Желейный торт с фруктами без выпечки
Опубликовано 19.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По случаю любого праздника или просто на десерт можно приготовить желейный торт с фруктами, без выпечки, со сметаной. Чтобы не возникло трудностей с его приготовлением даже у новичков, мы предлагаем вам его пошаговый рецепт с фото. Фрукты можно взять сезонные – яблоки, груши, или же те, которые доступны. Отлично подойдут бананы, апельсины, можно киви. Этот тортик станет таким же популярным, как и всем известный торт без выпечки из печенья.
Ингредиенты:
- желатин быстрорастворимый – 2 ст. л.;
- желе – 1 упаковка;
- киви – 2 шт;
- банан – 1 шт;
- сметана – 200 мл;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- молотая корица – по желанию.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По случаю любого праздника или просто на десерт можно приготовить желейный торт с фруктами, без выпечки, со сметаной. Чтобы не возникло трудностей с его приготовлением даже у новичков, мы предлагаем вам его пошаговый рецепт с фото. Фрукты можно взять сезонные – яблоки, груши, или же те, которые доступны. Отлично подойдут бананы, апельсины, можно киви. Этот тортик станет таким же популярным, как и всем известный торт без выпечки из печенья.
Ингредиенты:
- желатин быстрорастворимый – 2 ст. л.;
- желе – 1 упаковка;
- киви – 2 шт;
- банан – 1 шт;
- сметана – 200 мл;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- молотая корица – по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Закипятите воду и в разные емкости насыпьте сухое желе и желатин. Залейте горячей водой – в емкость с желе 300 мл и 100 мл в емкость с желатином. Размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте набухать – желатин минут на 15. А вот сухое желе, в принципе, можно развести чуть позже – когда начнет застывать основа десерта из сметаны и фруктов. Если не охлаждать его, то оно вполне «продержится» до своей очереди.
В чашу блендера перелейте сметану – лучше использовать нежирный продукт. Туда же отправьте набухший желатин и добавьте сахарную пудру. Накройте блендер крышкой и взбивайте все в течение 2-3 минут на высокой скорости.
Очистите от кожуры киви и банан, нарежьте фрукты небольшими кусочками. Лучше, если они будут спелыми и мягкими.
Глубокую пиалу застелите пищевой пленкой. Затем переложите в нее нарезанные фрукты.
Залейте фрукты сметанной массой с желатином и сахарной пудрой – должно еще остаться место для слоя из желе. Все разровняйте и отправьте в холодильник застывать. В принципе, уже через час сметанная основа «схватится».
Приблизительно через час достаньте пиалу со сметанной основой и аккуратно перелейте сверху желе – кстати, можно взять любое, ягодное или фруктовое. Отправьте пиалу назад в холодильник для окончательного застывания.
Когда десерт полностью застынет (через несколько часов), переверните пиалу на блюдо и удалите пищевую пленку.
Десерт можно нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Вам наверняка также понравится и рецепт бананового торта без выпечки с желатином
- Торт из пряников (без выпечки)
- Йогуртовый торт, рецепт с медом…
- Яблочный торт без выпечки
- Торт без выпечки из печенья с з…
- Торт "Цветок" без вып…
- Торт из печенья и творожного кр…
Комментарии