Чечевичный суп по-турецки
Опубликовано 11.08.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чечевичный суп-пюре по-турецки – это очень вкусное, легкое и ароматное блюдо. Как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, в его приготовлении нет ничего сложного, зато получается полезный и питательный суп. Для этого блюда нужно обязательно брать красную чечевицу, так как другие сорта не очень хорошо развариваются, в итоге консистенция супа получается другой, да и время варки увеличивается.
Обычно суп-пюре по-турецки готовится на воде, но вы можете использовать куриный или говяжий бульон. Подавать это первое блюдо можно с постными лепешками без масла и дрожжей.
Ингредиенты:
- красная чечевица – 2 ст.;
- вода – 2 л.;
- тыква – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- специи, соль по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чечевичный суп-пюре по-турецки – это очень вкусное, легкое и ароматное блюдо. Как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, в его приготовлении нет ничего сложного, зато получается полезный и питательный суп. Для этого блюда нужно обязательно брать красную чечевицу, так как другие сорта не очень хорошо развариваются, в итоге консистенция супа получается другой, да и время варки увеличивается.
Обычно суп-пюре по-турецки готовится на воде, но вы можете использовать куриный или говяжий бульон. Подавать это первое блюдо можно с постными лепешками без масла и дрожжей.
Ингредиенты:
- красная чечевица – 2 ст.;
- вода – 2 л.;
- тыква – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- специи, соль по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить с фото пошагово

Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Тыкву необходимо очистить и нарезать маленькими кубиками. В этот раз я использовала замороженную тыкву. Специи можете брать по своему усмотрению. Я взяла куркуму, хмели-сунели и смесь паприки, сушеных помидоров , острого красного перца.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.

Добавляем в сковородку к луку тыкву и держим овощи на огне еще 3 минуты. Затем добавляем томатную пасту и специи.

Тушим примерно 2-3 минуты.

Чечевицу промываем под проточной водой несколько раз до прозрачности воды.

Обжаренные овощи отправляем в миску и всыпаем туда чечевицу. Все ингредиенты обжариваем еще 5 минут.

Заливаем все продукты водой. Соотношение воды и крупы должен быть 1 стакан чечевицы на 1 литр жидкости. Мы взяли 2 стакана крупы, значит, наливаем 2 л воды. Варим суп примерно 20 минут до полного разваривания чечевицы.

Пока готовится суп, сделаем острый соус. В сковородку наливаем оливковое масло, добавляем туда нарезанный чеснок и острую смесь приправ ( вместо него можно использовать аджику). Держим все это на медленном огне примерно 2-3 минуты. Весь аромат специй и чеснока должен впитаться в масло. Затем мы сцеживаем его.

Когда чечевица разварится, перетираем суп в пюре при помощи погружного блендера.

Подаем горячий суп-пюре по-турецки с острым соусом, при желании туда можно добавить несколько капель лимонного сока.

Приятного всем аппетита!
Попробуйте еще густой тосканский суп с фасолью и чечевицей, это очень вкусно и сытно!
-
Кумпир - картофель по-турецки с…
-
Плов с баклажанами по-турецки
-
Украинский борщ
-
Пончики классические
-
Пышные оладьи на дрожжах
-
Профитроли со сливочным сыром и…
Комментарии
15.01.2020 / 09:59

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности