Торт "Кучерявый хлопец" в домашних условиях


Торт "Кучерявый хлопец" в домашних условиях
Опубликовано 06.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам проверенный годами рецепт, который я подготовила с фото пошагово, торта «Кучерявый хлопец». Во времена дефицита хозяйки старались готовить в домашних условиях лакомства из доступных и недорогих продуктов. Этот торт как раз из таких десертов.
В меру сладкий бисквит на основе кефира идеально сочетается со сладким, но в то же время имеющим приятную кислинку сметанным кремом. А шоколадная глазурь прекрасно дополняет десерт и придает ему изысканный вид. Можно также приготовить для этого торта бисквит на сгущенке или бисквит на горячем молоке.

Ингредиенты:
Для бисквита:

- яйца – 3 шт.;
- сахар – 160 г;
- кефир – 200 г;
- мука – 160 г;
- какао – 2 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- уксус – 1 ч.л.

Для крема:
- сметана (20% – 500 г;
- сахар – 150 г.

Для глазури:
- молоко – 70 г;
- сахар – 70 г;
- какао – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 1ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


соединить яйца и сахар

Приготовим бисквитное тесто. Для этого первым делом в миску взбиваем яйца и кладем сахар.


взбить миксером

Взбиваем миксером их до пышной массы примерно 5-7 минут.


перемешать с кефиром

В яичную смесь вливаем кефир и перемешиваем лопаткой.




соединить муку и какао

В миске соединяем сухие ингредиенты: муку и какао.


добавить муку к яичной массе

Полученную смесь добавляем в несколько приемов к жидким ингредиентам и хорошо перемешиваем.


перемешать

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Еще раз перемешиваем основу для бисквита до однородности.




вылить тесто в чашу мультиварки

Чашу мультиварки смазываем маслом и вливаем туда тесто. Выпекаем бисквит в режиме «выпечка» 1 час. При желании бисквит можно выпекать и в духовке.


приготовить крем

Пока готовится бисквит, приготовим крем. Делается он просто. В миску кладем сметану и всыпаем туда сахарный песок. Перемешиваем венчиком. Если у вас сметана жирностью меньше 33%, взбивать массу не нужно. Так как при взбивании крем наоборот будет разжижаться.


соединить ингредиенты для глазури

Сделаем глазурь. Для этого все ингредиенты кладем в миску.




перемешать

При постоянном помешивании доводим глазурь до кипения, а затем остужаем.


смазать корж кремом

Готовый бисквит нарезаем на 3 коржа. Один корж выкладываем на блюдце, в котором мы будем собирать торт. И промазываем его кремом.


сделать горку из бисквита в креме

Остальные 2 коржа нарезаем на прямоугольные кусочки и, окуная в сметанный крем, собираем из них горку.




выложить весь бисквит

Горка будет довольно высокой.


полить глазурью

Осталось только полить ее глазурью. Готовый торт желательно подержать в холодильнике до впитывания крема, минимум 2-3 часа.




торт Кучерявый хлопец

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал