Желе из белой смородины на зиму
Опубликовано 26.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Желе из белой смородины на зиму – изысканное, ароматное, очень вкусное. Оно подойдет к сыру бри или просто к подрумяненному тосту. Очень быстрый и простой рецепт приготовления подходит не только для белой смородины, можно сделать и желе из красной смородины на зиму, отличаться будет только цвет готового продукта. В этом рецепте мало сахара, поэтому желе, с некоторой натяжкой, можно отнести к диетическим продуктам.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 500 мл.
Ингредиенты:
- смородина белая – 600 г;
- сахар песок – 200 г;
- пектиновый порошок – 2 ч. ложки;
- вода.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Желе из белой смородины на зиму – изысканное, ароматное, очень вкусное. Оно подойдет к сыру бри или просто к подрумяненному тосту. Очень быстрый и простой рецепт приготовления подходит не только для белой смородины, можно сделать и желе из красной смородины на зиму, отличаться будет только цвет готового продукта. В этом рецепте мало сахара, поэтому желе, с некоторой натяжкой, можно отнести к диетическим продуктам.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 500 мл.
Ингредиенты:
- смородина белая – 600 г;
- сахар песок – 200 г;
- пектиновый порошок – 2 ч. ложки;
- вода.
Как приготовить с фото пошагово
Ягоды перебираем, удаляем сухие и испорченные, кладём в дуршлаг, тщательно промываем холодной водой.
В кастрюлю наливаем 100 мл воды, кладём смородину, можно вместе с веточками. Тратить время на обрывание ягод не нужно, всё равно их придётся протереть через сито, в котором и останется весь мусор.
Кастрюлю накрываем крышкой, доводим до кипения, развариваем ягоды примерно 10 минут.
Выкладываем распаренные ягоды на дуршлаг или сито, протираем ложкой. В кожице и мякоти много натурального пектина, поэтому протирать нужно тщательно.
В результате получается довольно жидкое ягодное пюре, если ячейки сита крупноваты, то в пюре могут просочиться различные инородные вкрапления.
Чтобы окончательно избавиться от мусора и зернышек, процеживаем ягодной пюре через марлю.
В отдельной миске смешиваем сахар песок с пектиновым порошком. Если насыпать эти ингредиенты в ягодное пюре по отдельности, то пектин слипнется в комок.
Небольшими порциями вмешиваем сухую смесь в ягодное пюре, тщательно размешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту, помешивая, доводим до кипения. Варим 3-4 минуты на умеренном огне, снимаем с плиты.
В подготовленные чистые с сухие баночки раскладываем кипящее ягодное желе, заполняем банки почти до верха, накрываем чистым полотенцем.
Когда желе полностью остынет и на его поверхности образуется тонкая плёночка, завинчиваем банки чистыми сухими крышками и убираем в тёмное и сухое место на хранение.
Температура хранения от +2 до +12 градусов по Цельсию.
Также советуем вам приготовить вкусный джем из смородины на зиму.
- Компот из слив
- Компот из груш и бузины
- Компот из груш и слив на зиму
- Компот из груш
- Помидоры в желатине на зиму
- Варенье из крыжовника
Комментарии