Баранья нога в рукаве, запеченная в духовке
Опубликовано 14.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наш рецепт, который мы подготовили с пошаговыми фото, сегодня посвящен бараньей ноге, запеченной в духовке в рукаве. Благодаря тому, что баранья нога содержит небольшое количество жира, она считается идеальной для запекания. Интересной также получается тушеная с овощами баранина. Залог успеха в приготовлении баранины (как в принципе и другого мяса) – в его качестве. Стоит обратить внимание на некоторые моменты: баранина должна быть свежей и привлекательной на вид, розового цвета, с твердым жиром, без резкого запаха (он должен едва ощущаться).
Блюда из баранины в основном преобладают в кавказской и среднеазиатской кухне. Однако она по вкусу и другим народам. В среднем баранина содержит такое же количество белков, как и свинина, но жира в ней гораздо меньше. Она полезна: в ней есть соли натрия, калия, железа, магния и цинка, а также йод, витамины группы РР и В. Хорошая баранина имеет светлый оттенок с белым упругим жиром, без неприятного запаха. Старую баранину можно распознать по темно-красному оттенку, жилистости и желтому жиру.
Ингредиенты:
- баранья нога – 1,5-1,7 кг;
- чеснок – 4-6 зубчика;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – ½ ч. л.;
- розмарин – ½ ч. лож.;
- семена кориандра – ½ ч. л.;
- семена горького перца – щепотка;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наш рецепт, который мы подготовили с пошаговыми фото, сегодня посвящен бараньей ноге, запеченной в духовке в рукаве. Благодаря тому, что баранья нога содержит небольшое количество жира, она считается идеальной для запекания. Интересной также получается тушеная с овощами баранина. Залог успеха в приготовлении баранины (как в принципе и другого мяса) – в его качестве. Стоит обратить внимание на некоторые моменты: баранина должна быть свежей и привлекательной на вид, розового цвета, с твердым жиром, без резкого запаха (он должен едва ощущаться).
Блюда из баранины в основном преобладают в кавказской и среднеазиатской кухне. Однако она по вкусу и другим народам. В среднем баранина содержит такое же количество белков, как и свинина, но жира в ней гораздо меньше. Она полезна: в ней есть соли натрия, калия, железа, магния и цинка, а также йод, витамины группы РР и В. Хорошая баранина имеет светлый оттенок с белым упругим жиром, без неприятного запаха. Старую баранину можно распознать по темно-красному оттенку, жилистости и желтому жиру.
Ингредиенты:
- баранья нога – 1,5-1,7 кг;
- чеснок – 4-6 зубчика;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – ½ ч. л.;
- розмарин – ½ ч. лож.;
- семена кориандра – ½ ч. л.;
- семена горького перца – щепотка;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово

Баранью ногу хорошо промойте. Срежьте кожу и лишний жир. Высушите бумажными полотенцами.






-
Скумбрия, запеченная в рукаве
-
Голени индейки, запеченные в ру…
-
Баранья нога в духовке с молоды…
-
Сочная свинина, запеченная с лу…
-
Праздничный запеченный гусь с я…
-
Запеченная свиная рулька
Комментарии