Салат "Дюймовочка" с помидорами, сыром и чесноком


Салат "Дюймовочка" с помидорами, сыром и чесноком
Опубликовано 05.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Дюймовочка» с помидорами, сыром и чесноком – это оригинальный салат из простых и доступных продуктов. Готовить и подавать его можно по любому поводу и даже в праздничный день. Салат готовится быстро, поэтому за считанные минуты можно накрыть стол. Если вы ждете гостей, то перед самым их приходом приготовьте салат «Дюймовочка». Дополнить салат можно любым гарниром, например, отварной картошкой или запеченной картошкой с беконом и сыром. Если в вашем холодильнике есть все необходимые продукты, а под рукой наш подробный рецепт с фото, то давайте готовить вместе вкусный и красивый салат "Дюймовочка" с помидорами, сыром и чесноком.

Ингредиенты:
- помидоры – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 50-60 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 50-70 г;
- зеленый лук – 3-4 перышка;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово
Вымыь помидоры и нарезать дольками, срезав плодоножку. Для рецепта можно использовать любой сорт помидоров: черри, розовые или обычные красные.


нарезать помидоры

Почистить зубки чеснока и хаотично распределить в салате. Также сварить вкрутую куриные яйца, залить водой и остудить. Почистить яйца и нарезать дольками. Выложить вареные яйца в салат.


нарезать яйца и чеснок

Салат присыпать тертым сыром и полить майонезом. Вместо майонеза всегда можно использовать нежирную сметану или йогурт, если вы на диете. Салат почти готов, остался последний штрих.




натереть сыр

Присыпать мелко рубленным зеленым луком. В данный салат в принципе подходит любая свежая зелень. Если в вашем холодильнике есть петрушка или укроп, но нет зеленого лука, то используйте их. Готовый салат присыпать солью и черным перцем по вкусу.


присыпать зеленью

Готовый салат можно сразу подавать к столу, ничего не нужно пропитывать и настаивать. Мгновенный, но очень вкусный салат Дюймовочка с помидорами, сыром и чесноком готов. Дополнить такой салат всегда можно любой кашей или отварным картофелем. Впрочем, как самостоятельное блюдо – это идеальный вариант. Надеемся, он займет достойное место в вашей записной кулинарной книжке. Приятного аппетита!


салат Дюймовочка

Советуем также обратить внимание на рецепт салата Нежный с крабовыми палочками, он тоже вкусный, красивый и легко готовится.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN