Баранья нога в рукаве, запеченная в духовке
Опубликовано 14.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наш рецепт, который мы подготовили с пошаговыми фото, сегодня посвящен бараньей ноге, запеченной в духовке в рукаве. Благодаря тому, что баранья нога содержит небольшое количество жира, она считается идеальной для запекания. Интересной также получается тушеная с овощами баранина. Залог успеха в приготовлении баранины (как в принципе и другого мяса) – в его качестве. Стоит обратить внимание на некоторые моменты: баранина должна быть свежей и привлекательной на вид, розового цвета, с твердым жиром, без резкого запаха (он должен едва ощущаться).
Блюда из баранины в основном преобладают в кавказской и среднеазиатской кухне. Однако она по вкусу и другим народам. В среднем баранина содержит такое же количество белков, как и свинина, но жира в ней гораздо меньше. Она полезна: в ней есть соли натрия, калия, железа, магния и цинка, а также йод, витамины группы РР и В. Хорошая баранина имеет светлый оттенок с белым упругим жиром, без неприятного запаха. Старую баранину можно распознать по темно-красному оттенку, жилистости и желтому жиру.
Ингредиенты:
- баранья нога – 1,5-1,7 кг;
- чеснок – 4-6 зубчика;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – ½ ч. л.;
- розмарин – ½ ч. лож.;
- семена кориандра – ½ ч. л.;
- семена горького перца – щепотка;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наш рецепт, который мы подготовили с пошаговыми фото, сегодня посвящен бараньей ноге, запеченной в духовке в рукаве. Благодаря тому, что баранья нога содержит небольшое количество жира, она считается идеальной для запекания. Интересной также получается тушеная с овощами баранина. Залог успеха в приготовлении баранины (как в принципе и другого мяса) – в его качестве. Стоит обратить внимание на некоторые моменты: баранина должна быть свежей и привлекательной на вид, розового цвета, с твердым жиром, без резкого запаха (он должен едва ощущаться).
Блюда из баранины в основном преобладают в кавказской и среднеазиатской кухне. Однако она по вкусу и другим народам. В среднем баранина содержит такое же количество белков, как и свинина, но жира в ней гораздо меньше. Она полезна: в ней есть соли натрия, калия, железа, магния и цинка, а также йод, витамины группы РР и В. Хорошая баранина имеет светлый оттенок с белым упругим жиром, без неприятного запаха. Старую баранину можно распознать по темно-красному оттенку, жилистости и желтому жиру.
Ингредиенты:
- баранья нога – 1,5-1,7 кг;
- чеснок – 4-6 зубчика;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – ½ ч. л.;
- розмарин – ½ ч. лож.;
- семена кориандра – ½ ч. л.;
- семена горького перца – щепотка;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Баранью ногу хорошо промойте. Срежьте кожу и лишний жир. Высушите бумажными полотенцами.
Сделайте острым ножом несколько глубоких надрезов.
Посолите и приправьте специями. В магазине можно найти готовую смесь для баранины. Если же такой у вас не окажется, приготовьте ее сами, используя розмарин, смесь перцев, семена кориандра и горького перца. Хорошо натрите мясо, чтобы все вкусы впитались в мякоть. Также баранью ногу смажьте растительным маслом.
Зубчики чеснока очистите, и нарежьте на дольки. В подготовленные надрезы положите по кусочку чеснока. Если используете свежий розмарин, также его можете положить в «кармашки» (надрезы). Баранью ногу оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа мариноваться. Если вы решите замариновать мясо заранее, тогда поместите его в холодильник. Однако перед запеканием дайте мясу «прогреться» до комнатной температуры.
Переложите мясо в рукав для запекания. Завяжите пакет по краям, проткните рукав в нескольких местах зубочисткой. Перенесите заготовку на противень.
Запекайте баранью ногу в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерно 1,5 – 2 часа. Чтобы мясо хорошо запеклось, нужно правильно рассчитать время приготовления: на каждые 450 г мяса нужно 30 минут.
Чтобы баранья нога немного зарумянилась, за 10-15 минут до готовности разрежьте рукав для запекания и раскройте его. Готовому мясу дайте «отлежаться» 10-15 минут. Затем сервируйте с овощным гарниром, салатом, например, овощным салатом с яйцами пашот или соусом. Отлично подойдет соус из черной смородины к мясу. Приятного аппетита!
- Скумбрия, запеченная в рукаве
- Голени индейки, запеченные в ру…
- Баранья нога в духовке с молоды…
- Сочная свинина, запеченная с лу…
- Праздничный запеченный гусь с я…
- Запеченная свиная рулька
Комментарии