Пирожное «Буше»
Опубликовано 07.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкое, почти невесомое пирожное «Буше», если оно приготовлено по классическому рецепту, состоит из двух бисквитных половинок, прослоенных сливочным кремом. Верх обычно украшается шоколадной помадкой или глазурью. Несмотря на французское название лакомства, это кулинарное изобретение принадлежит советским кондитерам. Пирожное «Буше» - это популярный десерт советского времени, наравне с пирожным "Картошка". Готовится десерт очень легко и просто, из минимума ингредиентов. Из данного количества продуктов получаются 5-6 пирожных.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 45 г;
- крахмал – 10 г;
- куриные яйца (средние)– 2 шт.;
- сахар – 40 г;
- ванильный сахар – 3 г.
Ингредиенты для крема:
- жирные сливки (33-35%
– 180 мл;
- сахарная пудра – 2 ст. лож.
Ингредиенты для украшения:
- темный шоколад – 60 г;
- белый шоколад – 25 г;
- жирные сливки – 30-40 мл;
- джем абрикосовый – 1 ст. лож.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкое, почти невесомое пирожное «Буше», если оно приготовлено по классическому рецепту, состоит из двух бисквитных половинок, прослоенных сливочным кремом. Верх обычно украшается шоколадной помадкой или глазурью. Несмотря на французское название лакомства, это кулинарное изобретение принадлежит советским кондитерам. Пирожное «Буше» - это популярный десерт советского времени, наравне с пирожным "Картошка". Готовится десерт очень легко и просто, из минимума ингредиентов. Из данного количества продуктов получаются 5-6 пирожных.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 45 г;
- крахмал – 10 г;
- куриные яйца (средние)– 2 шт.;
- сахар – 40 г;
- ванильный сахар – 3 г.
Ингредиенты для крема:
- жирные сливки (33-35%

- сахарная пудра – 2 ст. лож.
Ингредиенты для украшения:
- темный шоколад – 60 г;
- белый шоколад – 25 г;
- жирные сливки – 30-40 мл;
- джем абрикосовый – 1 ст. лож.
Как приготовить с фото пошагово

Куриные яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Белки с ванильным сахаром взбейте миксером до пышного устойчивого крема.

Отдельно взбейте яичные желтки с сахаром, до полного растворения сахарных кристаллов.

В желтковую массу просейте пшеничную муку и крахмал. Лопаткой хорошо перемешайте содержимое.

В полученную массу порциями, в два-три приема, введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте, движениями снизу - верх. Тесто должно оставаться воздушным и устойчивым.

На пергаментной бумаге нарисуйте круги диаметром 6-7 см на расстоянии друг от друга. Переверните и застелите противень. Для удобства тесто переложите в кондитерский мешок. В центр каждой окружности выдавите тесто, чтобы оно заполнило весь круг. Используйте все тесто, чтобы получилось парное количество заготовок (примерно 10-12 шт.). Поместите противень в разогретую духовку.
Выпекайте пирожное «Буше» при температуре 1800С примерно 10-15 минут. Если лепешки слегка зарумянились, значит, они готовы. Готовые заготовки переложите на решетку и оставьте на 3-4 часа, чтобы остыли и «отлежались».

Традиционно пирожное «Буше» сверху украшается шоколадной сахарной помадкой. Однако, при ее отсутствии можете заменить растопленным темным шоколадом. На водяной бане или в микроволновой печи растопите по отдельности темный и белый шоколад, добавив немного жирных сливок. Половину из общего количества заготовок окуните верхней частью в растопленный шоколад. Дайте ему затвердеть, затем нанесите рисунок белым шоколадом. Оставьте заготовки на решетке до полного остывания шоколада.


Остальную часть заготовок смажьте небольшим количеством разогретого абрикосового джема. Затем сверху смажьте сливочным кремом. Чтобы крем «лег» аккуратно, воспользуйтесь кондитерским шприцем. Накройте пирожное второй половинкой.

Пирожное «Буше» готово. Можно пить чай. Приятного аппетита!
Ну, а в следующий раз советуем приготовить не менее вкусное и интересное пирожное Персики.
-
Пирожное картошка из печенья
-
Меренги «Елочки»
-
Пирожное "Картошка" и…
-
Пирожные "Молочный ломтик&…
-
Пирожное «Картошка»
-
Пирожное картошка рецепт по гос…
Комментарии