Салат "Витаминный" из капусты и моркови, как в столовой


Салат "Витаминный" из капусты и моркови, как в столовой
Опубликовано 29.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Витаминный» из капусты и моркови - это одно из самых простых и низкокалорийных блюд, которое включено в меню любой точки общепита. Приготовить такой салат дома, чтобы он был как в столовой, просто. Следуйте в точности технологии приготовления, указанной в нашем рецепте с фото, это поможет вам повторить вкус, который присущ классическому «Витаминному» салатику.
Важно, чтобы капуста была нашинкована тоненькой соломкой, от этого зависит вкус салата. Затем капусту прогревают, что позволяет ей стать более мягкой и лучше впитывать приправы. Заправкой служит растительное масло, уксус и сок от капусты. Салат на вкус немного кисло-сладкий и имеет хрустинку, которую даёт морковь. это отличный гарнир к домашним котлетам из свинины и говядины или к сочным отбивным.



ингредиенты

Ингредиенты:
на 4 порции:

- капуста белокочанная – 600г;
- морковь - 100 г;
- уксус столовый 9% - 2 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- сахарный песок - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать капусту

Капусту очистите от верхних листьев и промойте в проточной воде. Позаботьтесь заранее чтобы ваш нож был хорошо заточён, от этого зависит, то на сколько тонко вы сможете нашинковать капусту. Для удобства разрежьте кочан пополам и нашинкуйте его тоненькой соломкой. Кочерыжка в салат не используется.


выложить капусту в кастрюлю

Капустную соломку выложите в кастрюлю, присыпьте солью и помните руками, до появления сока.


помять капусту руками

Добавьте к капусте уксус, перемешайте. Поставьте кастрюлю с капустой на сильный огонь и прогрейте её, при постоянном помешивании в течение 2-3 минут. Она должна значительно уменьшится в объёме. Снимите кастрюлю, с капустой с плиты и поставьте остывать.




натереть морковь

Промойте морковь, под проточной водой. Очистите верхний слой и натрите корнеплод, на терке. Терку используйте с крупной фракцией или для корейских салатов. Ориентируйтесь на ваши предпочтения.


добавить сахар

К полностью остывшей капусте добавьте морковь, сахар и растительное масло. Растительное масло можно использовать любое, главное, чтобы оно не имело запаха.


перемешать

Перемешайте все, до равномерного распределения всех ингридентов. При размешивании необходимо слегка обминать овощи, поэтому лучше этот процесс производить руками.




салат Витаминный

Уберите салат в холодильник, на час. По истечению этого времени салат готов. Можно подавать к столу.


салат Витаминный

Приятного аппетита!
Советуем также приготовить тушеную капусту как в столовой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN