Классические голубцы из молодой капусты
Опубликовано 27.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Голубцы из молодой капусты, рецепт которых мы для вас подготовили с фото, подробно и пошагово, делаются аналогично классическому варианту. Отличие способа приготовления только в обработке листов и продолжительности тушения блюда. Из ранней капусты получается более сочные и аппетитные голубцы. Начинка готовится традиционно из риса и мяса. В качестве заливки рекомендую использовать сметану с добавлением помидор. Специи и ароматные травы выбирайте по своему вкусу или используйте представленный вариант. Блюдо отлично подойдет для повседневного меню или на воскресный обед. Этот рецепт для плиты, но можно приготовить и голубцы с рисом и фаршем в мультиварке.
Ингредиенты:
- капуста – 1 вилок;
- рис – 150 г;
- свинина – 250 г;
- лук – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- чеснок – 2 дольки;
- лавровый лист – 1 штука;
- специи для свинины – 1 ч. ложка;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- смесь перцев горошком – 0,5 ч. ложки;
- сметана – 150 мл;
- соль, перец;
- зелень - для подачи;
- растительное масло - немного для обжарки.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Голубцы из молодой капусты, рецепт которых мы для вас подготовили с фото, подробно и пошагово, делаются аналогично классическому варианту. Отличие способа приготовления только в обработке листов и продолжительности тушения блюда. Из ранней капусты получается более сочные и аппетитные голубцы. Начинка готовится традиционно из риса и мяса. В качестве заливки рекомендую использовать сметану с добавлением помидор. Специи и ароматные травы выбирайте по своему вкусу или используйте представленный вариант. Блюдо отлично подойдет для повседневного меню или на воскресный обед. Этот рецепт для плиты, но можно приготовить и голубцы с рисом и фаршем в мультиварке.
Ингредиенты:
- капуста – 1 вилок;
- рис – 150 г;
- свинина – 250 г;
- лук – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- чеснок – 2 дольки;
- лавровый лист – 1 штука;
- специи для свинины – 1 ч. ложка;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- смесь перцев горошком – 0,5 ч. ложки;
- сметана – 150 мл;
- соль, перец;
- зелень - для подачи;
- растительное масло - немного для обжарки.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить капустные листы. Вилок перевернуть сделать 4 – 5 надреза в районе кочерыжки как на фото. Уложить капусту в СВЧ печь на 7 минут на полную мощность. Достать капусту и разобрать на листья.
Рис отварить в воде в отношении 1:1 в течение 7 минут до полуготовности. Мясо прокрутить с луком в мясорубке, добавить соль, перец, специи. Смешать мясной фарш с остывшим рисом.
Капустный лист уложить на дощечку, удалить утолщенную часть.
Выложить 1 – 2 столовые ложки начинки.
Завернуть конвертиком.
Уложить подготовленные голубцы заворотом вниз на сковородку, смазанную растительным маслом.
Обжарить до румяного цвета, перевернуть и готовить аналогично.
Сметану развести кипяченой водой 1:1, залить полученным соусом голубцы.
Помидоры нарезать кубиками выложить на сковороду, добавить измельченный чеснок. Тушить блюдо в течение 20 – 30 минут до готовности под крышкой на тихом огне. В конце приготовления добавить лавровый лист и перец горошком.
Уложить блюдо на тарелку для подачи, полить подливой и подать к столу.
У голубцов нежный насыщенный мясной вкус с молочным послевкусием, подчёркнутый ароматом овощей и специй. Подать изделия можно в холодном и горячем виде.
Хранить в закрытом судочке 3 – 5 дней в холодильнике.
Советуем также приготовить вкусные голубцы из виноградных листьев - они получаются очень интересными.
- Голубцы из пекинской капусты
- Голубцы из китайской капусты с …
- Классический торт из кукурузных…
- Сырники в духовке
- Форшмак из селедки с картофелем
- Лобио
Комментарии