Абрикосовое варенье с миндалем


Абрикосовое варенье с миндалем
Опубликовано 16.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Абрикосовое варенье с миндалем – настоящий фруктовый деликатес с орехами. Этот рецепт с фото, в котором пошагово и подробно описан процесс приготовления, поможет приготовить густое и прозрачное варенье – невероятно вкусное, красивое и экзотическое. Выбирайте слегка незрелые фрукты для приготовления.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 700 г.

Ингредиенты:
- абрикосы – 1,2 кг;
- миндальные орехи – 130 г.

Сахарный сироп:
- сахар – 1,5 кг;
- вода – 150-200 мл;
- бадьян – 2-3 звездочки;
- корица – 2 палочки.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить абрикосы

Перебираем фрукты, оставляем только плоды без повреждений, пятен и вмятин, из поврежденных абрикосов лучше сварить джем.
Тщательно моем проточной холодной водой.


разрезать абрикосы

Острым ножом разрезаем абрикосы пополам, разделяем, достаём косточки. В бюджетном варианте рецепта миндальные орехи заменяют очищенными абрикосовыми ядрами, такое абрикосовое варенье с ядрышками - тоже вкуснятина!


сварить сироп

Варим ароматизированный сахарный сироп. Насыпаем сахар в сотейник с широким дном, наливаем фильтрованную или родниковую воду, кладём звёздочки бадьяна и палочки корицы.




подготовить орехи

Пока варится сироп подготовим орехи. Кладём миндаль в миску, наливаем крутой кипяток, оставляем на 10 минут, затем сливаем горячую воду, наливаем холодную. После такой контрастной ванны с орехов легко счищается тонкая коричневая кожица.


перемешать сироп

Как только сироп закипит, кипятим его несколько минут, а когда сахар растает, пена опадёт и сироп забурлит равномерно, можно загружать фрукты.


добавить абрикосы

Итак, кладём половинки абрикосов в кипящий сироп срезами вверх.




вложить в абрикосы миндаль

В половинки фруктов вкладываем миндаль.


сварить варенье

Доводим варенье до кипения на сильном огне, готовим 30-35 минут. При кипении сначала образуется обильная пена, со временем её количество уменьшается. Потряхиваем сотейник и покачиваем из стороны в сторону, чтобы пена собиралась в центре. Затем снимаем пену сухой чистой ложкой.


налить варенье в банки

Перекладываем горячее варенье в чистые и сухие банки, в каждую баночку вкладываем палочку корицы и бадьян. После остывания закрываем банки и убираем в сухое, тёмное место вдали от отопительных приборов. Варенье можно хранить при комнатной температуре.




абрикосовое варенье с миндалем

Еще один интересный вариант, заслуживающий вашего внимания - абрикосовое варенье с апельсином.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал