Пудинг из чиа на кокосовом молоке


Пудинг из чиа на кокосовом молоке
Опубликовано 01.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пудинг из чиа на кокосовом молоке, рецепт которого мы подготовили с фото, для наглядности – простой, очень вкусный и полезный десерт, который понравится многим. Семена чиа очень полезны своими свойствами, они давно завоевали любовь у людей, которые придерживаются правильного питания, вегетарианцев или же просто любителей необычных блюд. Сейчас чиа, как и кокосовое молоко, купить не проблема, продаются ингредиенты в любом супермаркете. Из них готовят много интересных блюд, например, черную икру. Десерт готовить нужно заранее, лучше вечером, а на следующий день его подавать к столу. За ночь семена чиа хорошо разбухают, образуя вокруг себя желейную оболочку, именно благодаря оболочке десерт получается густым и вкусным, слегка желеобразным. Кокосовое молоко можно сделать сладким, добавив сахарозаменитель, разные ягоды и фрукты.
Ингредиенты:
- семена чиа – 5-6 ст.л.;
- кокосовое молоко – 400 мл;
- заменитель сахара – по вкусу;
- бананы – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить семена чиа

Подготовить все продукты по списку. Взять удобную миску или использовать банку – всыпать в емкость семена чиа.


добавить кокосовое молоко

Небольшими порциями добавлять в семена кокосовое молоко. Перемешивать массу.


перемешать

Влить все молоко в емкость, перемешать компоненты тщательно, чтобы семена равномерно распределились в емкости. Добавить сразу можно заменитель сахара или же в дальнейшем использовать свежие ягоды, фрукты, варенье или джемы. Переставить емкость в холодильник, оставить на 6-8 часов.




украсить бананами

Спустя время разложить десерт по порционным стаканам или креманкам. Украсить десерт бананами или ягодами. Подавать к столу пудинг с кофе.


пудинг с чиа

Приятного аппетита!
Ну, а в следующий раз попробуйте творожный пудинг с бананами в карамели - он тоже очень вкусный и красивый!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN