Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Опубликовано 05.08.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С этим рецептом, который мы подготовили для вас с фото, не нужно переживать, подойдет ли тесто, не вытечет ли начинка, не опадет ли выпечка в духовке, если чуть раньше положенного открыть дверцу. Заливной пирог на кефире с яблоками получается всегда и у всех. Нежное, мягкое тесто на кефире замешивается практически мгновенно, хорошо поднимается при выпекании и выходит очень воздушным. В качестве начинки используются кусочки сочных яблок – доступно, вкусно и очень просто. Также вкусно получится, если приготовить заливной пирог с вишней.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- кефир – 125 мл;
- мука пшеничная, высший сорт – 1 стак. (250 мл);
- яйцо куриное, категория С-1 – 1 шт.;
- сахар – 0,5 стак.;
- сливочное масло – 30-40 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- ванилин – щепотка (по желанию);
- яблоко – 1 шт. (небольшое).
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С этим рецептом, который мы подготовили для вас с фото, не нужно переживать, подойдет ли тесто, не вытечет ли начинка, не опадет ли выпечка в духовке, если чуть раньше положенного открыть дверцу. Заливной пирог на кефире с яблоками получается всегда и у всех. Нежное, мягкое тесто на кефире замешивается практически мгновенно, хорошо поднимается при выпекании и выходит очень воздушным. В качестве начинки используются кусочки сочных яблок – доступно, вкусно и очень просто. Также вкусно получится, если приготовить заливной пирог с вишней.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- кефир – 125 мл;
- мука пшеничная, высший сорт – 1 стак. (250 мл);
- яйцо куриное, категория С-1 – 1 шт.;
- сахар – 0,5 стак.;
- сливочное масло – 30-40 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- ванилин – щепотка (по желанию);
- яблоко – 1 шт. (небольшое).
Как приготовить с фото пошагово
В рецепте дан расчет продуктов на небольшой пирог, буквально чтобы 1 раз попить чай в кругу семьи. Для приготовления пирога большего размера нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза.
Разбить яйцо в глубокую миску и добавить сахар. Туда же положить щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара (по желанию).
Взбить венчиком или миксером в пышную пену, важно, чтобы сахарный песок при этом растворился.
Растопить сливочное масло и немного остудить.
Добавить масло в миску к взбитому яйцу.
Также вылить к остальным ингредиентам кефир.
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто.
Перемешать венчиком. Тесто получится жидким, гладким, маслянистым. Примерная консистенция – как на классические оладьи.
Яблоко очистить от семечек, по желанию также удалить кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
Тесто выложить в жароупорную форму, разровнять верх.
Сверху разложить кусочки яблока, слегка прижать, чтобы они немного утопились в тесте.
Выпекать пирог в заранее прогретой духовке. Время приготовления – 35-45 минут, температура – 180 градусов.
Проверить готовность пирога, проткнув его по центру деревянной шпажкой.
Готовую выпечку остудить и вынуть из формы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также просто готовится и всегда получается насыпной яблочный пирог "3 стакана".
- Заливной пирог с капустной начи…
- Пирог с капустой из наливного т…
- Заливной пирог с рыбными консер…
- Кокосовый пирог с яблоками на к…
- Заливной пирог с курицей на кеф…
- Пирог с яблоками на кефире
Комментарии