Как удалить косточки из вишни в домашних условиях без машинки
Опубликовано 01.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить вкусное вишневое варенье на зиму, нужно вытащить косточки из вишни. Очень удобно это делать при помощи специальной машинки. Но как поступить, если ее нет под рукой? Выход есть. Существует отличный способ аккуратно, быстро и просто вынуть вишневые косточки. У него есть один единственный недостаток – сильно разбрызгивается вишневый сок, поэтому в процессе удаления косточек следует придерживаться определенных условий. Об этом, и о подробностях того, как удалить косточки из вишни в домашних условиях без машинки, вам расскажет наш подробный мастер-класс.
Ингредиенты:
- вишня.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить вкусное вишневое варенье на зиму, нужно вытащить косточки из вишни. Очень удобно это делать при помощи специальной машинки. Но как поступить, если ее нет под рукой? Выход есть. Существует отличный способ аккуратно, быстро и просто вынуть вишневые косточки. У него есть один единственный недостаток – сильно разбрызгивается вишневый сок, поэтому в процессе удаления косточек следует придерживаться определенных условий. Об этом, и о подробностях того, как удалить косточки из вишни в домашних условиях без машинки, вам расскажет наш подробный мастер-класс.
Ингредиенты:
- вишня.
Как приготовить с фото пошагово
Вишни перебираем, удаляя ягоды неправильной формы, испорченные, недозрелые; отрываем хвостики.
Кладем вишни в дуршлаг и промываем холодной проточной водой. Оставляем вишни в дуршлаге минут на 5, чтобы стекла лишняя влага.
Подбираем высокую кастрюлю или миску. В пригоршню берем 5-7 вишенок.
И, опустив руку в кастрюлю, слегка сжимаем кулачок. В это время может разбрызгаться вишневый сок – поэтому-то и следует держать руку поглубже в кастрюле. В таком случае брызги сока попадут на стенки кастрюли (не испачкав вашей одежды).
Вишни после сжимания в кулачке треснули и легко «отдают» косточки.
Просто каждую ягодку по очереди сжимаем указательным и большим пальцем, а пальцами другой руки забираем выступающую косточку.
Косточки кладем в мисочку, а очищенные вишни оставляем в кастрюле.
Ну, а потом можно или заморозить вишню, или сварить джем, или приготовить заливной пирог с вишней.
- Варенье из вишни
- Кабачки на зиму «Как грибы»
- Варенье из слив
- Джем из сливы без косточек
- Компот из персиков
- Запеканка из творога с манкой в…
Комментарии