Соте из овощей с баклажанами и кабачками на сковороде


Соте из овощей с баклажанами и кабачками на сковороде
Опубликовано 01.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Соте из овощей с баклажанами и кабачками, приготовленное на сковороде – это настолько вкусно, сытно и питательно, что оторваться от лишней порции будет очень сложно. Поэтому вам обязательно надо воспользоваться нашим рецептом с фото пошагово и побаловать домашних таким чудесным летним блюдом. Соте по определению позволяет нам приготовить набор сезонных овощей, результат в итоге получается всегда шикарным! Сегодня мы сделаем микс из кабачков, баклажанов, добавим морковь и лук, сладкий перец и сочные томаты. Конечно же, не обойтись без чеснока и небольшого количества специй, томатной пасты. Подавать соте к столу можно с разными видами мясных блюд, соте отлично подойдет к птице, рыбе, кашам и блюдам из картофеля. Очень сытно получается, если приготовить на ужин такое соте и вкусные и сочные куриные отбивные в кляре.

Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- баклажаны – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сахар – щепоть;
- масло растительное – 60 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить овощи

Подготовить все необходимые овощи – вымыть, почистить, просушить.


нарезать баклажаны

Баклажаны нарезать средними по размеру кубиками.


нарезать кабачок

Далее нарезать молодой кабачок – также небольшими кубиками.




нарезать морковь

Морковь нарезать брусочками, у сладкого перца удалить все перегородки и семена. Нарезать перец кусочками или полосками.


нарезать лук

Репчатый лук нарезать средними кубиками. Когда нарезка выполнена в одном стиле, блюдо получается в разы вкуснее.


выложить овощи на сковороду

Прогреть в сковороде растительное масло и выложить овощи. Жарить все овощи в течение 5-7 минут.




добавить помидоры

Помидоры нарезать кубиками, добавить нарезку в сковороду.


добавить пасту и специи

Ввести томатную пасту к овощам, измельченный чеснок, соль, перец и сахар. Влить немного воды в сковороду, перемешать.


соте из овощей с баклажанами и кабачками на сковороде

Тушить соте 25 минут, спустя время снять пробу, отрегулировать вкус и разложить соте по тарелкам, подавать к столу.


соте из овощей с баклажанами и кабачками на сковороде

Приятного аппетита!
И не забудьте закрыть вкусное и красивое соте из баклажан на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал