Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму


Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму
Опубликовано 24.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из кабачков и огурцов по-корейски можно с легкостью заготовить на зиму. А поможет вам в этом наш рецепт с фото пошагово. В сезон свежих овощей вы можете использовать различные комбинации, сочетать помидоры со сладким перцем или морковкой, закатывать огурцы с кабачками или комбинировать кабачки с острым перцем. Вариантов таких рецептов можно найти много, поэтому пробуйте и ищите тот, который будет вам по душе. Сегодня заготовим на зиму вкусный салат из кабачков и огурцов по-корейски. Благодаря специям, с которыми обычно готовится всем известная корейская морковь, салат получается пикантным и необычным. Такой салат станет прекрасной закуской для праздничного вечера. Зимой овощные салаты всегда в почете.

Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- огурцы – 500 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 30 г;
- уксус 9% – 30 г;
- сахар – 25 г;
- соль – 5-7 г;
- корейская приправа – 1 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать огурцы и кабачки

Все овощи вымыть и срезать хвостики, натереть огурцы и кабачки на специальной корейской терке, чтобы получилась одинаковая стружка. Если терке нет, можно нарезать тонкими полосками при помощи ножа. Для рецепта лучше всего подойдут молодые кабачки: в них тонкая кожура, а внутри нежные семечки, которые не нужно вычищать. Огурцы лучше взять покрупнее, их будет удобнее натирать на терке.


добавить соль и сахар

Всыпать нужное количество сахара и соли к овощам.


добавить чеснок и специи

Выдавить зубчики чеснока через пресс, туда же всыпать корейскую приправу, она сделает заготовку по-настоящему пикантной и ароматной. Сами кабачки с огурцами после термической обработки теряют свой вкус, приправа сыграет на пользу. На упаковке с приправой может быть написано, что она острая либо нет, покупайте на свой вкус.




добавить масло и уксус

Влить масло и уксус, они помогут овощам сохраниться всю зиму, ничего не прокиснет.


перемешать
Перемешать салат, дать постоять 30-40 минут, овощи промаринуются как следует и дадут сок.


наполнить банки

В простерилизованные банки сложить салат вместе с соком, наполнить до верху, хорошо утрамбовывая, так как в процессе стерилизации овощи еще осядут.




стерилизовать

Стерилизовать салат 15 минут, выложив кусочек ткани под банку, чтобы не треснуло стекло в процессе нагревания.


салат из кабачков и огурцов

Готовый салат закатать, утеплить и дать остыть, можно оставить под одеялом на ночь. Салат из кабачков и огурцов по-корейски убрать в темную кладовую до зимы. Приятного вам аппетита!
Вы наверняка тоже захотите приготовить вкусные помидоры по-корейски на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN