Заливной пирог с рыбными консервами, картошкой, на майонезе и сметане
Опубликовано 28.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Заливной пирог с рыбными консервами, картошкой, на майонезе и сметане - рецепт с фото пошагово
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с фото пошагово, по которому из доступных продуктов можно быстро приготовить вкуснейший домашний заливной пирог с рыбными консервами и картошкой. Тесто на майонезе и сметане получается пышным – золотистая хрустящая корочка, удачно сочетается с топингом из семечек подсолнуха. Заливные пироги – отличное решение для занятой хозяйки!
На приготовление понадобится 35-40 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 5-6 порций. Лучше всего использовать домашний майонез - он куда вкуснее магазинного.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- 15%-я сметана – 100 г;
- майонез – 50 г;
- сода – 4 г;
- сардинелла в масле – 250 г;
- лук зелёный – 60 г;
- картофель молодой – 3-4 шт.;
- семечки подсолнуха – 20 г;
- сливочное масло, соль, перец.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Заливной пирог с рыбными консервами, картошкой, на майонезе и сметане - рецепт с фото пошагово
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с фото пошагово, по которому из доступных продуктов можно быстро приготовить вкуснейший домашний заливной пирог с рыбными консервами и картошкой. Тесто на майонезе и сметане получается пышным – золотистая хрустящая корочка, удачно сочетается с топингом из семечек подсолнуха. Заливные пироги – отличное решение для занятой хозяйки!
На приготовление понадобится 35-40 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 5-6 порций. Лучше всего использовать домашний майонез - он куда вкуснее магазинного.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- 15%-я сметана – 100 г;
- майонез – 50 г;
- сода – 4 г;
- сардинелла в масле – 250 г;
- лук зелёный – 60 г;
- картофель молодой – 3-4 шт.;
- семечки подсолнуха – 20 г;
- сливочное масло, соль, перец.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовим начинку – выкладываем в миску сардинеллу вместе с натуральным соком и маслом, выбираем косточки.
Отрезаем светлую часть стебля зелёного лука, режем мелко, смешиваем с рыбой.
Молодой картофель тщательно моем щеткой, скоблим кожицу, нарезаем клубни тонкими ломтиками.
Смешиваем в миске свежие куриные яйца со сметаной и майонезом, добавляем 1\2 чайной ложки соли.
Насыпаем пшеничную муку, добавляем пищевую соду или пекарский порошок, замешиваем тесто. Может понадобится чуть больше или чуть меньше муки. Нужная консистенция теста – сметана средней густоты.
Керамическую огнеупорную форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем половину теста ровным слоем.
Далее кладём рыбную начинку.
На рыбу насыпаем мелко нарезанный зелёный лучок.
На зелёный лук – тонко нарезанную молодую картошку, посыпаем картошку щепоткой соли.
Выкладываем в форму оставшееся тесто, распределяем ровно, чтобы тесто стекло вдоль бортиков вниз.
Посыпаем пирог семечками подсолнуха. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов по Цельсию.
Отправляем форму в нагретую духовку на 35 минут. Когда пирог покроется золотистой корочкой, можно доставать его из плиты и подавать на стол. Вкуснее будет, когда он слегка остынет.
Приятного аппетита.
Если вы не слишком жалуете картошку, то приготовьте заливной пирог с рыбными консервами и рисом - это тоже очень вкусно!
- Заливной пирог с рыбными консер…
- Пирог из слоеного теста с рыбны…
- Тушеная картошка с грибами в см…
- Пирог с капустой из наливного т…
- Пирог-манник с грушами
- Заливной пирог с курицей на кеф…
Комментарии