Тушёные баклажаны с помидорами, перцем и чесноком в соусе Терияки
Опубликовано 17.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепт с фото пошагово лёгкого и сочного овощного блюда, очень простого и быстрого в приготовлении. Тушёные баклажаны с помидорами, перцем и чесноком в соусе Терияки получаются очень сытными, поэтому их смело можно подавать как основное блюдо или на гарнир к мясу. Пропорции ингредиентов в этом блюде весьма условны, их можно изменять по своему вкусу, добавлять другие овощи или специи. Универсальный соус Терияки делает блюдо ещё более вкусным и ароматным, а специи добавляют пикантности.
По такому же принципу можно приготовить баклажаны, тушеные с морковью, помидорами и перцем.
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 шт (крупный);
- помидоры - 2 шт (крупные);
- сладкий перец - 2 шт (небольшого размера);
- репчатый лук - 1 шт (средний);
- растительное масло - 50 мл;
- чеснок - 2 зубчика;
- соус Терияки - 100 мл;
- соль - 2 ст. л. (для засыпки баклажанов);
- молотый черный и красный перец - по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепт с фото пошагово лёгкого и сочного овощного блюда, очень простого и быстрого в приготовлении. Тушёные баклажаны с помидорами, перцем и чесноком в соусе Терияки получаются очень сытными, поэтому их смело можно подавать как основное блюдо или на гарнир к мясу. Пропорции ингредиентов в этом блюде весьма условны, их можно изменять по своему вкусу, добавлять другие овощи или специи. Универсальный соус Терияки делает блюдо ещё более вкусным и ароматным, а специи добавляют пикантности.
По такому же принципу можно приготовить баклажаны, тушеные с морковью, помидорами и перцем.
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 шт (крупный);
- помидоры - 2 шт (крупные);
- сладкий перец - 2 шт (небольшого размера);
- репчатый лук - 1 шт (средний);
- растительное масло - 50 мл;
- чеснок - 2 зубчика;
- соус Терияки - 100 мл;
- соль - 2 ст. л. (для засыпки баклажанов);
- молотый черный и красный перец - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Баклажан нарезать небольшими брусочками.
Засыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы из баклажанов ушла горечь. Также под воздействием соли выделится сок, который пропитает мякоть, поэтому баклажаны не впитают много масла при обжаривании.
В это время очистить и нарезать "перышками" лук.
Налить в сковородку масло и хорошо его разогреть, выложить лук. Помешивая, обжарить его до полупрозрачности.
Пока жарится лук, нарезать соломкой перец, предварительно удалив из него семена и перепонки.
Отправить перец к луку, перемешать, обжаривать овощи ещё 2-3 минуты на умеренном огне.
С пустивших сок баклажанов тщательно смыть соль, отжать их от излишков воды и переложить на сковороду. Перемешать, готовить овощи, помешивая, до лёгкой румяной корочки.
Помидоры нарезать на 4 частично а затем каждую четвертинку - на тонкие пластинки.
Отправить помидоры к баклажанам, перцу и луку, перемешать.
Положить в сковороду измельчённый (пропущенный через пресс) чеснок и оба вида перца.
Добавить к овощам соус Терияки, перемешать и накрыть крышкой. Тушить баклажаны на малом огне 5-7 минут, до полной готовности блюда.
Подавать тушёные овощи на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Еще один очень удачный рецепт - фаршированные баклажаны.
- Жареные баклажаны с чесноком и …
- Киш с овощами – с кабачком, ба…
- Маринованные баклажаны с зелень…
- Рулетики из баклажанов с сыром …
- Баклажаны, запеченные с фаршем …
- Тушеная индейка с томатами по-и…
Комментарии