Заливной пирог с рыбными консервами, картошкой, на майонезе и сметане


Заливной пирог с рыбными консервами, картошкой, на майонезе и сметане
Опубликовано 28.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Заливной пирог с рыбными консервами, картошкой, на майонезе и сметане - рецепт с фото пошагово
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с фото пошагово, по которому из доступных продуктов можно быстро приготовить вкуснейший домашний заливной пирог с рыбными консервами и картошкой. Тесто на майонезе и сметане получается пышным – золотистая хрустящая корочка, удачно сочетается с топингом из семечек подсолнуха. Заливные пироги – отличное решение для занятой хозяйки!
На приготовление понадобится 35-40 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 5-6 порций. Лучше всего использовать домашний майонез - он куда вкуснее магазинного.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- 15%-я сметана – 100 г;
- майонез – 50 г;
- сода – 4 г;
- сардинелла в масле – 250 г;
- лук зелёный – 60 г;
- картофель молодой – 3-4 шт.;
- семечки подсолнуха – 20 г;
- сливочное масло, соль, перец.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить консервы

Подготовим начинку – выкладываем в миску сардинеллу вместе с натуральным соком и маслом, выбираем косточки.


добавить лук

Отрезаем светлую часть стебля зелёного лука, режем мелко, смешиваем с рыбой.


нарезать картофель

Молодой картофель тщательно моем щеткой, скоблим кожицу, нарезаем клубни тонкими ломтиками.




смешать яйца со сметаной и майонезом

Смешиваем в миске свежие куриные яйца со сметаной и майонезом, добавляем 1\2 чайной ложки соли.


добавить муку

Насыпаем пшеничную муку, добавляем пищевую соду или пекарский порошок, замешиваем тесто. Может понадобится чуть больше или чуть меньше муки. Нужная консистенция теста – сметана средней густоты.


вылить тесто в форму

Керамическую огнеупорную форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем половину теста ровным слоем.




выложить рыбу

Далее кладём рыбную начинку.


выложить зеленый лук

На рыбу насыпаем мелко нарезанный зелёный лучок.


выложить картофель

На зелёный лук – тонко нарезанную молодую картошку, посыпаем картошку щепоткой соли.


выложить тесто

Выкладываем в форму оставшееся тесто, распределяем ровно, чтобы тесто стекло вдоль бортиков вниз.




посыпать семечками

Посыпаем пирог семечками подсолнуха. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов по Цельсию.


испечь в духовке пирог

Отправляем форму в нагретую духовку на 35 минут. Когда пирог покроется золотистой корочкой, можно доставать его из плиты и подавать на стол. Вкуснее будет, когда он слегка остынет.


заливной пирог с рыбными консервами

Приятного аппетита.
Если вы не слишком жалуете картошку, то приготовьте заливной пирог с рыбными консервами и рисом - это тоже очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал