Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде
Опубликовано 21.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наш сегодняшний рецепт, который подготовлен с фото, подробно и пошагово, посвящен очень сытному варианту закусочных оладий из кабачков с мясным фаршем, свежей зеленью и чесноком. Готовятся эти оладьи на сковороде и получаются гораздо нежнее, чем обычные котлеты из свинины. Кабачково-мясное тесто замешивается прямо в блендере, а в сковороду выкладывается ложкой – это очень быстро и удобно. Этот базовый рецепт можно разнообразить добавлением других овощей и специй, но в первый раз приготовить кабачковые оладьи с фаршем мы советуем именно так.
Ингредиенты:
- кабачок (лучше молодой) – 600 г;
- фарш (свинина + говядина) – 400 г;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень укропа – маленький пучок;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- пшеничная мука (высший сорт) – 2-3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. (без горки);
- молотый черный перец – большая щепотка;
- подсолнечное масло – для обжаривания оладий.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наш сегодняшний рецепт, который подготовлен с фото, подробно и пошагово, посвящен очень сытному варианту закусочных оладий из кабачков с мясным фаршем, свежей зеленью и чесноком. Готовятся эти оладьи на сковороде и получаются гораздо нежнее, чем обычные котлеты из свинины. Кабачково-мясное тесто замешивается прямо в блендере, а в сковороду выкладывается ложкой – это очень быстро и удобно. Этот базовый рецепт можно разнообразить добавлением других овощей и специй, но в первый раз приготовить кабачковые оладьи с фаршем мы советуем именно так.
Ингредиенты:
- кабачок (лучше молодой) – 600 г;
- фарш (свинина + говядина) – 400 г;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень укропа – маленький пучок;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- пшеничная мука (высший сорт) – 2-3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. (без горки);
- молотый черный перец – большая щепотка;
- подсолнечное масло – для обжаривания оладий.
Как приготовить с фото пошагово
Кабачок очистить от кожицы, крупно нарезать. Если овощ молодой, его можно не чистить, достаточно хорошо помыть и отрезать кончики. Сложить кусочки кабачка в миску или чашу блендера.
Добавить яйцо. Туда же отправить измельченную зелень укропа, соль, перец и нарезанный пластинками чеснок.
Перебить все блендером до состояния пюре. Если блендера нет, можно натереть кабачок на мелкой терке и смешать с другими измельченными ингредиентами.
Положить в кабачковую массу мясной фарш. Для таких оладий можно использовать фарш из любого вида мяса средней жирности и вязкости.
Просеять в тесто муку.
Перемешать вручную или еще раз перебить блендером. Тесто должно получиться вязким и относительно густым, как на классические оладьи.
Нагреть в сковородке масло и выложить ложкой первую партию оладий обжариваться. Готовить на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи переложить из сковороды на салфетки, чтобы впитался жир после обжарки. А затем можно сразу подавать с легким гарниром из овощей, круп или макаронных изделий. Отлично подойдет к таким оладьям овощной салат с консервированной кукурузой.
Приятного аппетита!
- Кабачки фаршированные фаршем на…
- Тыквенные оладьи на кефире
- Оладьи из баклажанов и кабачков
- Отбивные из свинины
- Закуска постная из грибов и каб…
- Рецепт блинчиков с начинкой из …
Комментарии