Салат "Витаминный" из капусты и моркови, как в столовой
Опубликовано 29.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Витаминный» из капусты и моркови - это одно из самых простых и низкокалорийных блюд, которое включено в меню любой точки общепита. Приготовить такой салат дома, чтобы он был как в столовой, просто. Следуйте в точности технологии приготовления, указанной в нашем рецепте с фото, это поможет вам повторить вкус, который присущ классическому «Витаминному» салатику.
Важно, чтобы капуста была нашинкована тоненькой соломкой, от этого зависит вкус салата. Затем капусту прогревают, что позволяет ей стать более мягкой и лучше впитывать приправы. Заправкой служит растительное масло, уксус и сок от капусты. Салат на вкус немного кисло-сладкий и имеет хрустинку, которую даёт морковь. это отличный гарнир к домашним котлетам из свинины и говядины или к сочным отбивным.
Ингредиенты:
на 4 порции:
- капуста белокочанная – 600г;
- морковь - 100 г;
- уксус столовый 9% - 2 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- сахарный песок - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Витаминный» из капусты и моркови - это одно из самых простых и низкокалорийных блюд, которое включено в меню любой точки общепита. Приготовить такой салат дома, чтобы он был как в столовой, просто. Следуйте в точности технологии приготовления, указанной в нашем рецепте с фото, это поможет вам повторить вкус, который присущ классическому «Витаминному» салатику.
Важно, чтобы капуста была нашинкована тоненькой соломкой, от этого зависит вкус салата. Затем капусту прогревают, что позволяет ей стать более мягкой и лучше впитывать приправы. Заправкой служит растительное масло, уксус и сок от капусты. Салат на вкус немного кисло-сладкий и имеет хрустинку, которую даёт морковь. это отличный гарнир к домашним котлетам из свинины и говядины или к сочным отбивным.
Ингредиенты:
на 4 порции:
- капуста белокочанная – 600г;
- морковь - 100 г;
- уксус столовый 9% - 2 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- сахарный песок - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
Капусту очистите от верхних листьев и промойте в проточной воде. Позаботьтесь заранее чтобы ваш нож был хорошо заточён, от этого зависит, то на сколько тонко вы сможете нашинковать капусту. Для удобства разрежьте кочан пополам и нашинкуйте его тоненькой соломкой. Кочерыжка в салат не используется.
Капустную соломку выложите в кастрюлю, присыпьте солью и помните руками, до появления сока.
Добавьте к капусте уксус, перемешайте. Поставьте кастрюлю с капустой на сильный огонь и прогрейте её, при постоянном помешивании в течение 2-3 минут. Она должна значительно уменьшится в объёме. Снимите кастрюлю, с капустой с плиты и поставьте остывать.
Промойте морковь, под проточной водой. Очистите верхний слой и натрите корнеплод, на терке. Терку используйте с крупной фракцией или для корейских салатов. Ориентируйтесь на ваши предпочтения.
К полностью остывшей капусте добавьте морковь, сахар и растительное масло. Растительное масло можно использовать любое, главное, чтобы оно не имело запаха.
Перемешайте все, до равномерного распределения всех ингридентов. При размешивании необходимо слегка обминать овощи, поэтому лучше этот процесс производить руками.
Уберите салат в холодильник, на час. По истечению этого времени салат готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Советуем также приготовить тушеную капусту как в столовой.
- Витаминный салат с морковью и у…
- Салат из свежей капусты с уксус…
- Салат из капусты с морковью как…
- Салат из капусты с кальмарами и…
- Морковный салат с чесноком
- Салат «Щетка» из капусты со све…
Комментарии