Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель


Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель
Опубликовано 11.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лазанья – блюдо сытное и очень вкусное. Если речь идет о классической лазанье Болоньезе, то она готовится с мясным фаршем и непременно с соусом Бешамель. Ну, и сыр, конечно, должен быть Пармезан – куда же без него, если мы готовим блюдо из итальянской кухни, верно? В нашем рецепте, который подготовлен подробно, пошагово и с фото, мы с удовольствием поделимся с вами всеми тонкостями приготовления классической лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель.

Ингредиенты на 2 порции:
- листы для лазаньи – 4 шт;
- фарш говяжий – 300 г;
- томатный соус – 3-4 ст. л.;
- мука пшеничная – 60 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко - 350 мл;
- сыр Пармезан –50-70 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- мускатный орех – щепотка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- базилик сушеный – 2-3 щепотки.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить листы для лазаньи

Самое важное в этом рецепте – листы для лазаньи. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.


обжарить фарш с томатной пастой

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фарш и обжариваем его на небольшом огне. Все время перемешиваем, разбивая образующиеся комочки. Обжариваем минут 7-10, до изменения цвета фарша. Фарш солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Кладем томатный соус и перемешиваем. Тушим все вместе еще минут 5.


приготовить соус Бешамель

Для соуса Бешамель в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тонкой струйкой наливаем теплое молоко, все время перемешивая, чтобы в соусе не оказалось комочков. Если все же комочки образовались (вы это увидите, когда вольете примерно треть молока), взбиваем массу миксером – комочки разойдутся. Продолжаем вливать молоко, постоянно перемешивая. Сотейник с молочной массой ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, готовим до загустения, примерно 10 минут. Время может отличаться – оно зависит от толщины слоя соуса в сотейнике. В готовый соус добавляем соль, черный молотый перец и мускатный орех, перемешиваем.




выложить в форму слой соуса бешамель и лист лазаньи

Собираем лазанью. Вам понадобится форма для запекания подходящего размера, такая, чтобы в нее помещались листы для лазаньи. В мою как раз входит один лист, но можно использовать и форму побольше, чтобы в нее укладывались 2-3 листа в ряд. В форму для запекания кладем 1-2 столовых ложки соуса Бешамель и распределяем по всей поверхности. Кладем лист лазаньи.


выложить фарш и сыр

Кладем треть фарша, распределяя его равномерно по листу. На фарш выкладываем четверть сыра.


выложить слой соуса Бешамель

Затем – слой соуса Бешамель.




повторить слои

Снова лист лазаньи, фарш… и далее, как описано выше.


выложить на лист для лазаньи соус Бешамель

Так продолжаем до последнего, четвертого листа. Четвертый лист просто покрываем оставшимся соусом Бешамель.


запечь в духовке

Форму с лазаньей прикрываем крышкой или фольгой и помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем в течение 30-35 минут.


запечь с сыром и базиликом

Затем температуру снижаем до 180 градусов С, снимаем фольгу (крышку) и посыпаем оставшимся сыром и сушеным базиликом. Запекаем минут 10-15, до образования золотистой корочки.




порезать порционно

Готовая лазанья довольно легко режется порционно.


лазанья Болоньезе с соусом Бешамель

Подаем лазанью горячей, украсив зеленью.
Вашего внимания заслуживает и лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал