Тушёные баклажаны с помидорами, перцем и чесноком в соусе Терияки


Тушёные баклажаны с помидорами, перцем и чесноком в соусе Терияки
Опубликовано 17.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепт с фото пошагово лёгкого и сочного овощного блюда, очень простого и быстрого в приготовлении. Тушёные баклажаны с помидорами, перцем и чесноком в соусе Терияки получаются очень сытными, поэтому их смело можно подавать как основное блюдо или на гарнир к мясу. Пропорции ингредиентов в этом блюде весьма условны, их можно изменять по своему вкусу, добавлять другие овощи или специи. Универсальный соус Терияки делает блюдо ещё более вкусным и ароматным, а специи добавляют пикантности.
По такому же принципу можно приготовить баклажаны, тушеные с морковью, помидорами и перцем.

Ингредиенты:
- баклажаны - 1 шт (крупный);
- помидоры - 2 шт (крупные);
- сладкий перец - 2 шт (небольшого размера);
- репчатый лук - 1 шт (средний);
- растительное масло - 50 мл;
- чеснок - 2 зубчика;
- соус Терияки - 100 мл;
- соль - 2 ст. л. (для засыпки баклажанов);
- молотый черный и красный перец - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать баклажаны

Баклажан нарезать небольшими брусочками.


перемешать баклажаны с солью

Засыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы из баклажанов ушла горечь. Также под воздействием соли выделится сок, который пропитает мякоть, поэтому баклажаны не впитают много масла при обжаривании.


нарезать лук

В это время очистить и нарезать "перышками" лук.




обжарить лук

Налить в сковородку масло и хорошо его разогреть, выложить лук. Помешивая, обжарить его до полупрозрачности.


нарезать перец

Пока жарится лук, нарезать соломкой перец, предварительно удалив из него семена и перепонки.


добавить перец к луку

Отправить перец к луку, перемешать, обжаривать овощи ещё 2-3 минуты на умеренном огне.




добавить баклажаны

С пустивших сок баклажанов тщательно смыть соль, отжать их от излишков воды и переложить на сковороду. Перемешать, готовить овощи, помешивая, до лёгкой румяной корочки.


нарезать помидоры

Помидоры нарезать на 4 частично а затем каждую четвертинку - на тонкие пластинки.


добавить помидоры на сковороду
Отправить помидоры к баклажанам, перцу и луку, перемешать.


добавить чеснок и перец

Положить в сковороду измельчённый (пропущенный через пресс) чеснок и оба вида перца.




добавить соус Терияки

Добавить к овощам соус Терияки, перемешать и накрыть крышкой. Тушить баклажаны на малом огне 5-7 минут, до полной готовности блюда.


тушеные баклажаны с помидорами и перцем

Подавать тушёные овощи на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.


тушеные баклажаны с помидорами и перцем

Приятного аппетита!
Еще один очень удачный рецепт - фаршированные баклажаны.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал