Кабачки, фаршированные курицей с овощами в духовке
Опубликовано 07.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки, фаршированные курицей с овощами в духовке – простое, вкусное, сытное и полезное блюдо, которое не оставит равнодушным никого, понравится всем, поверьте! Готовить кабачки по этому рецепту, который мы подготовили с фото, довольно просто. Снаружи у нас получается нежная кабачковая основа, в которой будет сочный куриный фарш, добавим также помидоры, немного сыра, сметану или домашний майонез по желанию. Запекать кабачки будем в духовке, благодаря сыру у кабачков будет румяная сырная корочка. Подавать к столу такие кабачки можно со свежими овощами, можно добавить разносолы, зелень, а можно просто предложить соус. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт;
- куриное филе – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- помидоры – 1 шт;
- сыр твердый – 50 г;
- сметана или майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки, фаршированные курицей с овощами в духовке – простое, вкусное, сытное и полезное блюдо, которое не оставит равнодушным никого, понравится всем, поверьте! Готовить кабачки по этому рецепту, который мы подготовили с фото, довольно просто. Снаружи у нас получается нежная кабачковая основа, в которой будет сочный куриный фарш, добавим также помидоры, немного сыра, сметану или домашний майонез по желанию. Запекать кабачки будем в духовке, благодаря сыру у кабачков будет румяная сырная корочка. Подавать к столу такие кабачки можно со свежими овощами, можно добавить разносолы, зелень, а можно просто предложить соус. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт;
- куриное филе – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- помидоры – 1 шт;
- сыр твердый – 50 г;
- сметана или майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе небольшими кубиками и сложить в чашу блендера. Измельчить филе до однородности.
Кабачок вымыть и просушить, разрезать кабачок пополам, вдоль.
При помощи острой чайной ложки удалить внутреннюю мякоть из кабачков. В итоге должны остаться только кабачковые лодочки.
Фарш куриный переложить в миску, туда же накрошить головку репчатого лука.
Сдобрить фарш солью, перцем, сухим чесноком и можно бросить пару щепотей любимых специй. Перемешать все тщательно.
Наполнить кабачковые лодочки фаршем.
Поверх смазать все майонезом или сметаной, для большей сочности.
Помидоры нарезать пластинами или кружочками, уложить на кабачки.
Твердый сыр натереть или нарезать пластинами, прикрыть кабачки.
Запекать кабачки с курицей в духовке 25 минут. Спустя время готовое блюдо подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Не менее интересными получаются кабачки, фаршированные курицей и шпиком.
- Кабачки, фаршированные овощами
- Кабачки фаршированные мясом, ри…
- Кабачки с мясом
- Фаршированные кабачки лодочки с…
- Фаршированные кабачки курицей и…
- Фаршированные кабачки
Комментарии