Банановый зефир в домашних условиях


Банановый зефир в домашних условиях
Опубликовано 07.08.2019
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зефир считается не только вкусной, но и полезной сладостью. Он относится к кондитерским изделиям, которые рекомендуются для детского питания. Зефир полезен для развития малышей и подростков, потому что способствует умственной деятельности и улучшает пищеварение. Однако, поедать его нужно в разумном количестве. Самый вкусный и натуральный банановый зефир можно приготовить в домашних условиях, из фруктового пюре, агар-агара, сиропа и яичного белка. Это не просто, но все же, с нашим рецептом с фото пошагово, вполне возможно. Также на основе базового рецепта возможно разнообразие вкусовых качеств зефира.
Зефир хорошо и сам по себе, и в качестве ингредиента для других десертов, например, для торта из зефира без выпечки.

Ингредиенты для фруктовой основы:

- банан – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- вода – 2 ст.л.


Ингредиенты для пюре:
- фруктовое пюре – 140 г;
- сахар – 100 г.


Ингредиенты для сиропа:
- агар-агар – 6г;
- сахар – 200г;
- вода – 80г.


Ингредиенты для зефирной массы:
- проваренное пюре – 170г;
- яичный белок – 1 шт.;
- пищевой краситель – по желанию;
- сахарная пудра – для посыпки.

Как приготовить с фото пошагово


размять банан

Банан очистите от кожуры, нарежьте для удобства на кусочки и разомните вилкой в пюре. Переложите в сотейник.  Чтобы масса не темнела, добавьте лимонный сок и перемешайте.


добавить яблоки

Яблоки промойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком. Соедините с банановым пюре. Добавьте воду и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь. Тушите под крышкой до размягчения яблок.


измельчить блендером

Еще теплую яблочно-банановую массу превратите в пюре при помощи блендера. Также массу можете протереть через сито.




добавить сахар

Отмерьте необходимое количество готового пюре (140г) и добавьте сахар. Поставьте на огонь и варите до растворения сахара и загущения массы (примерно 5 минут). Проваренное пюре остудите и поместите в холодильник на несколько часов для охлаждения.


смешать сахар и агар-агар

Когда пюре сильно охладится, можете приступить к приготовлению зефира. Два процесса: варка сиропа и взбивание зефирной массы, нужно проводить одновременно. Итак, для сиропа смешайте в сотейнике агар-агар с сахаром. Перемешайте.


добавить воду

Затем добавьте воду и поставьте сироп на средний огонь.




соединить пюре и белок

Отдельно соедините в миске проваренное пюре и яичный белок. Они должны быть очень холодными. Взбейте смесь миксером до увеличения в объеме в два-три раза.


сварить сироп

Тем временем следите за сиропом, иногда помешивая. Варите сироп примерно 5-7 минут до температуры 110С.


добавить краситель

От банана зефирная масса может получиться сероватой. Чтобы зефир стал наиболее привлекательным, можете окрасить массу в желаемый оттенок, используя пищевые красители.


проверить сироп на готовность

Как узнать, что сироп достиг нужной температуры при отсутствии специального термометра? Очень просто: готовый сироп должен стекать с ложки тонкой нитью. Еще один способ: капните немного сиропа в миску с холодной водой. Если из него получится собрать мягкий шарик – сироп готов.




соединить сироп и фруктовую массу

Когда белково – фруктовая масса достигла нужной консистенции, а также сироп уже готов, необходимо эти смеси смешать вместе. Для этого, не прекращая взбивание, горячий сироп введите во взбитую смесь тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчики миксера. Взбейте массу до устойчивости. Она должна хорошо держать форму.


выложить заготовки на пергамент

Старайтесь действовать быстро, чтобы масса не остыла, потому что агар-агар уже при 40С начинает затвердевать. Переложите зефирную массу в предварительно подготовленный кондитерский мешок с насадкой «звезда». Выдавите заготовки на пергаментную бумагу. Оставьте банановый зефир стабилизироваться в течение 10-12 часов.


обвалять в сахарной пудре

Зефир готов, когда легко отлипает от бумаги. Соедините попарно заготовки и обваляйте в сахарной пудре. Излишки пудры стряхните.


банановый зефир

Ну вот и все, банановый зефир в домашних условиях готов. Заварите ароматный чай с имбирем и лимоном и устройте приятное чаепитие.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал