Творожно-клубничный тирамису
Опубликовано 09.06.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Клубничный тирамису с творогом, рецепт с фото которого я предлагаю, станет одним из ваших любимых десертов.
На самом деле от классического тирамису в этом рецепте только многослойность, сливки и печенье Савоярди. Вместо маскарпоне используется нежный домашний творог, сырые яйца исключены. В летнюю жару не всегда они самые свежие и безопасные, и если десерт готовим для детей, то лучше сделать его без яиц. Кофейную пропитку для печенья тоже убираем – летом ее вполне можно заменить ягодным соком или сиропом. В нашем случае пропитка будет из ароматного клубничного пюре.
Несмотря на изменения в рецепте, творожно-клубничный тирамису получается очень вкусным, дети едят с удовольствием! Нелюбимый творог, взбитый со сливками и сахаром, превращается в нежный воздушный крем, в который можно добавить нарезанную клубнику или выложить ее между слоями крема и печенья. Верх не обязательно посыпать какао. Детские порции полейте клубничным сиропом, а для взрослых можете дополнить десерт тертым шоколадом и украсить веточкой мяты. Если тирамису готовите только для взрослой компании, то в клубничное пюре рекомендуется добавить ложку коньяка или бренди.
Ингредиенты:
- творог домашний – 250 гр;
- сливки густые – 3-4 ст. ложки;
- сахар – 3-4 ст. ложки для творожной массы (по вкусу);
- клубника – по 4-5 на порцию + 7-8 шт. для пюре;
- сахар для клубничного пюре – 3 ст. ложки;
- бисквитное печенье Савоярди – по 2 шт. на порцию;
- какао порошок или тертый шоколад, мята – для украшения;
- коньяк или бренди – 1-2 ст. ложки (по желанию).
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Клубничный тирамису с творогом, рецепт с фото которого я предлагаю, станет одним из ваших любимых десертов.
На самом деле от классического тирамису в этом рецепте только многослойность, сливки и печенье Савоярди. Вместо маскарпоне используется нежный домашний творог, сырые яйца исключены. В летнюю жару не всегда они самые свежие и безопасные, и если десерт готовим для детей, то лучше сделать его без яиц. Кофейную пропитку для печенья тоже убираем – летом ее вполне можно заменить ягодным соком или сиропом. В нашем случае пропитка будет из ароматного клубничного пюре.
Несмотря на изменения в рецепте, творожно-клубничный тирамису получается очень вкусным, дети едят с удовольствием! Нелюбимый творог, взбитый со сливками и сахаром, превращается в нежный воздушный крем, в который можно добавить нарезанную клубнику или выложить ее между слоями крема и печенья. Верх не обязательно посыпать какао. Детские порции полейте клубничным сиропом, а для взрослых можете дополнить десерт тертым шоколадом и украсить веточкой мяты. Если тирамису готовите только для взрослой компании, то в клубничное пюре рекомендуется добавить ложку коньяка или бренди.
Ингредиенты:
- творог домашний – 250 гр;
- сливки густые – 3-4 ст. ложки;
- сахар – 3-4 ст. ложки для творожной массы (по вкусу);
- клубника – по 4-5 на порцию + 7-8 шт. для пюре;
- сахар для клубничного пюре – 3 ст. ложки;
- бисквитное печенье Савоярди – по 2 шт. на порцию;
- какао порошок или тертый шоколад, мята – для украшения;
- коньяк или бренди – 1-2 ст. ложки (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово
Для клубничного пюре можно взять примятые ягоды, не обязательно отбирать самые лучшие – их лучше оставить для украшения десерта. В чашу блендера высыпать клубнику, добавить три ложки сахара.
Взбить в густое однородное пюре. Перелить в неглубокую широкую посуду, в которой будет удобно пропитывать печенье. Для «взрослого» варианта добавить в пюре коньяк или бренди (не обязательно, это по желанию).
Творог для десерта подойдет любой, но лучше клубничный тирамису его из хорошего домашнего творога. В рецепте используется слоистый творог домашнего приготовления, достаточно плотный. Для однородной творожной массы более нежной консистенции количество сливок можно уменьшить. Выложить творог в блендер.
Насыпать сахар. Добавлять его нужно по вкусу, но в любом случае творожная масса должна получиться сладкой или с едва заметной кислинкой.
Добавить густые сливки. Лучше добавлять их понемногу, регулируя густоту творожного крема.
Все тщательно взбить до однородности. Творожный крем должен получиться густым, без комочков творога и вкраплений сахара.
В широкие стаканы или бокалы, креманки, чашки выложить творожный крем, примерно по 4 чайных ложки с горкой.
Далее сделать слой из нарезанной кусочками клубники. Ее просто положить сверху, не вдавливая в крем.
Печенье Савоярди разрезать пополам или оставить целым (зависит от диаметра посуды). Обмакнуть одной стороной в клубничное пюре, оставить на одну-две минуты.
Выложить печенье на клубничный слой. Закрыть печенье творожным кремом, заполняя посуду почти до верха. Убрать в холодильник на один-два часа (или больше).
Перед подачей достать творожно-клубничный тирамису, украсить верх тертым шоколадом или посыпать какао, положить клубничку и листики мяты. Детские порции подержать при комнатной температуре, чтобы десерт немного нагрелся, и затем полить клубничным сиропом. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендую вам приготовить десерт из черешни с творогом и шоколадом.
- Клубнично-банановая запеканка и…
- Творожный тирамису
- Оладьи из творога с клубнично-м…
- Клубнично-творожный десерт
- Клубнично-творожная пасха
- Творожный тирамису без яиц
Комментарии