Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне


Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Опубликовано 02.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Наш сегодняшний рецепт с фото расскажет вам подробно и пошагово, как приготовить известный и очень вкусный десерт: тирамису. Делать его будем из бисквитного печенья «Савоярди», пропитанного ароматным крепким кофе с классическим итальянским ликёром «Амаретто», без яиц, со сливками и сыром маскарпоне. Получится просто превосходное угощение, которое идеально подойдет для любого праздника. Кстати, печенье не обязательно покупать, вы можете приготовить самостоятельно печенье "Савоярди" в домашних условиях.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- печенье савоярди – 120 г;
- маскарпоне – 200 г;
- сливки 33% - 200 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- ликер амаретто – 30 мл;
- какао порошок;
- кофе;
- сахар.

Как приготовить с фото пошагово


сварить кофе

Варим крепкий кофе. Кофе в зёрнах перемалываем, насыпаем в турку, наливаем кипяток (120-150 мл), доводим до кипения, как только поднимется пенка, сразу снимаем с огня.


смешать кофе и ликер

Готовый кофе выливаем в широкую миску, чтобы быстро остыл. Добавляем сахар по вкусу, наливаем амаретто в остывший кофе. Если десерт предназначен для малышей, то от ликёра придётся отказаться.


вбить маскарпоне с пудрой

Маскарпоне взбиваем с половиной сахарной пудры несколько минут, пока не получится пышный, воздушный крем.




взбить сливки

Отдельно взбиваем охлажденные жирные сливки с оставшейся сахарной пудрой 3-4 минуты. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.


соединить маскарпоне и сливки

Аккуратно смешиваем маскарпоне со взбитыми сливками, получится сладкий, нежный и воздушный крем для тирамису.


выложить крем

На тарелку кладём немного крема, распределяем ровным слоем. Крем нужен обязательно, чтобы печенья легли плотно в обозначенное место.




выложить печенье

Савоярди обмакиваем в остывший кофе с ликёром, выкладываем на слой крема.


выложить крем

На первый слой печенья выкладываем примерно половину крема.


посыпать какао

В сито насыпаем порошок какао, припудриваем кремовый слой какао-порошком.


выложить печенье

Далее снова выкладываем печенье, пропитанное кофейно-ликерным сиропом.




выложить крем

Снова кладём слой крема. На этом этапе можно переложить оставшийся крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и осадить красивыми розочками или полосками.


посыпать какао

Посыпаем десерт какао, убираем в холодильник на несколько часов.


тирамису без яиц со сливами и маскарпоне

Подаём к кофе. Приятного аппетита. Наслаждайтесь вкусными и простыми домашними десертами в уютной компании.
Летом, в сезон ягод, советуем приготовить творожно-клубничный тирамису - это очень вкусный десерт!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал