Сыр с пепсином в домашних условиях из молока
Опубликовано 14.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многим покажется, что приготовить сыр с пепсином в домашних условиях из молока – это очень сложный и трудоемкий процесс. Конечно, некоторое время на это уйдет. Но в результате вы получите вкусный сыр собственного приготовления. Кстати, к базовому рецепту можете добавить различные наполнители: зелень петрушки или укропа, красный перец, сушенные прованские травы и др. Таким образом, разнообразите свое меню. Очень важно использовать только свежее молоко, желательно домашнее. Из данного количества получается примерно 1,4-1,5 кг сыра. Поэтому если этого много, произведите расчет на меньшее количество молока. Например, удобно на 5 литров. При приготовлении сыра остается много сыворотки. Ее не стоит выбрасывать. Сыворотку можно пить – она очень полезна, а также можно использовать для выпечки хлеба, булочек, пирогов и др. А в жаркие дни можно приготовить окрошку с колбасой на сыворотке.
Ингредиенты:
- молоко коровье (свежее) – 10 л;
- пепсин (сычужный фермент)- 1 г;
- вода – 25 мл;
- соль – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многим покажется, что приготовить сыр с пепсином в домашних условиях из молока – это очень сложный и трудоемкий процесс. Конечно, некоторое время на это уйдет. Но в результате вы получите вкусный сыр собственного приготовления. Кстати, к базовому рецепту можете добавить различные наполнители: зелень петрушки или укропа, красный перец, сушенные прованские травы и др. Таким образом, разнообразите свое меню. Очень важно использовать только свежее молоко, желательно домашнее. Из данного количества получается примерно 1,4-1,5 кг сыра. Поэтому если этого много, произведите расчет на меньшее количество молока. Например, удобно на 5 литров. При приготовлении сыра остается много сыворотки. Ее не стоит выбрасывать. Сыворотку можно пить – она очень полезна, а также можно использовать для выпечки хлеба, булочек, пирогов и др. А в жаркие дни можно приготовить окрошку с колбасой на сыворотке.
Ингредиенты:
- молоко коровье (свежее) – 10 л;
- пепсин (сычужный фермент)- 1 г;
- вода – 25 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово












Вас наверняка заинтересует и рецепт плавленого сыра в домашних условиях.
-
Сыр плавленый без молока за 5 -…
-
Домашний сыр из молока
-
Праздничная закуска из сыра «Ов…
-
Салат из помидора с яблоками и …
-
Яично-сырная закуска в тарталет…
-
Запеканка из макарон с фаршем и…
Комментарии