Голубцы с капустой и фаршем


Голубцы с капустой и фаршем
Опубликовано 28.07.2019
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Голубцы – это одно из популярных блюд восточно-европейской кухни, не имеющее классического рецепта. Каждый профессиональный повар и каждая домохозяйка готовят голубцы немного по-своему. Предлагаем вам один из самых простых вариантов вкусных голубцов с мясным фаршем и капустой. Чтобы у вас не врзникло трудностей, мы подготовили пошаговый рецепт с фото. В состав начинки, кроме мяса, также входит отваренный до полуготовности рис и обжаренные овощи – морковка и лук. Готовые голубцы получаются мягкими и сочными, благодаря длительному тушению в томатно-сметанном соусе. Попробуйте, возможно, именно этот рецепт станет вашим коронным блюдом. Можно готовить такие голубцы из белокачанной, из савойской капусты и из пекинской - каждый вариант хорош по-своему.
Ингредиенты:
Для голубцов:
- капуста белокочанная – 1 вилок (крупный);
- фарш мясной – 400 г;
- рисовая крупа (длинная) – 0,5 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- сметана – 1 ст. л.;
- черный молотый перец, паприка – по 2 щепотки;
- соль поваренная – 0,75 ч. л. (по вкусу).

Для соуса:
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2-3 ст. л.;
- сметана – 2-4 ст. л.;
- соль, молотые специи – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать лук и морковь

Весь лук и морковь очистить, лук нарезать кубиком, а морковку – соломкой (или потереть на крупной терке). Обжарить овощи в разогретом масле до золотистости.


подготовить капустные листы

С вилка капусты снять верхние (поврежденные и загрязненные) листы, помыть кочан. Теперь необходимо размягчить капусту и разделить ее на отдельные листочки. Это можно сделать несколькими способами.
Первый – бланширование в кипящей воде. Нужно опустить вилок в большую кастрюлю с кипятком и проварить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Затем вынуть и остудить, разобрать капусту, последовательно снимая листочки.
Второй вариант – размягчение в микроволновке. Для этого нужно поместить капусту в термостойкий пакет, завязать его и сделать несколько отверстий для выхода горячего воздуха. Поместить вилок в микроволновку, выбрать режим "СВЧ", мощность – 800-1000 Вт, время приготовления 7-10 минут. После окончания работы микроволновки остудить капусту и разобрать на отдельные листы.
Для голубцов желательно выбирать крупные, приплюснутые кочаны, т.к. площадь листов у них обычно больше.


сварить рис

Рис отварить до полуготовности, залив его водой в соотношении 1 к 1, готовить около 7 минут на умеренном огне, до полного выкипания жидкости.




соединить рис, фарш, лук, морковь, сметану

Положить в миску фарш, рис, половину обжаренных овощей, сметану, соль и специи.


перемешать

Перемешать начинку голубцов.


выложить начинку на лист капусты

На край капустного листа поместить немного фарша.




завернуть голубец

Подогнуть нижний и боковые края, завернуть голубец по направлению вверх.


завернуть бока

Заправить края получившегося "конвертика" в отверстия с боков.


соединить лук, морковь, сметану и томатную пасту

Приготовить томатно-сметанный соус, добавив к оставшимся обжаренным овощам сметану и томатную пасту.


добавить воду и специи

Добавить в сковородку соль, лавровый лист, молотые специи и несколько стаканов воды.




перемешать

Перемешать и довести до кипения на сильном огне.


выложить голубцы в кастрюлю

На дно кастрюли положить несколько не потребовавшихся капустных листов. Сверху сложить голубцы.


залить голубцы соусом

Залить соусом и тушить на медленном огне в течение 40-60 минут, до мягкости капусты.


голубцы с капустой и фаршем

Подавать в горячем виде, обильно полив соусом.




голубцы с капустой и фаршем

Приятного аппетита!
Если вы хотите какого-то разнообразия в привычных блюдах, то можно приготовить голубцы из виноградных листьев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал