Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде


Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде
Опубликовано 21.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наш сегодняшний рецепт, который подготовлен с фото, подробно и пошагово, посвящен очень сытному варианту закусочных оладий из кабачков с мясным фаршем, свежей зеленью и чесноком. Готовятся эти оладьи на сковороде и получаются гораздо нежнее, чем обычные котлеты из свинины. Кабачково-мясное тесто замешивается прямо в блендере, а в сковороду выкладывается ложкой – это очень быстро и удобно. Этот базовый рецепт можно разнообразить добавлением других овощей и специй, но в первый раз приготовить кабачковые оладьи с фаршем мы советуем именно так.



ингредиенты

Ингредиенты:
- кабачок (лучше молодой) – 600 г;
- фарш (свинина + говядина) – 400 г;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень укропа – маленький пучок;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- пшеничная мука (высший сорт) – 2-3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. (без горки);
- молотый черный перец – большая щепотка;
- подсолнечное масло – для обжаривания оладий.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать кабачок

Кабачок очистить от кожицы, крупно нарезать. Если овощ молодой, его можно не чистить, достаточно хорошо помыть и отрезать кончики. Сложить кусочки кабачка в миску или чашу блендера.


добавить яйцо, зелень и специи

Добавить яйцо. Туда же отправить измельченную зелень укропа, соль, перец и нарезанный пластинками чеснок.


измельчить блендером

Перебить все блендером до состояния пюре. Если блендера нет, можно натереть кабачок на мелкой терке и смешать с другими измельченными ингредиентами.




добавить фарш

Положить в кабачковую массу мясной фарш. Для таких оладий можно использовать фарш из любого вида мяса средней жирности и вязкости.


добавить муку

Просеять в тесто муку.


перемешать

Перемешать вручную или еще раз перебить блендером. Тесто должно получиться вязким и относительно густым, как на классические оладьи.




жарить на сковороде

Нагреть в сковородке масло и выложить ложкой первую партию оладий обжариваться. Готовить на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.


оладьи из кабачков

Готовые оладьи переложить из сковороды на салфетки, чтобы впитался жир после обжарки. А затем можно сразу подавать с легким гарниром из овощей, круп или макаронных изделий. Отлично подойдет к таким оладьям овощной салат с консервированной кукурузой.


оладьи из кабачков

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN