения естественного цвета кожи значительно проще. Кроме овощей и лимона, вам потребуется майонез, лучше всего приготовить домашний майонез Провансаль или сделать сметанный соус.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- скумбрия мороженая — 1 тушка, весом 600-650 грамм;
- перец черный — по вкусу;
- майонез — 2-3 столовые ложки;
- морковь — 1 крупный корнеплод;
- соль поваренная — по вкусу;
- сок свежего лимона — 1-2 чайные ложки;
- лук репчатый — ½ головки;
- масло растительное — 3 столовые ложки.

Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем на фольгу

Рыбу переложите в холодильник для медленного оттаивания. Тушку выпотрошите, отрежьте плавники, хвост и голову. Извлеките внутренности. Промойте обезглавленную тушку, просушите бумажным полотенцем. Сделайте надрез по центру спинки, отделите филе, максимально очистив от крупных костей. Подготовьте форму, вниз выложите фольгу. Переложите филе кожей вниз. Сбрызните мякоть свежеотжатым лимонным соком, добавьте молотый перец, пряности, посолите рыбу. Смажьте поверхность филе майонезом или сметаной.
Лук очистите, и нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте измельченный лук при частом помешивании на среднем огне 2-3 минуты. Очистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке. Переложите в сковороду и перемешайте с пассированным луком. Жарьте овощную смесь 3-4 минуты, затем погасите огонь и оставьте для остывания. Выложите охлажденную овощную массу на половинку филе.


Добавить майонез

Сверху снова промажьте майонезом или нанесите его сеткой, слегка посолите и присыпьте перцем.


Отправить в духовку

При желании, добавьте немного молотой петрушки. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Выберете температуру не выше 180 градусов.




Выкладываем на тарелку

Подавайте нежную, ароматную скумбрию с выбранным гарниром, отваренными или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Очень вкусной также получается скумбрия на мангале.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал