Торт "Кучерявый хлопец" в домашних условиях
Опубликовано 06.08.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам проверенный годами рецепт, который я подготовила с фото пошагово, торта «Кучерявый хлопец». Во времена дефицита хозяйки старались готовить в домашних условиях лакомства из доступных и недорогих продуктов. Этот торт как раз из таких десертов.
В меру сладкий бисквит на основе кефира идеально сочетается со сладким, но в то же время имеющим приятную кислинку сметанным кремом. А шоколадная глазурь прекрасно дополняет десерт и придает ему изысканный вид. Можно также приготовить для этого торта бисквит на сгущенке или бисквит на горячем молоке.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 160 г;
- кефир – 200 г;
- мука – 160 г;
- какао – 2 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- уксус – 1 ч.л.
Для крема:
- сметана (20% – 500 г;
- сахар – 150 г.
Для глазури:
- молоко – 70 г;
- сахар – 70 г;
- какао – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 1ст.л.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам проверенный годами рецепт, который я подготовила с фото пошагово, торта «Кучерявый хлопец». Во времена дефицита хозяйки старались готовить в домашних условиях лакомства из доступных и недорогих продуктов. Этот торт как раз из таких десертов.
В меру сладкий бисквит на основе кефира идеально сочетается со сладким, но в то же время имеющим приятную кислинку сметанным кремом. А шоколадная глазурь прекрасно дополняет десерт и придает ему изысканный вид. Можно также приготовить для этого торта бисквит на сгущенке или бисквит на горячем молоке.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 160 г;
- кефир – 200 г;
- мука – 160 г;
- какао – 2 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- уксус – 1 ч.л.
Для крема:
- сметана (20% – 500 г;
- сахар – 150 г.
Для глазури:
- молоко – 70 г;
- сахар – 70 г;
- какао – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 1ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовим бисквитное тесто. Для этого первым делом в миску взбиваем яйца и кладем сахар.
Взбиваем миксером их до пышной массы примерно 5-7 минут.
В яичную смесь вливаем кефир и перемешиваем лопаткой.
В миске соединяем сухие ингредиенты: муку и какао.
Полученную смесь добавляем в несколько приемов к жидким ингредиентам и хорошо перемешиваем.
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Еще раз перемешиваем основу для бисквита до однородности.
Чашу мультиварки смазываем маслом и вливаем туда тесто. Выпекаем бисквит в режиме «выпечка» 1 час. При желании бисквит можно выпекать и в духовке.
Пока готовится бисквит, приготовим крем. Делается он просто. В миску кладем сметану и всыпаем туда сахарный песок. Перемешиваем венчиком. Если у вас сметана жирностью меньше 33%, взбивать массу не нужно. Так как при взбивании крем наоборот будет разжижаться.
Сделаем глазурь. Для этого все ингредиенты кладем в миску.
При постоянном помешивании доводим глазурь до кипения, а затем остужаем.
Готовый бисквит нарезаем на 3 коржа. Один корж выкладываем на блюдце, в котором мы будем собирать торт. И промазываем его кремом.
Остальные 2 коржа нарезаем на прямоугольные кусочки и, окуная в сметанный крем, собираем из них горку.
Горка будет довольно высокой.
Осталось только полить ее глазурью. Готовый торт желательно подержать в холодильнике до впитывания крема, минимум 2-3 часа.
Приятного вам аппетита!
- Торт "Зебра"
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Торт "Слезы ангела"
- Торт "Муравейник"
- Шоколадный бисквит для торта
- Рецепт слоеного торта "Нап…
Комментарии