Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Опубликовано 02.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Наш сегодняшний рецепт с фото расскажет вам подробно и пошагово, как приготовить известный и очень вкусный десерт: тирамису. Делать его будем из бисквитного печенья «Савоярди», пропитанного ароматным крепким кофе с классическим итальянским ликёром «Амаретто», без яиц, со сливками и сыром маскарпоне. Получится просто превосходное угощение, которое идеально подойдет для любого праздника. Кстати, печенье не обязательно покупать, вы можете приготовить самостоятельно печенье "Савоярди" в домашних условиях.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- печенье савоярди – 120 г;
- маскарпоне – 200 г;
- сливки 33% - 200 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- ликер амаретто – 30 мл;
- какао порошок;
- кофе;
- сахар.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Наш сегодняшний рецепт с фото расскажет вам подробно и пошагово, как приготовить известный и очень вкусный десерт: тирамису. Делать его будем из бисквитного печенья «Савоярди», пропитанного ароматным крепким кофе с классическим итальянским ликёром «Амаретто», без яиц, со сливками и сыром маскарпоне. Получится просто превосходное угощение, которое идеально подойдет для любого праздника. Кстати, печенье не обязательно покупать, вы можете приготовить самостоятельно печенье "Савоярди" в домашних условиях.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- печенье савоярди – 120 г;
- маскарпоне – 200 г;
- сливки 33% - 200 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- ликер амаретто – 30 мл;
- какао порошок;
- кофе;
- сахар.
Как приготовить с фото пошагово
Варим крепкий кофе. Кофе в зёрнах перемалываем, насыпаем в турку, наливаем кипяток (120-150 мл), доводим до кипения, как только поднимется пенка, сразу снимаем с огня.
Готовый кофе выливаем в широкую миску, чтобы быстро остыл. Добавляем сахар по вкусу, наливаем амаретто в остывший кофе. Если десерт предназначен для малышей, то от ликёра придётся отказаться.
Маскарпоне взбиваем с половиной сахарной пудры несколько минут, пока не получится пышный, воздушный крем.
Отдельно взбиваем охлажденные жирные сливки с оставшейся сахарной пудрой 3-4 минуты. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Аккуратно смешиваем маскарпоне со взбитыми сливками, получится сладкий, нежный и воздушный крем для тирамису.
На тарелку кладём немного крема, распределяем ровным слоем. Крем нужен обязательно, чтобы печенья легли плотно в обозначенное место.
Савоярди обмакиваем в остывший кофе с ликёром, выкладываем на слой крема.
На первый слой печенья выкладываем примерно половину крема.
В сито насыпаем порошок какао, припудриваем кремовый слой какао-порошком.
Далее снова выкладываем печенье, пропитанное кофейно-ликерным сиропом.
Снова кладём слой крема. На этом этапе можно переложить оставшийся крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и осадить красивыми розочками или полосками.
Посыпаем десерт какао, убираем в холодильник на несколько часов.
Подаём к кофе. Приятного аппетита. Наслаждайтесь вкусными и простыми домашними десертами в уютной компании.
Летом, в сезон ягод, советуем приготовить творожно-клубничный тирамису - это очень вкусный десерт!
- Творожный тирамису без яиц
- Творожная запеканка без яиц с т…
- Постный пирог «Crazy Cake» без …
- Блины без молока с икрой, лосос…
- Шоколадно-кокосовый рулет без в…
- Блинчики без яиц на воде
Комментарии