Шарлотка с ревенем в духовке


Шарлотка с ревенем в духовке
Опубликовано 26.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Невероятно нежный и сочный пирог с кисло-сладкой начинкой, да еще и обрамленный хрустящей корочкой: все это – об обычной шарлотке! Чаще всего готовят классическую шарлотку с яблоками, но в летний период для начинки можно использовать другой компонент – ревень. Его кисло-сладкие кусочки делают пирог ароматным, «мокрым» и просто идеальным на вкус! Рецепт приготовления шарлотки с ревенем в духовке очень прост и требует всего нескольких базовых продуктов, как вы увидите из нашего мастер-класса с фото пошагово.

Ингредиенты:
- мука – 1 чашка;
- сахар – 1 чашка;
- ревень – 5 крупных стеблей;
- сода – 0,5 ч.л.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить ингредиенты

Для обработки формы с бортиками вам понадобятся небольшой кусочек сливочного масла (буквально 5 г) и столовая ложка муки. За неимением соды, в этом рецепте можно использовать разрыхлитель для теста (тоже 0,5 ч.л.), а вместо куриных яиц можно взять утиные – они хороши для выпечки.


соеднинить яйца и сахар

Разбейте яйца в большую миску и добавьте к ним сахар. Взбейте эти два ингредиента вместе, используя венчик или обычную вилку. Многие хозяйки на этом этапе используют погружной блендер, но шарлотка и без него получается довольно пышной и мягкой: кроме взбитых яиц в рецепте применяется сода. Так что для более быстрого приготовления блюда и минимального количества грязной посуды лучше взбить яйца с сахаром вручную.


добавить муку

Добавьте в яичную смесь муку. Пока она еще не вымешана, рассыпьте по поверхности муки соль и соду.




перемешать

Размешайте ложкой сначала вершок сухих ингредиентов, чтобы мука перемешалась с содой, а затем доведите всю смесь до однообразного состояния.


выложить ревень в форму

Форму для запекания обработайте кусочком масла и притрусите ложкой муки, чтобы во время термической обработки в духовке пирог не прилипал ко дну и стенкам. Ревень очистьте от кожуры. Нарежьте кубиками и разложите эти кусочки по дну формы равномерным слоем.


вылить тесто в форму

Тесто для шарлотки должно быть достаточно жидким, чтобы им можно было равномерно заполнить пространство между кусочками начинки в форме. Переместите тесто в форму, а его верх разравняйте ложкой.




испечь шарлотку

Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее пирог и выпекайте минимум 20 минут. По прошествии этого времени проверьте, не готов ли пирог: степень готовности будет видно по его поверхности. Если верх шарлотки стал нежно-бежевым – значит, огонь можно выключать. Оставьте пирог в выключенной духовке еще на 10 минут, а затем доставайте для охлаждения.


шарлотка с ревенем

Шарлотка с ревенем готова! Для подачи на стол ее переворачивают «верх дном»: сверху оказывается сочный слой начинки, а внизу – хрустящая корочка. При желании, шарлотку можно притрусить пудрой.


шарлотка с ревенем

Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим пирог с ревенем и творогом - это тоже очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN