Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке


Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Опубликовано 05.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

С этим рецептом, который мы подготовили для вас с фото, не нужно переживать, подойдет ли тесто, не вытечет ли начинка, не опадет ли выпечка в духовке, если чуть раньше положенного открыть дверцу. Заливной пирог на кефире с яблоками получается всегда и у всех. Нежное, мягкое тесто на кефире замешивается практически мгновенно, хорошо поднимается при выпекании и выходит очень воздушным. В качестве начинки используются кусочки сочных яблок – доступно, вкусно и очень просто. Также вкусно получится, если приготовить заливной пирог с вишней.

Ингредиенты на 3-4 порции:
- кефир – 125 мл;
- мука пшеничная, высший сорт – 1 стак. (250 мл);
- яйцо куриное, категория С-1 – 1 шт.;
- сахар – 0,5 стак.;
- сливочное масло – 30-40 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- ванилин – щепотка (по желанию);
- яблоко – 1 шт. (небольшое).

Как приготовить с фото пошагово


соединить яйцо и сахар

В рецепте дан расчет продуктов на небольшой пирог, буквально чтобы 1 раз попить чай в кругу семьи. Для приготовления пирога большего размера нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза.
Разбить яйцо в глубокую миску и добавить сахар. Туда же положить щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара (по желанию).


перемешать

Взбить венчиком или миксером в пышную пену, важно, чтобы сахарный песок при этом растворился.


растопить сливочное масло

Растопить сливочное масло и немного остудить.




добавить масло к яйцу

Добавить масло в миску к взбитому яйцу.


добавить кефир

Также вылить к остальным ингредиентам кефир.


добавить муку

Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто.




перемешать

Перемешать венчиком. Тесто получится жидким, гладким, маслянистым. Примерная консистенция – как на классические оладьи.


нарезать яблоки

Яблоко очистить от семечек, по желанию также удалить кожицу. Нарезать небольшими кусочками.


выложить тесто в форму

Тесто выложить в жароупорную форму, разровнять верх.




выложить яблоки

Сверху разложить кусочки яблока, слегка прижать, чтобы они немного утопились в тесте.
Выпекать пирог в заранее прогретой духовке. Время приготовления – 35-45 минут, температура – 180 градусов.


заливной пирог с яблоками

Проверить готовность пирога, проткнув его по центру деревянной шпажкой.
Готовую выпечку остудить и вынуть из формы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.


заливной пирог с яблоками

Приятного чаепития!
Также просто готовится и всегда получается насыпной яблочный пирог "3 стакана".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал