Простой и быстрый пирог с рыбными консервами за 5 минут
Опубликовано 22.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Пирог с рыбными консервами - простой и быстрый, его можно печь хоть каждый день, никогда не надоест! Наш рецепт с фото поможет вам за 5 минут приготовить тесто на кефире и рыбную начинку с овощами. Останется нагреть духовку, и подождать, пока пирожок испечется. На выпечку небольшого пирога нужно примерно полчаса.Можно приготовить такой заливной пирог с консервами и рисом - будет сытнее.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- сардинелла натуральная с добавлением масла – 240 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук зелёный – 35 г;
- кефир – 160 мл;
- масло оливковое – 35 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 150 г;
-молотая куркума – 4 г;
- сода – 4 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- семена кориандра – 5 г;
- соль, перец, сливочное и растительное масло.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Пирог с рыбными консервами - простой и быстрый, его можно печь хоть каждый день, никогда не надоест! Наш рецепт с фото поможет вам за 5 минут приготовить тесто на кефире и рыбную начинку с овощами. Останется нагреть духовку, и подождать, пока пирожок испечется. На выпечку небольшого пирога нужно примерно полчаса.Можно приготовить такой заливной пирог с консервами и рисом - будет сытнее.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- сардинелла натуральная с добавлением масла – 240 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук зелёный – 35 г;
- кефир – 160 мл;
- масло оливковое – 35 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 150 г;
-молотая куркума – 4 г;
- сода – 4 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- семена кориандра – 5 г;
- соль, перец, сливочное и растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Наливаем в ёмкость кефир, насыпаем половину чайной ложки соли, разбиваем яйцо, смешиваем ингредиенты вилкой или венчиком.
К смешанным жидким ингредиентам добавляем просеянную пшеничную муку.
Насыпаем соду, разрыхлитель и молотую куркуму, которая придаст тесту аппетитный золотистый оттенок.
Добавляем оливковое или любое растительное масло, перемешиваем.
Оставляем тесто отдохнуть на 5-10 минут, тем временем нагреваем духовку до 165 градусов Цельсия.
Для начинки подойдут любые консервы, в этом рецепте сардинелла. Выкладываем рыбу в ёмкость вместе с соком и маслом.
Добавляем мелко нарезанный зелёный лук.
Репчатый лук и морковь быстро обжариваем в небольшом количестве сливочного масла, добавляем обжаренные овощи в начинку.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой, кладём в форму половину теста.
Сверху выкладываем рыбу с овощами ровным слоем.
Выливаем остальное тесто сверху, лопаточкой распределяем равномерно по всей поверхности слой теста может быть довольно тонким.
Посыпаем семенами кориандра, оправляем форму в разогретую духовку на средний уровень.
Готовим примерно 30 минут. Пирог получается сочным, с хрустящей, золотистой, аппетитной корочкой – очень-очень вкусно!
Есть можно горячим, но лучше чуть-чуть подождать – будет вкуснее!
Так же просто готовится и всегда получается пирог из слоеного теста с рыбными консервами.
- Заливной пирог с рыбными консер…
- Самый вкусный яблочный пирог
- Пирог с курагой и засахаренными…
- Пирог из слоеного теста с рыбны…
- Пончики-шарики
- Заливной пирог с капустной начи…
Комментарии