Пирожное «Буше»


Пирожное «Буше»
Опубликовано 07.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Легкое, почти невесомое пирожное «Буше», если оно приготовлено по классическому рецепту, состоит из двух бисквитных половинок, прослоенных сливочным кремом. Верх обычно украшается шоколадной помадкой или глазурью. Несмотря на французское название лакомства, это кулинарное изобретение принадлежит советским кондитерам. Пирожное «Буше» - это популярный десерт советского времени, наравне с пирожным "Картошка". Готовится десерт очень легко и просто, из минимума ингредиентов. Из данного количества продуктов получаются 5-6 пирожных.

Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 45 г;
- крахмал – 10 г;
- куриные яйца (средние)– 2 шт.;
- сахар – 40 г;
- ванильный сахар – 3 г.

Ингредиенты для крема:
- жирные сливки (33-35% – 180 мл;
- сахарная пудра – 2 ст. лож.

Ингредиенты для украшения:
- темный шоколад – 60 г;
- белый шоколад – 25 г;
- жирные сливки – 30-40 мл;
- джем абрикосовый – 1 ст. лож.

Как приготовить с фото пошагово


взбить белки

Куриные яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Белки с ванильным сахаром взбейте миксером до пышного устойчивого крема.


взбить желтки

Отдельно взбейте яичные желтки с сахаром, до полного растворения сахарных кристаллов.


добавить к желткам муку

В желтковую массу просейте пшеничную муку и крахмал. Лопаткой хорошо перемешайте содержимое.




добавить белки

В полученную массу порциями, в два-три приема, введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте, движениями снизу - верх. Тесто должно оставаться воздушным и устойчивым.


выложить тесто на пергамент

На пергаментной бумаге нарисуйте круги диаметром 6-7 см на расстоянии друг от друга. Переверните и застелите противень. Для удобства тесто переложите в кондитерский мешок. В центр каждой окружности выдавите тесто, чтобы оно заполнило весь круг. Используйте все тесто, чтобы получилось парное количество заготовок (примерно 10-12 шт.). Поместите противень в разогретую духовку.
Выпекайте пирожное «Буше» при температуре 1800С примерно 10-15 минут. Если лепешки слегка зарумянились, значит, они готовы. Готовые заготовки переложите на решетку и оставьте на 3-4 часа, чтобы остыли и «отлежались».


украсить пирожное

Традиционно пирожное «Буше» сверху украшается шоколадной сахарной помадкой. Однако, при ее отсутствии можете заменить растопленным темным шоколадом. На водяной бане или в микроволновой печи растопите по отдельности темный и белый шоколад, добавив немного жирных сливок. Половину из общего количества заготовок окуните верхней частью в растопленный шоколад. Дайте ему затвердеть, затем нанесите рисунок белым шоколадом. Оставьте заготовки на решетке до полного остывания шоколада.




взбить сливки
Тем временем приготовьте сливочный крем. Для этого взбейте жирные сливки (очень холодные) с сахарной пудрой в устойчивый крем.


собрать пирожные

Остальную часть заготовок смажьте небольшим количеством разогретого абрикосового джема. Затем сверху смажьте сливочным кремом. Чтобы крем «лег» аккуратно, воспользуйтесь кондитерским шприцем. Накройте пирожное второй половинкой.


пирожное Буше

Пирожное «Буше» готово. Можно пить чай. Приятного аппетита!
Ну, а в следующий раз советуем приготовить не менее вкусное и интересное пирожное Персики.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN