Пирог с замороженной черникой в духовке
Опубликовано 20.05.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С замороженной черникой можно приготовить много интересных десертов, начиная от творожной запеканки и заканчивая молочным коктейлем. Но самый простой вариант, по мнению многих хозяек – это пирог с замороженной черникой, приготовленный в духовке. Наш рецепт с фото, подробно и пошагово расскажет вам, как приготовить эту красивую и вкусную выпечку.
Ингредиенты на разъемную форму диаметром 22-24 см:
Тесто:
- куриное яйцо – 1 шт;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой.
Начинка:
- яйцо куриное, крупное – 1 шт;
- сметана 20% жирности – 100 г;
- черника замороженная – 1 стакан;
- сахар - 100 г;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- ванилин – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С замороженной черникой можно приготовить много интересных десертов, начиная от творожной запеканки и заканчивая молочным коктейлем. Но самый простой вариант, по мнению многих хозяек – это пирог с замороженной черникой, приготовленный в духовке. Наш рецепт с фото, подробно и пошагово расскажет вам, как приготовить эту красивую и вкусную выпечку.
Ингредиенты на разъемную форму диаметром 22-24 см:
Тесто:
- куриное яйцо – 1 шт;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой.
Начинка:
- яйцо куриное, крупное – 1 шт;
- сметана 20% жирности – 100 г;
- черника замороженная – 1 стакан;
- сахар - 100 г;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- ванилин – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для теста растапливаем сливочное масло (на водяной «бане» или в микроволновой печи – на ваш выбор). Яйцо взбиваем с сахаром и со сливочным маслом.
Добавляем, разрыхлитель и по частям просеянную муку. По мере добавления муки постоянно перемешиваем миксером. При необходимости в конце меняем насадки миксера с кремовых на спиральные.
Быстро замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто мукой не забиваем: как только оно держит форму, чтобы его можно было расплескать, прекращаем добавлять муку.
Дно и бока разъемной формы немного смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, формируя бортики высотой примерно 2-2,5 см. Форму с тестом помещаем в холодильник на 30-40 минут.
Для заливки слегка взбиваем яйцо с 50 г сахара. Добавляем сметану и ванилин (по желанию), немного взбиваем, до получения однородной массы.
Ягоды предварительно не размораживаем – в этом нет необходимости.
Замороженные ягоды высыпаем в глубокую тарелку, посыпаем их сахаром (оставшиеся 50 г) и крахмалом. Тщательно перемешиваем, чтобы ягоды равномерно покрылись крахмалом. Если у вас свежие ягоды, приготовление пирога ничем не отличается, только ягоды предварительно следует перебрать, промыть и просушить.
Выкладываем ягоды на тесто.
На ягоды выливаем заливку, распределяя ее по всей поверхности пирога.
Форму с пирогом помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекаем в течение 25-30 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть в форме – минут 15-20. Затем форму аккуратно убираем и остужаем пирог до комнатной температуры.
Пирог получается необыкновенно вкусный!
Вы можете перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
А в следующий раз советуем приготовить пирог с черникой из дрожжевого теста - это тоже очень вкусно!
- Пирог с половинками яблок
- Пирог с мясом в духовке
- Заливной пирог с капустной начи…
- Дрожжевой пирог со сгущенным мо…
- Банановый пирог с шоколадной гл…
- Цветаевский пирог с яблоками
Комментарии