Классический рецепт гуакамоле с авокадо и помидорами
Опубликовано 13.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Гуакамоле – мексиканская холодная закуска в виде густого соуса, классический рецепт которого готовится с авокадо и помидорами. Также главными компонентами данного блюда являются кинза и лук. В нашем случае мастер-класс с фото пошагово покажет, как готовится именно традиционная версия. Единственное что отсутствует – это красный перец. Но мы взяли смесь перцев.
Если вдруг вы не можете найти в магазине или на рынке спелый плод авокадо, берите твердый. Его очень просто можно довести до зрелого состояния всего за пару дней, поместив среди яблок и бананов не в холодильнике. Обязательно проверяйте ежедневно, чтобы продукт не переспел. Как только он станет мягким, готовьте или убирайте в холодильник. Гуакамоле можно подать просто так, а можно сделать спагетти из цукини с соусом гуакамоле - это очень вкусно!
Ингредиенты:
на 2 порции:
- спелый авокадо – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- лук репчатый – ½ или 1 шт;
- кинза – 1 пучок;
- лимон – ½ шт;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – 1 щепотка.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Гуакамоле – мексиканская холодная закуска в виде густого соуса, классический рецепт которого готовится с авокадо и помидорами. Также главными компонентами данного блюда являются кинза и лук. В нашем случае мастер-класс с фото пошагово покажет, как готовится именно традиционная версия. Единственное что отсутствует – это красный перец. Но мы взяли смесь перцев.
Если вдруг вы не можете найти в магазине или на рынке спелый плод авокадо, берите твердый. Его очень просто можно довести до зрелого состояния всего за пару дней, поместив среди яблок и бананов не в холодильнике. Обязательно проверяйте ежедневно, чтобы продукт не переспел. Как только он станет мягким, готовьте или убирайте в холодильник. Гуакамоле можно подать просто так, а можно сделать спагетти из цукини с соусом гуакамоле - это очень вкусно!
Ингредиенты:
на 2 порции:
- спелый авокадо – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- лук репчатый – ½ или 1 шт;
- кинза – 1 пучок;
- лимон – ½ шт;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – 1 щепотка.
Как приготовить с фото пошагово

Выложите мякоть авокадо в миску. Сразу сбрызните щедро лимонным соком, чтобы продукт не потемнел.

Разомните вилкой или толкушкой для пюре. Мелко нарежьте лук и соедините с мякотью авокадо.

Помидор обдайте кипятком и залейте холодной водой. Снимите кожуру и нарежьте овощ мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Порубите мелко кинзу, отправьте в салатник. Добавьте в соус соль и смесь перцев. Лучше всего используйте свежемолотый перец, он намного ароматнее и насыщеннее по вкусу. Перемешайте и снимите пробу. Возможно придется довести до нужного вкуса, добавив соль.

Традиционно гуакамоле не превращают в пюре, чтобы оставить кусочки всех составляющих.

Подают эту закуску с кукурузными чипсами начос, лепешками, лавашами, тостами. Кроме того этот соус можно сочетать с любыми блюдами.

Если вы приготовили гуакамоле заранее, не стоит оставлять на столе. А лучше накройте пленкой и поставьте в холодильник. Долго хранить не нужно, готовьте на один раз, чтобы ингредиенты в соусе не утратили своей свежести и прелести.

Попробуйте также очень интересный соус гуакамоле с ананасом и лимоном.
-
Салат с авокадо и помидорами
-
Соус гуакомоле
-
Салат "Селедка под шубой&q…
-
Манник на молоке классический
-
Классический торт из кукурузных…
-
Пончики классические
Комментарии